Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Город » Кладбище

Кладбище

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

Кот и кошка были очень рады встрече. Эль почувствовала себя неудобно, но продолжила наблюдать за происходящим как ни в чём не бывало. Наконец расчувствовавшиеся коты обратили внимание на Лиз. Феликс ответил на её вопрос.
-Нет, мы знакомы. Мы встретились недавно, когда я бродила по нейтральным территориям.
Теперь слово предоставилось Ночи. Было такое впечатление, что Ночь сейчас расплачется. Мысл: Да, похоже им есть о чём поговорить. Ну что же, мне будет интересно послушать о своём племени. Надо будет отойти в сторонку, пусть наговорятся. Бетти отошла на шаг назад и села, не сводя взгляда от котов. Лиззи стала лениво вылизываться, показывая, что не будет мешать их разговору. Мысл: Ну, давайте, поговорите, а я послушаю. Может что-нибудь полезное услышу. Закончив наконец вылизываться, Элиза села, смотря куда-то в даль, между котов. На минуту Элизабет захотелось оставить котов. Мысл: Кто знает, может им и в правду нужно побыть наедине. Может они были не просто друзьями. Хотя, если им и в правду нужно поговорить на едине, пусть скажут мне о этом. Пока я никуда уходить не собираюсь. Бетти равнодушным взглядом сверлила пустоту, но ушки её не упускали ни единого звука.

0

32

- Но почемууу? Миса!- интонация обделенного жизнью котенка.
Феликс ожидал чего угодно, но только не этого. Создавалось такое ощущение, будто его предали. Оникс - оставил все как есть, он даже не создал видимость, что ищет брата. Старожилы - не рассказывают ничего новичкам. Миса - оставила племя в такой сложный для него момент. "Кодекс Чести теряет свое значение, - с печалью подумал кот. - А племя забывает свою историю. И зря: там было немало славных моментов. Один раз уже забыли - и только одному племени теперь доступны знания о Даре Девяти Жизней. Мы совсем не учимся на ошибках - ни на своих, ни на чужих." Феликс тяжко вздохнул. Разочарование - вот как еще можно назвать это чувство. Не знал, как вести себя дальше. Что сделать, что сказать, куда идти дальше... И еще - нарастающее отчаянье. Он снова подскочил к Ночи.
- Миса, мы с Элизабет, сейчас пойдём в лес. Эльза, ведь это так? - Феликс повернулся к отошедшей в сторону соплеменнице, но у нее был слишком отрешенный вид. Кот снова повернулся к Ночи, уперся в неё взглядом. - Миса! Ты... Может, хочешь вернуться? Оникс примет тебя, я с ним поговорю... Обещаю, Миса, примет обратно, и старейшины примут, толко скажи "да"!

Отредактировано Феликс (2009-11-03 23:19:13)

0

33

Феликс очень растроился и Миса хотела хоть как то его утешить.
Но почемууу? Миса!
Ночь посмотела на кта.
Феликс, понимаешь, я подумала, что люблю кота, а он создал банду и позвал за собой, я ушла, иначе я бы была уже мертва, но он сбежал при первой опастности, и предал меня, теперь я бродяга.
Кошка говорила с горечью о своих приключениях, ведь понимала что в племя ее уже не примут.
Миса, мы с Элизабет, сейчас пойдём в лес. Эльза, ведь это так? Миса! Ты... Может, хочешь вернуться? Оникс примет тебя, я с ним поговорю... Обещаю, Миса, примет обратно, и старейшины примут, толко скажи "да"!
Пойми, я очень бы хотела вернуться в прошлое и не познакомится с ним, я бы хотела все так же жить в племени, я хотела бы вернуться сейчас, но есть один и очень страшный нюанс, а теперь изменница, воин, рассказала о моем уходе, и теперь вернутся уже не в моих силах, и я так думаю и не в твоих тоже.... Но если все получится, я говорю Да ради себя, племени, но в большей части ради тебя.
Кошка посмотрела на Элизабет.
Элиза, так мы идем?

0

34

Элизабет слушала рассказ Мисы. Мысл: Странно, она мне этого не рассказывала. Вот Ночь уже заканчивала рассказ. Было видно, что одиночка могла вот-вот расплакаться. Эль незаметно сморщила нос. Мысл: Ну вот, только слёз мне тут не хватало. Распустили нюни, ладно, всё, я хочу в лес. И тут Ночь словно услышав мысли Бетти задала ей вопрос. Встрепенувшись, как после сна, Элизабет оглядела кота и кошку и сказала.
-Да, если вы больше не хотите задерживаться здесь, то я готова идти.
Элиза оставалась вежливой и снисходительной в любой ситуации. И всё же сейчас, ей очень хотелось наконец вернутся в племя, а не торчать в этом мерзком месте, слушая разговоры, которые совершенно не касались её. Тем более, что Бетти любила быть в центре внимания. А в этот момент у Элизабет создавалось впечатление, что она сама житель этого жуткого кладбища - призрак. Наконец, Элли повернулась к направлению племени и быстро оглянувшись на котов, сказала.
-Что же, в путь. Следуйте за мной.
Чёрная кошка двинулась в путь. Мысл: Мне бы сейчас хотя бы на время покрасить шкурку в яркий цвет. А то они меня и потерять смогут. Если что, им придётся надеяться только на свой нюх. Лиз шла, время от времени оглядываясь назад.
>>> Куда-то на территорию Лунного Когтя.

ОФФ: Куда я вас поведу? 0___о

0

35

Феликс с благодарностью посмотрел на Мису и решил, что эту тему пора закрыть. "Пока Ночь не передумала. Тем более, Лиз может чувствовать себя "третьей лишней". Бетти, между прочим, не стала тянуть крысу за хвост, и вышла за ограду. Она оглянулась, и Феликс решил не задерживаться.
- Только не отставай! - неестественно весело крикнул Феликс Мисе и пошел за Элизабет.
По дороге следовало обдумать, что он скажет Ониксу и другим соплеменникам. И придумать не один вариант - рыжего ведь долго не было в племени, и он не знал последних событий в нем. Другие цели прямого наследника Грозного Глаза  откладывались на неопределенное время.
----вслед за Элизабет.

офф: предлагаю в пригород или на равнину

0

36

Кошка посмотрела на Феликса.
Ладно пожалуй надо идти
Что же, в путь. Следуйте за мной.
Ночь стояла ожидая Феликса, но он уже направился за Элизабет.
Только не отставай!
Я иду, Феликс.
Миса побежала всед за парой.
------------За Феликсом и Элизабет.
ОФФ: а я предлагаю в место встречи старейшин.

Отредактировано Миса (2009-11-04 19:42:59)

0

37

Равнина-------------
Каир решил вернуться в город. Но высокие здания его не привлекали. А вот здесь всё было подругому. Даже несколько больше нравилось чем в лесу.
Здесь я смогу провести ближайший день. Вот и осмотрю всё хорошенько. Где еще найдешь такую красоту?
Он зашел через калитку и стал бродить между могилами. Он смотрел на надгробные плиты и любовался ими.

0

38

Смененная локация: Древо Воинов (долго блуждал и наткнулся на кладбище)

Туман долго плутал в лучах утренней зари, и наконец набрел на это причудливое место.
"Как интересно. Хм. Похоже, я попал на окраину города. Интересно, не прогонят ли меня местные? Ну будем надеяться, что все обойдется. Да. Эй, а кто это там? Кажется еще один кот."
Тума, мягко ступая, направился в сторону незнакомца. Издали донесся терпкий запах трав Меамура. Порой он был почти неуловим, но он был всегда. Значит, он сородич, возможно, даже соплеменник. Кот шел по-прежнему невозмутимо, точно не по костям чужих животных, а по мягкой листве родного леса.
- Доброе утро, незнакомец, - негромко сказал он.

0

39

Доброе утро, незнакомец.- послышалось из-за спины. Каир резко развернулся и увидел кота. Они были соегка похожи окрасами. Ветер дул в сторону незнакомца и охотник мог узнать, кто он, только по словам.
Надеюсь, не городской. Хотя на него и не похож.
Приветствую!- Каир слегка фальшиво улыбнулся и стал медленно подходить ближе. -Кем будете?
Кот подошел на расстояние двух метров и услышал запах родного леса. Он облегченно вздохнул и теперь уже искренне улыбнулся.
Слава богам! Дикий!

Отредактировано Каир (2009-11-10 11:56:20)

0

40

-Кем будете?
Кот мягко улыбнулся.
- Я - Туман, - представился он, с интересом разглядывая кота. - А вас как звать?
Тума слегка наклонил голову, продолжая незаметно и деликатно рассматривать собеседник. Пока он не мог точно сказать, из какого он племени, и поэтому решил пока не затрагивать эту тему. Мало ли...
- Позвольте узнать, каким ветром вас занесло в это любопытное место? - промурлыкал он, - или вы сюда забрели нечаянно, как я?..

0

41

Я - Туман, - промурлыкал кот. Он смотрел на Каира с нескрытым интересом. -А вас как звать?
Я - Каир. Из Племени Серых Охотников.- охотник не был агрессивен и ему начинала нравиться эта беседа.
- Позвольте узнать, каким ветром вас занесло в это любопытное место?или вы сюда забрели нечаянно, как я?..
Каир огляделся и ответил.
Я хотел отдохнуть где-то кроме леса. Обычно в городе шумно и неприятно, а здесь очень даже неплохо. Вы согласны со мной?- он принюхался и поймал мокрый приятный запах древности.

0

42

Туман обрадовался, не уловив в голосе Каира агрессии. Разговор обещал быть если не приятным, то вполне спокойным и мирным точно.
- А я из Лунного когтя, - сообщил он.
Обычно в городе шумно и неприятно, а здесь очень даже неплохо. Вы согласны со мной?
- Да, здесь есть своеобразная романтика... Я бы сказал, бродячая. - согласился Тума, слегка кивая головой. Несмотря на жутковатое название, кладбище не внушало ему страха. Возможно, здесь было не очень уютно, но кот знал, что мертвых бояться не стоит. Живые опаснее. Поэтому в целом он был согласен с Каиром.

0

43

Туман представился как кот из Лунного когтя, но это не вызвало у Каира накокого отвращения, а даже наоборот - интерес.
Согласен с вами. Нигде не бывает спокойней...
Охотник еще раз оглянулся и принюхался, но вокруг всё было спокойно.
Давайте прогуляемся вдоль могил... Лично меня не очень превлекает стоять на одном месте.
Он поднял хвост и неторопливо направился далее по кладбищу, на мгновение остановившись, что бы подождать нового знакомого.
О... Думаю, что с этим котом у нас найдёться, о чём поговорить... Это очень радует.

0

44

Туман тоже встал и направился вслед за Каиром, идя быстрым шагом, но, впрочем, и не бегом. Тума был самый что ни на есть солидный кот, а бегать как-то не комильфо. Коты, знающие себе цену, не торопятся. Они вообще не должны опаздывать.
Поравнявшись с котом, Тума чуть сколил голову и спросил:
- Уважаемый, вы, должно быть, знаете эти места лучше... Я, право, здесь впервые. Вам решать, в какую сторону мы пойдем. Есть ли тут какие-либо достопримечательности? Простите, не имею других слов, чтобы описать эти места.
Туман повертел головой. На его взгляд, все не особенно отличалось друг от друга. Но вед самое чудесное сокрыто, не так ли?

0

45

Двое пятнистых красивых котов шли по тихому кладбищу. Это было страшно? Нет, совсем нет. Здесь было необычно спокойно и мирно. Что может произойти, когда вокруг лишь прах?
Другое дело духи. Они отпугивают детей и тех, кто пришёл суда со злыми намереньями. Вся уловка состоит в том, что многие в них верят, а самим духам не остаётся ничего.
Небольшое облако тумана стало оболочкой того пространства, где находились коты. Не было не тревоги, не страха… Только туман…
Такое же имение имел и собеседник серого охотника. Туман и Каир в медленном темпе бродили вдоль рядов надгробных камней.
- Уважаемый, вы, должно быть, знаете эти места лучше... Я, право, здесь впервые. Вам решать, в какую сторону мы пойдем. Есть ли тут какие-либо достопримечательности? Простите, не имею других слов, чтобы описать эти места. –   Обратился к одному коту другой.
- Не стоит отдавать выбор мне, ибо я так же давно здесь не был. – ответил тот. – Но память не может упустить одно чудное местечко у могилы машиниста. Там стоит памятник. Да-да. Красивый большой памятник. У него, знаете ли, есть своя тайна. Он очень большой, красивый и величественный. Но у старого машиниста не было ни жены, ни богатых друзей. Он и его окружение были бедны, как воробей лютой зимой. Никто не мог возвести этот памятник. Но всё же он там стоит. Но никто не помнит ни день, ни месяц, когда он появился. Скажете, мол бред? Нет, любезный. Я много раз еще котёнком наблюдал за людьми у могилы. Наслушался много историй… Конечно, верю я не во все, но некоторые заставляют задуматься.
Каир поведал другу историю памятника и в это же время вёл его к нему. Метра два сплошных кустов и перед ними маленькая могила, которая теряется на фоне большого трёхметрового памятника. Это был медведь, который стал на задние лапы, выпрямил спину и направил морду на могилу. Прямо на неё. Он был очень красив и величествен.
Каир застыл перед ним, осматривая в очередной раз.

0

46

Я быстро запрыгнула на верхушку какого-то непонятно торчащего из заледеневшей земли камня. Отсюда мне хорошо было видно все кладбище и даже кусками проглядывался город - мои нынешние владения. Я чувствовала в нем себя не самым уютным образом, но привычка помогает. Да, я уже просто привыкла. Несущиеся по дорогам сумасшедшие машины, лес вдалеке, мелкие пруды, навеянные неестественно, человеческой рукой. Но здесь, на кладбище, я чувствую себя куда спокойнее. Никто не орет, ничто не бегает, не пытается меня погладить или же наоборот - кинуть камнем или случайно попавшейся под руку веткой. Я сижу и думаю о том, что почему-то именно сюда многие люди приносят безжизненные тела своих домашних питомцев, я не раз видела подобные картины. Двуногие великаны с растекающимися по их лицам соплями и слезами вырывают довольно глубокую яму и хоронят очередную кошку или собаку, в мыслях надумывая, какую же новую жертву они похоронят лет через пять. От таких мыслей мне стало грустно, ведь я сама могла быть одной из жертв. Прохладно. Я спрыгиваю с камня и прилегаю под ним, сворачиваясь в темный клубок.

0

47

--- Начало игры
Я сидел на одной из могил, где кривыми буквами было написано чьи-то инициалы. Шорох, потом хлопанье крыльев и крик вороны. Я обернулся. В темноте мои глаза холодно сверкнули голубоватым светом. Какая-та шальная крыса пискнула под корнями дерева и побежала в моем направлении. Я пригнулся и стал выжидающе наблюдать. К запаху разложения и гнили примешивался едкий запах страха. Довольная ухмылка на мгновение заиграла на моих губах, но потом я спохватился и вновь принялся наблюдать за добычей.
Я вот я прыгнул. Когти рассекли воздух с привычным глухим свистом и я приземлился передними лапами на крысу, схватя ее клыками за шею. Смертельный укус. На этом все было кончено. Я не хотел ждать или отдавать еду кому-то другому, поэтому впился в сочное мясо. Пасть сразу же наполнилась слюной и я с жадностью доел свою добычу. После, облизнувшись и вытря морду лапой, я встал и направился прочь от этого мрачного места.
--- Мокрый переулок

0

48

---> Охотничьи Заросли.
Тихо, все ещё не оправившись от ужаса и позора Кристалл пробиралась сквозь густой кустарник за которым простиралось городское кладбище. Полуденное солнце нещадно слепило глаза, поэтому черная кошка шла опустив голову и наблюдая свои лапы. Послышался писк и Крис резко подняла голову и осмотрелась... Всего-лишь крыса, большая противная крыса... Кристалл фыркнула и потрусила дальше. Остановившись возле одного из надгробий кошка присела и стала внимательно рассматривать закорючки начерченные на могильном камне. Никогда не понимала людей.
После долгого и утомительного напрягания своих глаз Крис встала с земли, отряхнулась от кладбищенской земли и запрыгнула на надгробье. Должно-быть я похожа на грязную каменную статую-улыбнувшись подумала кошка. Её уже нисколько не заботило то, куда подевались Рио и Магнолия, но так просто забыть битву с собаками, которую они почти выиграли вместе... Их немногое связывало, но они могли бы как следует подружиться... Кристалл испытывала какую-то симпатию к этому коричневому лопоухому коту. Кристалл уставилась в небо и тяжело вздохнула. Сегодня должно случиться что-то хорошее, я это чувствую

0

49

-->Дерево воинов

Верно ли кошка предчувствовала хорошее или нет, загадать при встрече с псом сложно. Хаск возвращался от кошачьего племени, насквозь пропитанный запахами лунных когтей. Идти к Ониксу он не решил по одной простой причине - могут проследить. Дух ведь не желал непрошеных гостей? А город как раз был неподалёку... ну может не совсем.
Никогда не понимала людей.
Чёрно-белый навострил уши, вглядываясь в сторону звука. "Не любите незнакомцев? ещё хуже если они вне поля зрения", пёс направился прямиком на голос. Неспешно вырулив из-за чьей то могилы (оказавшись по правую сторону от Крис), кобель остановился, спокойно оглядев незнакомку. Не испытывая неприязни к котам, не являясь расистом, он не испытал никаких эмоций. Разве что, лёгкое любопытство. Затем раздался тихий, почти замогильный, но приятный бас
-Возможно, оно и к лучшему, пусть хранят скелеты в своих шкафах - пёс краем глаза глянул на мёртвую землю близ лап - и могилах.
Старался хаск говорить спокойно, кто знает - может сейчас последует шипение и оры "блохастый шарик!". На это у пса никакого настроения не было.
-Рэд - коротко представился пёс, во избежания вопросов, да и стараясь выглядеть хоть чуть дружелюбней внешнего облика.

0

50

Даже если бы Крис услышала как пес подошел к ней, она бы все равно подняла тревогу. После той битвы с собаками её отвращение к ним возросло, но это создание больше напоминало волка, нежели собаку... Рэд говорил спокойно и это немного успокоило кошку, но все-таки она отодвинулась подальше не желая оказаться в зубах у этого похожего на волка создания. Если первый нападет - глаза выцарапаю.
-Крис - холодно представилась кошка и начала наблюдать за Рэдом, готовая убежать в любую секунду. Мимо снова пробежала противная большая крыса, но хаск интересовал кошку куда больше чем какая-то дрянь которую Кристалл видела уже не в первый раз. -Давай только не кусайся хорошо? - кошка натянуто улыбнулась и обвила свои задние лапы хвостом. Глаза Крис прятала, но только от солнца и ничего более... Как общаться с собаками она не знала, ещё в детстве ей рассказывали что собаки большие, страшные и от них плохо пахнет. Ну, Рэд конечно был не красавец, но это только по меркам кошки. А для собак он может был бы и симпатичен. -А что у тебя с глазами? - внезапно оторвавшись от своих мыслей спросила кошка.

0

51

Давай только не кусайся хорошо?
Пёс ухмыльнулся, невольно слегка обнажив клыки - что поделать, неизбежный фактор при улыбке разжимая губы - после чего всё те же тоном обратился к кошке
-У меня нет для этого причин. Территория не моя, к вам - имелись в виду кошачьи - неприязни не имею. И я не бешеный - с улыбкой добавил хаск. Она не обязана верить на слово, ну да чёрт с ним.
Чёрно-белый спокойно сел.
-А что у тебя с глазами? - вопрос оказался неожиданным, даже озадачил пса, заставив похмуриться. Вот уж не задумывался.
-Суть вопроса почти такая же как почему у нас есть хвосты: они такие сколько себя помню. Ну разве что кроме шрама, это уже люди.
Напряжение собеседницы заставляло чувствовать себя под мостовым троллем: -Расслабься. Кстати, что ты делаешь на кладбище?

0

52

Крис сосредоточилась и направила свой взгляд на пса, её не много отдернуло назад, но все-же она поняла что пёс ничего плохого ей пока-что не сделает, и чтобы разрушить невидимый барьер между ними - Кристалл, аккуратно и медленно переставляя лапы, начала подходить к Рэду. Ещё один шаг и она бы вписалась ему в нос, кошка чувствовала теплое дыхание хаска, но с места не двигалась, а наоборот - вытянула маленькую черную лапу вперед и дотронулась до его кончика носа и села. Ну чего ещё можно ожидать от несмышленого подростка?
Люди да? - Крис посмотрела на шрам и фыркнула. Да что они о себе возомнили? - хвост Кристалл начал нервно метаться из стороны в сторону. Люди - это её больная тема... -А? - вопрос про кладбище вернул кошку обратно в реальность. -Ну, я просто ходила по городу и не знала куда мне пойти, а потом нашла это чудесное место... Люблю все мрачное. - кошка убрала лапу с носа кобеля и захихикала. Все-таки я дурочка!

0

53

От жеста Крис пёс удивлённо склонил голову на бок. Странные всё же звери.
Да что они о себе возомнили?
-Они возомнили что могут сажать нас в клетки. Я возомнил что могу их остановить. - "а не парадокс ли? говорить о клетках, сажать в них тех кто не стоят на двух лапах, после чего самим ложится в деревянный ящик, да ещё и зарываться поглубже в землю?"
Ну, я просто ходила по городу и не знала куда мне пойти, а потом нашла это чудесное место... Люблю все мрачное.
-Понятно.
Начинала навевать скука - захотелось чего-нибудь эдакого. Шума, действий, заварухи. Прошвырнуться по городу, может даже людей погонять. Кстати-кстати, между прочим в компании разносить округу лучше. Стоит побродить по городу, может удасться наткнутся на псов. Да или даже с теме же кошками - ловкие, пролезут куда можно и хитрые, чем не союзники? Да и как видно они могут работать группами, кланами, стаями. От того в голове возник терзающий вопрос: -Ты одиночка или, может, из какого-то лесного племени?
Увы и ах по запахам и прочему определить было не дано, слишком скудное представление о местных

0

54

-Люди боятся собак? - спросила кошка тихим шепотом полным надежды, уж если и гулять по городу то в сопровождении кого-нибудь кто мог бы защитить. Но, вновь обратив взгляд своих золотистых глаз на шрам Рэда, Крис примерно знала какой ответ получит, но все-же... Когда - то в детстве кошка гуляла по городу и видела как стая собак чуть не растерзала человека, тогда Кристалл боялась как никогда, она прекрасно понимала что если хаск захочет - он может стать кровожадным существом готовым растерзать кого угодно. Передние лапы все ещё побаливали после битвы с собаками у леса.
-Племя? Серые охотники, но собираюсь уходить в город. А ты как я думаю бродяга? Или у собак есть свои племена? - глаза у кошки округлились и засветились огоньком любопытства. Взгляд заметался по земле, Крис спрыгнула с могильного камня и начала катать по земле засохший лист.

0

55

-Люди боятся собак?
-иногда. Таким, какой я сейчас, они в нас души не чают и сюсюкаются. - пёс оскалился, холка встала дыбом, уши прижались к голове, выстроился ряд клыков, следом за которым зияла пропасть глотки. Хаск зарычал, словно вот-вот набросится, да вдобавок немного припал на лапы -а от такого когти рвут покруче, нежели на беговых дорожках.
Несмотря на угрожающий вид, пёс кусаться не стал. Просто лениво потянулся, зевнув и тем самым чудесным образов вернув себе дружелюбный вид.
-Племя? Серые охотники, но собираюсь уходить в город. А ты как я думаю бродяга? Или у собак есть свои племена?
-Стаи - поправил пёс - но ты права, я одиночка или бродяга. Надеюсь, не будешь против компании в дороге в город
"ли сдохну на этом кладбище от тоски"

0

56

Пробежавшие стройным хороводом часы на кладбище показались псу мгновеньем. Что же, ответа всё не было. Хаск перевёл взгляд в сторону леса. Рассвет причудливо красил Меамур, принося со светом сильную жару.
"Оникс, очухался ли ты? полагаю что да." - однако проверить не помешало бы.
-Должен тебя покинуть, время вышло, у меня дела. - поднявшись на лапы, чёрно-белый рванулся к лесу. Причём, на всякий случай, другим путём, пролегающим не напрямую к "гробнице" Оникса. Чёрт знает этих городских или "левых".
Привыкший к более прохладному климату, кобель довольно таки "неприятно" переносил лето. Терпимо, но не приятно. Быть может поэтому пёс и спешил - поскорее скрыться от солнца.
"Что будет если я приду, а дух сидит на месте? будет другой план. Что будет если Оникса не окажется? будем ждать пока он покажется на горизонте..."

--->>Сторожка лесника

0

57

Начало
Кошка уверенно ступала по земле. Взгляд её был устремлён вперёд. Она не смотрела на устаревшие могилы и увядшие цветы, не смотрела на небо. Только вперёд. Жизнь. Для чего она нужна? Кому она нужна? Лучше смерть. Да. Смерть - это же так просто. Просто сон. Вечный сон. И всё. А что же жизнь? Это боль. Это обида. Это ненависть к тем, кто лучше тебя. А ведь есть такие дураки, которые наслаждаются жизнью. Они боятся смерти. Дураки... Корин остановилась. Взгляд устремился к одной из могил. Кладбище. Могилы. Запах смерти. Запах тех, кто обрёл счастье. Как я им завидую. Завидую... Я? Им? Нет! Они тоже дураки! Они уснули. Они попали в "Рай". Ха! Да что же это за "рай", где есть только чувство счастья?! Нет ни боли, ни плача, ни злости. Они живут одним одинаковым днём. Глупцы... - От злости когти кошки впились в землю, оставив внушающий когтистый след. Уж лучше Ад, где ещё есть эмоции, а не Рай, где только одно чувство! Корин посмотрела на след от когтей и ухмыльнулась - Здесь я оставлю достойные воспоминания. Гнев прошёл. Кошка прислушалась к стоящей тишине.

0

58

Офф - прошу прощения за задержку.

Непроходимые дебри >

Домино проделал огромный путь - пожалуй, никогда прежде он не проходил такого расстояния за одни сутки. Да что скрывать, он вообще предпочитал не покидать Леса, и до сих пор считал свое решение крайне рискованным и необдуманным. Еще бы, вот так запросто, с бухты-барахты заявиться в Город! Для Дома это было нонсенсом. Однако пути назад не было, это он решил твердо: коли уж двинулся в путь, так стоило пройти его до самого конца. Пресечь Равнину оказалось делом несложным, но изнурительным, слишком уж широка она была. Котенок решил держаться поближе к автотрассе, и нескончаемый шум проносящихся мимо машин вызвал нешуточный приступ головной боли. Что уж было говорить про грязюку и дым... В итоге жутко чихающий, запыленный котенок все-таки достиг окраины мегаполиса. Все умывание насмарку, - только и подумал он устало, тем не менее, с удвоенной осторожностью озираясь по сторонам. В этих местах все казалось опасным и незнакомым. - И как тут вообще живут эти коты из банды? Впрочем, они уже привыкшие.
Ему повезло, что, несмотря на полдень, солнце скрывалось за облаками - в воздухе было заметно прохладнее, чем раньше. Странно, но в такой час на улицах было поразительно мало народу. На самом деле, большинство людей уехало из пригорода в центр, на работу, но Доми-то об этом не знал. Из чего сделал ошибочный вывод, что двуногих на самом деле не так много, как принято считать. Просто дома строят большие... Пронесшиеся мимо мальчишки на звенящих велосипедах заставили его торопливо отскочить в тень. Мда, пожалуй, не стоило расслабляться, этак и под колеса попасть можно было... Оглядевшись, котенок заметил впереди высокую резную ограду - снизу каменную, а сверху угрожающе ощетинившуюся частоколом металлических кольев. Не долго думая, черно-белый вскарабкался на самый вверх и взглянул по другую сторону. Увиденное слегка удивило его. Тихо, безлюдно и как-то... мрачновато, что ли. Шерсть на загривке невольно вздыбилась, но тут же опустилась обратно. Заинтригованный, Домино бесшумно спрыгнул на траву и изучающе пробежался взглядом по странным каменным сооружениям, то тут, то там торчащими из земли; некоторые были огорожены со всех сторон ржавыми железными оградами, но что еще более странно - у основания памятников лежали горы цветом, свежих и не очень. Нахмурившись, подросток осторожно приблизился к одной из могил. Она казалась несколько запущенной, и венок на ней уже давно сгнил под дождями.
Странно... - котенок уселся прямиком перед надгробием, задумчиво созерцая странные надписи на потемневшем камне. Однако чуткий слух неожиданно уловил какой-то шум поодаль. Обернувшись, Домино увидел тень вдали - похоже, он был здесь не один.

0

59

Начало.

Бесшумно двигаясь, по недавно опавшим листьям Наруто посещали различные мысли. Что-то было в них грустное, наполненное одиночеством. Но сама голова была занята совершенно другими мыслями и желаниями. В погоне за мечтой Наруто часто посещали странные и порой опасные идеи. Возможно эта - была самой безумной из них...
Именно из-за неё кот и направился в сторону города. Преодолев равнину Наруто почувствовал новый прилив сил и его глаза наполнились отвагой. Его хвост гордо возвышался над головой, показывая всю решительность кота. На морде сияла лёгкая ухмылка.
Ха! Они ещё узнают, кто самый храбрый и сильный в этом Лесу! Я проберусь глубоко  в город и буду самым храбрым! Я им всем докажу! - при этих мыслях глаза стали наполняться некой злобой и обидой. Тут его мысли прервались и Наруто даже остановился от увиденного. В отличие от громких звуков, доносящихся с улиц, это место было подозрительно тихим. Что-то мрачное царило в этих местах. Наруто охватило желание исследовать это место. Кот нетерпеливо перебрался через ограду и быстро осмотрелся. Практически вся местность была усеяна странными камнями и завядшими цветами. Тут Наруто отвлёкся на запах кота. Настолько знакомый запах...
- Чёрт! - злобно высказался кот. Чёрт, неужели ещё один коготь решил наведаться в город?! Я с этим непременно разберусь!! Шерсть встала дыбом. Кот быстро нашёл соплеменника - чёрно-белый подросток сидел у каменной плиты совсем недалеко. Наруто нетерпеливо запрыгнул на плиту рядом и с явным недовольством, едва ли не крича начал разговор:
- Ты что здесь делаешь?!

0

60

Чёрт!
Сомнений не оставалось. Домино со сдержанным интересом уставился на стремительно приближающегося кота. Шерсть последнего была вздыблена, глаза рассерженно сверкали... Ну просто само Его Величество Недовольство. Домино слегка потянул носом и с изрядной долей удивления признал в звере Когтя.
Ты что здесь делаешь?! - короткий прыжок на одну из холодных, потемневших от времени плит и гневный взгляд сверху вниз. Домино наконец-то узнал в подростке неуклюжего и шумного Наруто. На черно-белой морде сама собой промелькнула легкая усмешка:
Тот же самый вопрос я мог бы задать тебе. - хладнокровно откликнулся котенок на вопрос соплеменника. Наверное, довольно странно они смотрелись рядом друг с другом: монохромный, ясно мыслящий Дом и рыжий всплеск эмоций по имени Наруто. Просто картина маслом.

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Город » Кладбище