Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Сиреневая роща » Поющие камни

Поющие камни

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Корица только пожала плечами на слова Слезы. Она-то как раз не ожидала, что Шаору отошлет ее. Хотя была этому очень даже рада. Молодая кошка никогда не любила сидеть на одном месте.
- О, - она запнулась от неожиданности - вторая собеседница Слезы была ей незнакома, но из вежливости стоило поприветствовать ее, - привет.
На какой-то миг Корице показалось, что Слеза словно притягивает к себе кошек - во всяком случае, это было вполне логичное объяснение того, что сразу несколько кошек пересеклись здесь. Впрочем, это могло быть и простой случайностью. Но кошка не задумывалась о причинах, а лишь наслаждалась свободой. По пути сюда она успела поохотиться - хоть и неудачно, но настроение ее заметно улучшилось.

Отредактировано Корица (2009-10-26 13:46:38)

0

32

Ланга с радостью кивнула. Все правильно, мама и правда была в Серебристой тени, значит, она тоже последовательница шамана.
- А ты... Кажется, ты Слеза Равноденствия? Прости, я мало о тебе слышала... Ты ведь хранитель Меамура, так?
Все-таки на Рыжую встреча с легендарной Слезой не произвела такого впечатления, как на остальных. Да, она впревые разговаривала с призраком. И не просто с призраком, а с духом самого Меамура.
"А ведь если бы не она, я и не знала, как это - говорить с природой на ее языке..."
Кошка чуть выпустила когти и погрузила их в землю. Потоки информации потекли к ее лапам. Ланга "увидела" место сборов Серебристой тени - в той стороне земля несла больше всего отпечатков лап.
Рыжая на миг закрыла глаза. Расширявшиеся зрачки жадно впитывали ускользающий свет. Солнце уже садилось за горизонт. Ланга забеспокоилась.
- А на месте ваших сборов есть кто-нибудь? Понимаете, скорее всего, никто не знает, что я принадлежу племени, и надо представиться шаману, чтобы другие кошки не приняли меня за бродяжку. Иорина ведь ушла давно...
Ланга чуть наклонила голову и пообещала себе: как только все устроится, она попробует поискать мать еще раз. И получше.

Отредактировано Ланга (2009-10-26 16:53:48)

0

33

Призрачная кошка склонила голову, разглядывая молоденькую самку. Та показалась ей достаточно вежливой и милой. Хотя, Слеза на каждого смотрела сквозь розовые очки... и всем, всем искренне хотела помочь, несмотря ни на что. Посему, ничего удивительного, что Хранительница благосклонно улыбнулась Ланге и мягко произнесла:
Быть может, Корице стоит отвести тебя к Шаороу? Мой друг наверняка примет тебя, ведь он тоже знал твою мать... хотя, он вряд ли о ней помнит, - тут она вздохнула. - Но это не меняет сути дела. Шаман стар, но умен и гостеприимен. Он поможет тебе обосноваться в племени. А я пока что еще немного прогуляюсь по Роще, - она с легкой грустью оглядела ручей. Ей хотелось посидеть на его берегу, часик-другой, подумать о своем и предаться сладко-горьким воспоминаниям... Разумеется, это было довольно опасно, но ведь она дух - а призрак всегда может стать невидимым для окружающих.

0

34

офф: Ланга, ок, я свой пост поправлю

Кошка искоса оглядела незнакомку - та была чем-то похожа на нее, то ли оттенком шерсти, то ли чем-то еще неуловимым, понять это Корица не могла. Но их схожесть сразу заставила ее проникнуться к пришелице некой симпатией. Кошка потянулась к Ланге носом, улавливая и запоминая ее запах, в то время как слова Слезы донеслись до ее ушей - и не сразу были осознаны, потому что Корица была слишком увлечена изучением незнакомки.
- О...
Кошка даже немного расстроилась, что ее снова отсылают. Шаору послал ее сюда, чтобы она могла и показать Слезе земли, и присмотреть за ней, если в том будет нужда. Уходить ей не совсем не хотелось, тем более, что представилась такая возможность совершенно законно побездельничать.
- Ну что ж, - наконец, произнесла она, стараясь не выдать своих чувств, - если нужна моя помощь, я проведу Лангу к Шаору.

0

35

Как бы ни старалась кошка скрыть свое разочарование, Ланга седьмым чувством его уловила.
- А может, просто покажешь дорогу? - спросила она, частично обращаясь к Слезе, а частично - к Корице... Кажется, так? - я вполне могу найти дорогу сама, если буду знать направление. Я умею входить в контакт с природой... Наверняка знаете, такая способность достаточно распространена. Вы мне скажите, куда надо идти, я сама и найду.
Конечно, Рыжую не очень радовала перспектива идти к шаману на поклон в одиночку. Но она привыкла все делать самой. Да и кто из кошек не привык? В стаи они сбиваются по особому случаю. Да, Меамур - это Особый Случай с большой буквы, но не настолько, чтобы полностью разрушать "стандартные настройки". Кошка есть кошка, и она всегда будет ходить сама по себе.

0

36

Слеза улыбнулась шире, одарив Лангу теплым, искрящимся взглядом сияющих глаз.
Я не стану говорить тебе дорогу к Источнику, - мягко произнесла она, старательно скрывая лукавые нотки в голосе. - Ты и сама можешь его отыскать - достаточно лишь пройти вдоль Серебряного ручья, против его течения. Ориентируйся на три больших дерева, их кроны видны издалека, - с этими словами она плавно взмахнула пышным хвостом, отчего в воздухе на несколько мгновений зажглись странные мерцающие огоньки. Ойкнув, Слеза поспешила откинуться на задние конечности и поймать "светлячки" подушечками передних лап. - Вот беда... как мне от них избавиться? - несчастным голосом вопросила Хранительница и состроила жалобную мордаху - с учетом ее статуса комичную до безобразия. Сейчас она была похожа на котенка, к хвосту которого пристал репейник - и снять не получается, и игнорировать невозможно.

0

37

Корица мотнула головой, уже успев успокоиться. Да, хороша она будет, если почти незнакомую кошку отправит к Шаору - иди, мол, туда не знаю куда. Разумеется, найти Источник несложно, если знаешь, куда идти.
- Да нет, - она тряхнула головой, улыбнувшись Ланге, - я провожу. Будет лучше, если я представлю ее Шаору. А догнать тебя я всегда успею, - обратилась она уже к Слезе, - если, конечно, ты не будешь против моей компании.
И кошка, не сдержавшись, хихикнула, смущенно прикрывая рот лапой, на огоньки, которые пыталась отогнать от себя Слеза.

0

38

Ланга тепло улыбнулась Корице. "Вот и отлично, по пути я и поспрашиваю ее про Серебристую тень. Хоть я и оттуда родом, но что тут творится, не имею ни малейшего понятия."
- Спасибо, - поблагодарила она, - тогда идем?
Рыжая встала и сделала пару шагов, затем остановилась и обернулась, как бы зовя кошку за собой.
"Интересно... Куда меня определят? Вот будет здорово, если шаман примет меня в ученицы! А что, вполне может быть... Почему бы и нет?"
Кошка сделала небольшой прыжок в кусты и исчезла в полутьме.

Смена локации: Чудесный источник

Отредактировано Ланга (2009-10-29 18:23:53)

0

39

Я не буду против, конечно же нет, - Слеза поспешно сложила передние лапки точно перед собой, явно смутившись хихиканья Корицы. Один оставшийся огонек продолжал парить в воздухе, настойчиво пытаясь залететь куда-то ей в ухо, и дух, улучшив момент, таки "прихлопнула" его хвостом. - Кхм... ну, если что, я буду где-то поблизости. Хочу еще немного прогуляться вдоль ручья.
Она улыбнулась обеим кошкам на прощание и, легко подпрыгнув, невесомой тенью скользнула вдоль берега, вскоре исчезнув за излучиной.

> Серебряный ручей

0

40

- Идем, идем...
Кошка бросила еще один взгляд на Слезу, кивнула ей. Если бы не искорки, посторонний наблюдатель, пожалуй, и не отличил бы ту от обычной обитательницы леса. Разве только по мелочам можно догадаться, но Слеза вела себя так уверенно, словно пробыла здесь всю жизнь - или даже больше чем жизнь, как полагала сама Корица.
Вообще-то, ей полагалось идти вперед... Ланга довольно уверенно прыгнула в кусты, и Корице пришлось поспешить за ней, чтобы указать ей путь.
----->Чудесный источник

Отредактировано Корица (2009-10-29 20:55:39)

0

41

Всё это время Фэйрион наблюдал за происходящим со стороны,стараясь не вмешиваться.Он думал над словами Триши,сказаннми ему перед её уходом.Кот конечно же хотел вновь встретиться с ней,но какие след?В чём смысл их заметать,когда тут уже и так побвала целая толпа.Он конечно же не собирается рассказывать всем направо и налево о том,что они здесь делали и о чём говорили.Воин решил,что нет смысла заметать какие-то следы,тем более после толпы кошек,кучи разных запахов и так далее.Фэй конечно же понимал,что Слеза мудрая кошка и не станет никому разбалтывать о случившимся.Сейчас коту было нечего делать,остовалось только ждать следующий день.Он очень хотел снова увидеть Тришу,поговорить с ней,почувствовать её запах...Вот только ему не очень-то и хотелось,чтоб это всё было как сегодня.Молодому воину хотелось побыть наедине с ней,поэтому придётся сделать так,чтоб никто не заметил что он куда-то идёт и не вследил куда он направляется.Не сказав даже обчного "пока",кот проводил уходящих взглядом,пока они вовсе не скрылись из виду.
Я обязательно приду на встречу к Трише.Обязательно приду,и ничто,и никто мне в этом не помешает.Главное чтобы это всё осталось незамеченнм,а не как только что.
Сейчас Фэйриону делать бло нечего.Ему казалось,что даже до наступления следующего дня пройдёт целая вечность.Он конечно был рад,что у него нет никаких дел,а и что он сможет вовремя прийти на встречу,воэможно даже пораньше.Воин теней встал с земли и побрёл в неизвестном направлении.Он даже и не думал,куда придёт,лишь б не на вражескую территорию.Фэй усмехнулся.
А всё-таки странная эта Триша.Я,наверное,так и не смогу привыкнуть к этому.И всё-равно,она мне нравится,несмотря ни на что.В ней есть какая-то мудрасть.Мудрасть,которую мне не понять.Надеюсь,что с возрастом  тоже стану мудрее.Мне этого так не хватает.
------>Куда-то

0

42

Так называемый "первый снег" весьма позабавил едва проснувшегося барса. Морозный воздух паром выходил из-за рта, однако холода как такового не было. Мысли крутились неспешно, закручиваясь и образуя спирали словно сигаретный дым, и тут же растворяясь в прозрачной синеве небес, с вот-вот алеющим восходом на горизонте. Сиё величественно зрелище завораживало, вводя в некий транс, с кусочками бывших воспоминаний и размазанных моментов прошлой жизни. Грустная улыбка проскользнула по морде большой кошке и тут же исчезла, видимо, отрезвлённая реальностью. Скользнув взглядом по своему потомству, Ририко слегка склонилась и подтащила поближе к себе. Котёнок издал непонятный звук и что-то сонно пробормотав, уткнулся в тёплый мамин бок. Слеза тихо сбежала по меховой щеке ирбиса и исчезла, растворившись в снегу.
Зима здесь, как лето в Гималаях. Интересно, вернёмся ли мы когда-нибудь туда? Увидим ли другой рассвет, схожий с этим, но более величественный, грустный, как гимн предстоящей жизни после очередной ночной смерти? Наверное, нет. А тут ещё и вот этот неопытный комок шерсти, ни к селу, ни к городу... Как я могу его воспитывать в таких непригодных условиях? Даже обидно, за его судьбу. Хотя нет... за нашу.
Лапа, всё ещё неприятно нывшая после пули, прошедшей по ней тихонечко дала о себе знать. Санджаель, немного раздражённая тем, что отвлекли её от её мыслей чуть ли не с ненавистью посмотрела в ту сторону.
В ручье её чтоли сполоснуть? Должно хоть ненадолго ослабить эту царапину. Повезло еще, что ничего не застряло, ума не приложу, как бы я дальше жила...
Грузно приподнявшись, под аккомпанемент ворчания маленького барсика, мать прошла несколько шагов по направлению к реке, и остановилось. Лёд был хрупок, но и это уже свидетельствовало о минусовых температурах. Расчистив небольшой кусок у берега, Силинтина де Брауз аккуратно положила в струящуюся воду лапу и с облегчением вздохнула.
Теперь осталось только придумать, что делать дальше. Поесть, чтоли поймать?

Отредактировано Санджаель (2009-11-24 13:54:47)

0

43

Словно в ответ на последнюю мысль, вдалеке показались первые птицы. Они её видимо не замечали, увлечённо обсуждая последние новости. Возможно, эта дребедень и не потревожило бы безмятежные мысли барса, однако слова "племена", "коты" и "собрание" заставили её навострить уши. Котёнок, разбуженный стрекотнёй, приподнял голову и звонко мяукнул, оповещая Ририко, что он явно "не  в теме" и, может быть, даже хочет есть. Приподнявшись с холодной воды, ирбис развернулась, чтобы вылизать раны и поражённо замерла. Следа от пули не было.
Что за... А, слышала я о таком. Живительная влага? Интересно, интересно... Пить хочется в любом случае, а, учитывая результаты, подозреваю, что это может быть ещё и полезно.
Склонив морду над поблескивающей в первых лучах солнца ручьём, Санджи провела шершавым языком по поверхности воды, и удовлетворенно заурчала. И не смотря на то, что Силинтина, вроде как увлечена одним делом, она продолжала прислушиваться к тому, что несли сороки, усевшиеся как раз на дерево неподалеку.
- Нет, ну ты представляешь, Феликс вернулся...
- Я слышала, что они с Ониксом правят вместе...
- У Серебристой тени вожак МЫШЬ!!!
- Да, а я слышала, Слеза появилась...
- Да, ладно. Это уже давно не новость...
- А сейчас у них собрание в Дебрях...
- Да-да. На берегу...
- Пойдем, посмотрим? Будет, что рассказать...
- Если не съедят, полетели... Эх, Меамур, Меамур...

От информации вылитой на голову несчастной жертвы браконьеров, закружилась голова. Этот лес, был полон каких-то своих странных загадок, непонятных тайн, правил. В ту же  секунду, как Ририко начала вникать в содержание, в сознание снова пришла мысль необратимости. Они были далеко от места, где находятся их горы, и, наверное, теперь придётся привыкать к этим необычным обстоятельствам жизни. Вспомнив про ручей, большая кошка неспешно подошла к ближайшему дереву и оставила глубокие зарубки, а также пометила своим запахом эту территорию, чтобы потом, в конце концов, вновь вернуться сюда. Тело было полно энергии и как ни странно непонятной усталости. Голова неприятно ныла, котёнок жалобно плакал.  Но выхода не было. Надо было вникать в ситуацию, иначе был шанс в скором времени сгинуть из этого мира. Подхватив своё дитё за шкирку, Санджаель неспешно направилась в сторону берега озера, периодически оставляя зарубки на деревьев, дабы не заблудиться.
И будь, что будет. Не умрём, так выживем...

------------->>> Противоположный берег озера, Непроходимые дебри.

0

44

Сменённая локация: Мокрый переулок

Услышав наконец ласковые звуки воды, Ланга без сил рухнула у ручья. Сердце колотилось, отдаваясь болью в грудной клетке. Кошачье сердце не предназначено для быстрого бега, так как кошки выслеживают добычу и долго гнаться за ней не могут, да и смысла нет. Поэтому у Рыжей расползались лапы. В глазах стояли тёмные круги. Ещё чуть-чуть, и обморок обеспечен...
Сделав последний рывок, кошка придвинулась к воде и, жадно захлёбываясь, стала пить. В этот момент она была абсолютно беззащитна - не услышала бы врага, не смогла бы отразить его атаку. Уязвима. Ланга ненавидела это состояние. Но сейчас ей хотелось только пить.

0

45

=>Бурелом.

Вскоре боевая группа выбежала к пологому берегу и, спустившись на север, оказалась около Поющих Камней. Здесь их уже поджидали двое патрульных:
-Да, видать хорошо вас потрепали, - сказал один из них, рассматривая отряд.
-Четверо наших полегло. Шаман смертельно ранен, - доложил один из бойцов, - Говорят что Поющие Камни могут исцелять. Понадеемсся, что так и есть. Боюсь что Эсмонду поможет только чудо.
Патрульные понимающе кивнули. Мышонка аккуратно положили на гладкую гальку около берега ручья.
-А что это за большой белый кот? - спросил патрульный, указывая на Крысохвата.
-Увязался по дороге, - ответил кто-то из воинов, - Говорит, что знал шамана лично.
-А, ну что же. Добро пожаловать в земли Серебристой Тени! Мы всегда рады гостям.
Тем временем, второй кот из патруля, пересчитал отряд:
-Дин, ты кажется говорил что умерли четверо? Почему я недосчитал пяти?
-Ах да, Кардан без вести пропал. Как сквозь землю провалился.
-Ну, этому пройдохе свойственно проваливатся сквзь землю в самый неожиданный момент, - усмехнулся патрульный, - понадеемся, что с ним всё хорошо.
Вдруг следопыт опытряда резко застыл на месте. Все тут же прекратили говорить.
-Мне кажется, я толкь очто видел в тех камнях светло-рыжий хвост...  - проговорил сдедопыт, - миноточку, да это же Ланга! Эй, Ланга, беги сюда!!!

0

46

Ланга лежала у ручья, впав в забытьё. Усы касались журчащей воды, иногда бульк попадал и на нос, и тогда кошка фыркала.
Из полусна её вывел знакомый крик.
- Эй, Ланга, беги сюда!!!
- Щас, ужо бежу, только бегалку починю, - хрипло отозвалась она. - Дыхалка на нуле. Ну это ладно, отлежусь ещё пару минут, и пойду... Хорошо? Что там с Лесом? Он вообще стоит ещё? Или Эс его уже подпа...
На этих словах последний воздух вышел из лёгких вместе с силами. Кошка судорожно вдохнула и закашлялась.
- Расскажите всё, - еле слышно попросила она, начиная ползти в сторону отряда.

0

47

Кошка медленно подковыляла к отряду, и кое-кто из воинов обеспокоенно промолвил:
Похоже, тебя тоже не хило потрепали. Ты ведь была в Городе, так? Что там? - патрульный, более рослый и старший кот, шикнул на молодого бойца, и тот покорно умолк. Пока несколько взъерошенных, усталых котов возились вокруг беспамятного шамана, их собратья вкратце посвятили Лангу в суть дела:
Мы сцепились с Когтями, прямо там, в Буреломе. После Серый и его соплеменники удрали, бросив нас одних, а Эсмонд все-таки поджег деревья... - при этих словах на берегу воцарилась гулкая тишина. Все поневоле взглянули на мышонка, и взгляды эти были неоднозначны. Однако рассказ продолжился: - Мы подхватили Учителя и отнесли сюда, но, кажется, пожар все-таки потушили. Как - мы не знаем. Быть может, магией... - и вновь воины умолкли, тяжело вздыхая. Тени не были созданы для воин, и случившееся казалось им дурным сном. Те, кто крутился возле Шамана, обеспокоенно промолвили:
Он не приходит в себя.  Но дышит. Быть может, стоит подержать его в воде еще немного, а затем перенести к Источнику... эх, если бы только старик Шаору был с нами.
И не говори, - поддержал кто-то. - Но что жалеть? Пускай теперь Ланга расскажет, что там в Городе?

Порядок очереди: Ланга, Мастер Игры. Эсмонд пропускает очередь, впав в подобие комы. Крысохват отписывается по желанию.

0

48

Кошка ещё пару секунд молчала, затем хлебнула воды и принялась рассказывать:
- Нууууу, я убежала снова в Мокрый переулок, хотела ещё раз попытаться уговорить босса на содружество. Он упёрся - зови шамана, и всё тут. Пока уговаривала, вы и сами разобрались... Потом снова появились эти ловцы, даже с собакой, - Ланга содрогнулась, вспомнив страшную морду, - человек поймал Диего, вторая кошка убежала, а собака напала на меня. Потом появился другой кот, он отвлёк собаку и я смогла сбежать. Вот и всё...
Рыжая снова сделала глоток из ручья.
- Значит, к источнику сейчас идёте? Ну тогда я с вами, может, помогу чем... Вот только есть хочется, аж желудок сводит. Наверно, даже Эсмонда съела...

0

49

Краткая повесть Ланги вызвала некоторый интерес у присутствующих: воины навострили уши и переглянулись.
Говоришь, городской главарь угодил в руки ловцам? - недоверчиво переспросил кто-то. - Ну, братцы, в последнее время что-то все из ряда вон выходит...
Сейчас нам не до этого, - мягко осадил собрата более старший боец. - Нам бы самим не угодить в еще большую гадо... мррр, проблему.
Это точно, - поддержали кота все остальные, кивая и устало мурлыча. В это время выпитая Лангой целебная вода начала приносить пользу: усталость кошки отступала на задний план, дыхание выравнивалось, а сердце билось ровно и спокойно... К феле смущенно приблизился один из молодых самцов и положил к ее лапам небольшого бельчонка, пойманного в ближайшей рощице.
Вот, перекуси пока... - и уже шепотом, кося взглядом на бессознательного Эсмонда. - Честно говоря, его сожрать мало за то, что он сделал. Это ж надо - поджечь Бурелом...

0

50

- Говоришь, городской главарь угодил в руки ловцам?
- Я вообще сомневаюсь, что после этого он останется главарём. Секир-башка ему и вечная память, - хмыкнула вполне оправившаяся Ланга.
- Вот, перекуси пока...
- Спасибо, - искренне поблагодарила его кошка и принялась за еду.
Это ж надо - поджечь Бурелом...
- Таки подожгли его? - задумчиво пробормотала она. - Не к добру всё идёт... Дался им Оникс... А кстати, что с ним? Убили его или убежать удалось?

0

51

Молодой боец неопределенно пожал плечами.
Оникс ушел, а Кардинал поперся за ним. Никто не знает, что с ними... Серые сразу будто испарились, а мы не могли оставаться в Буреломе дальше. Кажется, Когти сами разобрались с огнем... - он покосился куда-то за кроны деревьев, в направлении Зеленого бора. - Как бы то ни было, дым развеялся, а гарью больше не пахнет. Беда обошла стороной.
Едва он это сказал, как высоко над головой присутствующих промчалась стайка птиц. В их неразборчивых, пронзительных криках слышались всего несколько слов: "Ручей", "Слеза" и "смерть". Тени мигом напряглись, усталость как рукой сняло - все как один повернули усатые морды вслед унесшимся пернатым. На пару минут у Заводи воцарилось молчание, каждый обдумывал услышанное.
Что-то стряслось на берегах Серебряного, - наконец, уверенно произнес один из котов. Взгляд его, однако, оставался растерянным. - Кто-то погиб, это точно.
Мы не можем знать наверняка, - осадил соплеменника второй самец. - Хоть бы Кардан поскорее вернулся... Небось вынюхал что-нибудь.

0

52

Ланга, как и остальные, прислушалась к голосам птиц, жадно ловя кусочки слов.
- И впрямь что-то случилось... Хм, может, я попробую увидеть? Если всё случилось недалеко отсюда, то, возможно, я попытаюсь рассказать...
Кошка вонзила когти в землю. Увидеть кое-что ей удалось, хотя всё расплывалось - расстояние давало знать.
- Хм... Я чувствую, что по той земле ступали предводители... Серый Кардинал, кажется... Оникс... Хм... Как будто кто-то ещё, но я не уверена... О! А дальше следы призрачные! Кажись, Слеза свободна! Точно - отпечатки Оникса прерываются, я больше их не вижу... И он... Он лежит на месте, уже долго... Умер?...

0

53

И впрямь что-то случилось... - согласилась Ланга. - Хм, может, я попробую увидеть? Если всё случилось недалеко отсюда, то, возможно, я попытаюсь рассказать...
Воины с возрастающим интересом и тревогой навострили уши, наблюдая за действиями соплеменницами. Она ведь была ученицей Шамана, причем еще при старике Шаору - а значит, и вправду могла разузнать что-нибудь о происходящем в Буреломе. И она не подвела...
Хм... Я чувствую, что по той земле ступали предводители... Серый Кардинал, кажется... Оникс... Хм... Как будто кто-то ещё, но я не уверена... О! А дальше следы призрачные! Кажись, Слеза свободна! Точно - отпечатки Оникса прерываются, я больше их не вижу... И он... Он лежит на месте, уже долго... Умер?...
Ее слова вызвали небывалый шум, каждый боец тянул голову к кошке и сбивчиво расспрашивал подробности:
Что? Оникс мертв? Как такое может быть, он же всесилен!
Слеза освободилась, слышали? Значит, Оникс потерял свои способности!
Может, потерял сознание?...
А Кардинал? Что с Кардиналом?
Тихо!
- наконец, не выдержал один из котов. Все виновато примолкли. Воин вновь обратился к Ланге:
Где сейчас Слеза, можешь почувствовать?

0

54

Восторженные и недоуменные крики котов взорвали тишину, но Ланга их почти не слышала. Её взгляд был обращён внутрь, сознание разделилось. Одна часть была здесь, у Поющих камней, другая - далее у Серебряного ручья.
- Оникс умер, это точно. Я чувствую, как по земле течёт сладковатый запах... Запах мёртвого тела...
- Где сейчас Слеза, можешь почувствовать?
- Нет, - уверенно ответила она, - слишком далеко. Я могу только сказать, что она ушла с Кардиналом. Только с ним, больше никого.
События пока не уложились в голове у Рыжей. Когда она вступала в контакт с природой, то сливалась с ней мыслями и думала очень ярко, но просто и коротко. Это потом, когда всё закончится, она будет потрясена и надолго погрузится в размышления...
- Я могу повести вас по их следам, только быстрее, пока связь не оборвана.

0

55

Несколько самых хладнокровных котов быстро переглянулись, все остальные пребывали в самых различных состояниях - начиная глубоким шоком и заканчивая полнейшей растерянностью. Кое-кто даже нервно хихикнул, явно не в силах справиться с обрушившейся на него информацией. Другой вскочил, запальчиво выкрикнув:
Вперед, скорее же! Вы слышали - Слеза с Кардиналом! Один Шаман ведает, что он может с ней сотворить и как применит ее силу...
Она ушла добровольно, - глухо откликнулся третий самец, как-то странно подернув тощие лопатки и низко опустив голову. - Это ее месть за боль, причиненную Меамуру...
Что ты городишь!... - прошипел его собрат в отчаянии.
Но ведь и вправду, мы провинились перед ней, - поддержал воина еще один боец. - Да, мы пытались спасти ее, но какими способами? Опомнитесь - мы подожгли Бурелом, заключили сговор со злейшими врагами, без предупреждения напали на соседей... - он повысил голос, взывая ко всем присутствующим. - Да, Слезу похитили, но чем, чем мы лучше Оникса? Поглядите на себя, во что превратилось наше племя!... Мы обещали жить в гармонии со всем, что нас окружает, беречь наш дом, память, традиции... Потеря Хранительницы было испытанием для всех нас - и мы его не выдержали. Потому-то она нас и покинула... - он хрипло, прерывисто вздохнул, сдерживая рыдание. Остальные не ответили, храня угнетенное молчание. Каждый задумался над речью стража и с неохотой признал его правым.
Идем, - наконец, негромко прошептал один из Теней. - Эсмонда нужно отнести обратно к Источнику...
Чтоб ему пусто было, - в сердцах воскликнул один из молодых самцов, за что заслужил шлепок лапой от более старшего и сдержанного собрата. Подхватив мышонка, он осторожно понес его в направлении трех священных древ...

> Чудесный источник

0

56

- Вперед, скорее же! Вы слышали - Слеза с Кардиналом! Один Шаман ведает, что он может с ней сотворить и как применит ее силу...
Ланга покачала головой.
- Почему-то мне кажется, что Карди не имеет сильно враждебных намерений. Хотя кто его знает...
- Эсмонда нужно отнести обратно к Источнику...Чтоб ему пусто было...
- А вот это правильно, - согласилась она, - он хоть и насвинячил, но всё-таки тоже существо, надо уметь прощать.
Кошка двинулась вслед за соплеменниками к Источнику, размышляя о воскрешении Слезы. "Где-то она сейчас?.."

Смена локации: Чудесный источник

0

57

---->Задворки ресторана
Лес был странным. Даже более чем странным. Так далеко в него Полкило никогда заходить не приходилось, и поэтому он немного трусил. Правда, вместо того, чтобы поджать хвост и настороженно оглядываться по сторонам, как это часто делают напуганные кошки, он, наоборот, выпятил грудь и смотрел с видом превосходства, мол, Мы, великий Полкило, почтили своим присутствием ваш захудалый лесок. Душа же его в этот момент сидела где-то в пятках, кажется, в них даже какая-то дрожь чувствовалась. Возможно, это была вовсе не дрожь, а готовность оных пяток удирать в случае необходимости.
- Красиво здесь, - снисходительно оценил он красоту леса, - какое племя здесь живет? Они очень воинственны?

0

58

Задворки Ресторана=====)
Неторопливо, с каждым шагом вдыхая запах леса и стараясь ступать как можно мягче и подольше задерживаться лапами на некогда любимой земле, Ирэн провела Полкило к Поющим Камням. Здесь было необыкновенно хорошо, особенно сейчас, весной. Вода приятно шуршала между камнями, будто подмурлыкивая в голос самой Ирэн. Правда терять бдительность таки не стоило - тут обитало племя Серебристой Тени, и пусть коты этого племени особенной воинственностью не славились, бродяга до сих пор воспринимала их как что-то враждебное. Такое расположение к Тени ей осталось после житья в Серых Охотниках. Но про все это можно прочитать в ее биографии)
Полкило всеми силами старался казаться уверенным и пренебрежительным, но зоркие желтые глаза все-же уловили еле-заметное нервное подергивание кончика его хвоста. пепельно-коричневая кошка улыбнулась себе в усы и подошла к самому берегу ручья. Добавив в свой голос как можно больше загадочности и мудрости, она ответила на вопрос Полкило, как-бы между прочим, занятая промыванием покусанной лапки.
- Да..Тут очень красиво. Едва-ли в городе увидишь такие пейзажи. Это Серебряный ручей. - Она на несколько мгновений прервала свой рассказ, вытаскивая лапу из прозрачной воды -
-Он протекает через территории племени Серебристой Тени. Это довольно тихие коты..Если их не злить. Не знаю, поверишь-ли, но это племя в Меамуре с издавна больше всех связано с.. - еще одна выразительная пауза, таинственный блеск солнца, отражающегося с тепло-желтых глазищах..
- ..С магией.

0

59

Поглощенный новыми запахами и завораживающим пейзажем - да, это вам не городская серость - Полкило изредка бросал на спутницу взгляды. В его глазах легко можно было прочитать некоторое пренебрежение. Глядите, мол, и вправду - лапу в ручье моет. Какая уважающая себя кошка воспользуется водой, если есть собственный язык? В легенду о целительности этой воды, разумеется, он не поверил. Мало ли что кошки болтают. Склонившись над водой, он сперва придирчиво изучил ее. Ручей как ручей. Прозрачный, каждый камешек и травинку видно. Холодный довольно-таки - язык приятно защипало, когда котенок принялся пить.
Поскольку он был увлечен собственными мыслями о лесе и ручье, до него не сразу дошло сказанное Ирэной.
- Магия? - он даже выпрямился, забыв убрать язык в рот - кончик так и остался торчать из пасти; спустя секунду Полкило спохватился и, облизав усы, захлопнул пасть... лишь на миг - чтобы снова заговорить, - ты смеешься надо мной, кошка?
До него вдруг дошло, что он так и не знает ее имени. Вот так так. Забавно получилось.
- Какая еще магия? - он сощурил глаза, пристально изучая Ирэну. Она что, серьезно?

0

60

Поначалу на такое пренебрежительное обращение как "кошка" Ирэн хотела даже обидеться, но потом вспомнила, что действительно не говорила котишке свое имя. Тихо хмыкнув, кошка снова скосила глаза на Полкило и непринужденно пожала плечами.
- Как знаешь.. А вот такая. - одуванчиковые очи превратились в тонкие щелочки - Ирэна хитро улыбнулась и повернулась обратно к ручью. Несколько мгновений Ирэн любовалась изумленно-недоверчивой мордой ее спутника, а потом опустила глаза. Она и сама могла продемонстрировать городскому котенку свои навыки в этой области, но немного сомневалась в себе. Вдруг за ее пребывание в банде дар исчез? Правда, Ирэн не раз пользовалась им в бытности своей и городской кошкой..
- Например, некоторые из них могут предвидеть будущее или залечивать раны.. - Не особенно приукрашивая, будто это было само собой разумеющимся, продолжила она, задумчиво вылизывая вымытую конечность. Спрашивается, зачем? А кто ее знает!
- Или разговаривать с Лесом.. - это уже было сказано уже почти шепотом. Пошевелив длинными усами, кошка прошлась туда-сюда вдоль ручья и уселась чуть поодаль от Полкило, мечтательно разглядывая другой берег.
- И да, кстати. У меня имя есть. Ирэна.

Отредактировано Ирэна (2010-05-20 20:15:42)

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Сиреневая роща » Поющие камни