Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Город » Мокрый переулок

Мокрый переулок

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

---Непроходимые дебри---
Линия с опаской шла к лагерю, ведь уже была ночь. Было не очень холодно, можно даже сказать тепло, и Линии не было холодно, благодаря шкуре, и теплой погоде. Небо было застлано облаками и луны почти не было видно, только легкий блик от неё был на небе и слегка освещал город своим светом. Если бы не фонари и не свет в окнах, наверное было бы очень темно и ничего не было бы видно. Линия с Мисой уже приближались к лагерю, когда было уже очень поздно. Уже виднелся переулок, где находился лагерь и Линия побежала на ходу мыча Мисе, чтобы та догоняла. Вся дичь которую словила Линия торчала у неё из зубов, и поэтому кошка старалась бежать в укромных местах, чтобы люди не увидели её. Наконец добежав до лагеря Линия положила всю солвленную дичь на мокрый асфальт. Ну как? Впечетляет? - спросила Ли у Мелло и Дерры.  Сейчас ещё Миса пренесет столько же, -ухмыльнулась Линия, довольная сегоднешним уловом.

0

62

-------------------подножье гор
Миса пприбежал вслед за Линией с полной пастью еды.....
Ну как? Впечетляет?Сейчас ещё Миса пренесет столько же
Миса незаметно подкралась и положила добычу на асвальт.
Я уже принесла.....
Воскликнула Миса за спиной у Линией.
Мелло, мы зделали все как ты просил..... Мы начарапали знак где толко было возможно...
Миса села на землю.
ну, что вы есть будете, зря мы чтоль тащили????
С этими словами Миса принялась за маленького зайчика...

Отредактировано Миса (2009-09-14 15:26:14)

0

63

Дерра прижался к земле и зашипел. Вожак вожаком, а драться ему никто не разрешал. Кот не простоял в такой позе и минуты, снова как ни в чём не бывало уселся у бака. Тут вернулись кошки с едой.
- Будем есть, будем, - сказал не наевшийся мышкой Дер и стал выбирать чтобы съесть из кучи наловленного Мисой и Линией. Кот взял птичку и отнёс её к стене. То что выбрал Верра далеко не самое лучшее он понял почти сразу после первой порции перьев. Птица, кстати, оказалась не такой большой, какой казалась на первой взгляд. Но Дерра не смотря ни на что, стойко перенёс испытание птицей, хоть и был весь в перьях.

0

64

Мелло спрыгнул и посмотрел на улов.
Молодцы! - похвалил он кошек - Видно,что работали наёмницы - он посмотрел на Мису и лизнул ее в ухо - Хорошо,что вы целы и не вредимы.И что выполнили задание - Эл повернулся к куче и схватил мелкую мышь.Она была на один укус,и он быстро расправился с ней.Облизнувшись,он закрыл глаза,слушая ветер и песни волков и котов.Это были песни котов-странников.В этих песнях рассказывалось о разных чудесах и причудах.И сегодня песня былао котах,которые живут в городе...

0

65

Молодцы! Видно,что работали наёмницы. Хорошо,что вы целы и не вредимы. И что выполнили задание. - похвалил Мелло Линию и Мису. Спасибо, - смущенно сказала Линия. Она не ожидала такой реакции. Да, будем оправдывать свою должность, - уже более уверено проговорила Линия. После слов Мисы о том, собираються ли все есть словленнную Ли и Мисой дичь, кошка принялсь за небольшого кролика. Линия была довольно голодная ведь уже прошел почти день, а она ещё не ела, именнно поэтому она с жадностью вгрызалась в сочное, свежее мясо. Псоле того как наемница доела кролика, она сказала: Мне кажется, надо немного отдохнуть. Уже было утро. Хотя бы пару часов.

0

66

Миса посмотрела на Мелло.
Молодцы! Видно,что работали наёмницы. Хорошо,что вы целы и не вредимы. И что выполнили задание
Спасибо, Мелло..
Да, будем оправдывать свою должность,
Линия абсолютно права...
Доев зайчика Миса поднялась, и подошла к любимому...
Мелло, за это время я очень соскучилась, может пойдем прогуляемся?????
Шепнула Миса на ухо Мелло.
Мне кажется, надо немного отдохнуть.  Хотя бы пару часов.
Миса посмотрела на напарницу.
Ну, отдыхай..... Хотя может еще комуто надо поспать........

0

67

Кот почти полностью очистился от перьев несчастной птицы.
- Вы как хотите, а я спать, - сообщил Дерра и пошёл к своеобразному шалашу, придуманному Мелло. Залез внутрь, обернулся на пороге и тихо фыркнул.
- Тоже мне голубки.. - подумал он, укладываясь в углу поближе к тёплым трубам. Когда Дер сытый и довольный Дер хочет спать. На улице свистел ветер, что делало шалаш ещё более уютным. Свернувшись клубочком и накрыв нос хвостом Верра начал потихоньку засыпать.

0

68

----------> Начало игры.
Лапы мягко пружинили о мокрый асфальт, проливной дождь хлестал вовсю. Редкие автомобили, словно толстые жуки, покрытые струями воды, пробивали себе путь сквозь густую мутную пелену дождя, тускло посвечивая фарами. Если бы она не была такой упрямой, то не вернулась бы. Наступить второй раз на те же грабли... Сейчас в голове была глупая детская мысль - а вдруг промахнутся?
Остановившись на проезжей части, прямо на белой разметке, она подставила морду струям ливня. Прохладная вода смывала боль прошлого, делая его тише и глуше, словно пряча его под подушку, как надоедливый будильник. Последнее время она чувствовала себя волком на загоне. Его гонят по трассе, ограниченной алыми флажками и он, наивный, думает, что это огонь. И в считанные секунды, когда для его собратьев уже прозвучал роковой выстрел, он должен решить - перепрыгнуть через флажки, или бежать дальше... на верную смерть.
С такими чувствами Аметист гордо вошла в переулок, давно почувствовав запах Мелло.

0

69

Мелло тут же пропкстил слова Мисы и остальных мимо ушей.Пошел дождь и все зашли под навес.Только один Эл стоял и всматривался в конец переулка,словно ждал чуда.Но этим чудом оказалась лишь кошка.
Аметист!Я ждал тебя! - весело проурчал он,подходя к хрупкой кошечке - Как я давно тебе не видел.Неужели перед мной стоит так годовалая кошечка,которая так яростно сражалась против мафии?Поверить не могу! - кот,конечно,был очень сильно рад и от этого сыпал комплиментами.Они с Аметист стояли под дождем и мокли,но каждый из них чувствовал лишь тело радости от встречи.

офф:народ,если что,вы нас не слышате,ок?

0

70

Линия последовала примеру Дерры сказавшему: Вы как хотите, а я спать. Миса сказала: Линия абсолютно права... Ну, отдыхай..... Хотя может еще кому то надо поспать. Линия ответила наблюдая за уходящим Дерра: Ну похоже Дерра тоже хочет отдохнуть. Ну ладно, я тоже пойду, а то умоталась чего то, давно не спала.
И кошка, медленно направилась к шалашу, в котором скрылся Дерра. Обернувшись наемница заметила, что Мелло шепчет, что то пришедшей кошке, но Линия не особо ей заинтересовалась так как очень устала. Их переговора не было слышно, они говорили очень тихо, но Линия и не пыталась их услышать. Сейчас ей хотелось спать и она не думала ни о чем другом. Она зашла в "шалаш" и сказала Дерре: Приятного сна, - и ухмыльнулась. Кошка забиласб в один из углов и легла, положив голову на протянутые лапы...

0

71

Вы как хотите, а я спать,
Сказал Дерра уставшим голосом...
Дерра, приятных снов....
Ну похоже Дерра тоже хочет отдохнуть. Ну ладно, я тоже пойду, а то умоталась чего то, давно не спала.
Иди, Линия, а я тут посижу
Миса села на холодный асфальт....
как же хорошо, я так люблю ночь, а когда идет дождь, вообще хочется погулять и развеется....
Вдруг к переулку подошла кошка, она была очень необычной, и если бы Миса ее не увидела, то наверно и незаметила ее прихода.. Миса увидела что Мелло что то шепчет, но так как была под навесом, из-за шума дождя ничего не услышала... Миса приблизилась, но Мелло уже договорил...
Мелло, а ты не познакомишь меня со свей знакомой???
Неожидано произнесла Миса...

0

72

-Аметист!Я ждал тебя! Как я давно тебе не видел.Неужели перед мной стоит так годовалая кошечка,которая так яростно сражалась против мафии?Поверить не могу!
Аметист робко опустила свои изумрудные глаза, кокетливо махнув пушистыми ресницами.
-Ты меня смущаешь, я просто немного выросла. А ты, как я погляжу снова собираешь банду?
Ами вскинула голову и осмотрела переулок, легко вспрыгнув на кругляй перевёрнутый бак, кошка, легко работая лапами, проехалась на нём взад и вперёд.
-А я такими штучками в цирке подрабатываю,- звонко рассмеялась она.

0

73

Мелло рассмеялся вместе с ней.
Нет,ну правда!Ты очень позвраслела! - тут к ним подошла Миса - Это моя старая подруга... - кот довольно мурлыкнул - Никогда не забуду,как ты мне спасла жизнь!Представляешь? - он уже обратился к Мисе - Ей был тогда всего лишь год!Но она умудрилась меня спасти! - у кота глаза горели таким огнем,как никогда раньше.Радость от воспоминаний наполнили его энергией.
Пойдемте под навес - предложил он неожиданно.

0

74

Раннее утро. Кокс как всегда обходила свои любимые баки, в поисках еды. Её не смущало даже то, что это мусор и грязь, главное - быть сытой. Обойдя контейнеров пять кошка ужаснулась. Сегодня день вывоза мусора! кошка была огорчена. Но делать нечего, пришлось идти в лес, на охоту. С рождения Хаг была очень ловкой и выносливой, так что поймать того же кролика не составило ей труда. Больше всего ей конечно нравился сам процесс,а не добыча. Кровь, азарт. Когда ты чувствуешь что твои клыки пробивают артерии, и вся кровь поступает тебе в пасть. На языке этот манящий вкус, нос чует этот запах. Но когда добыча заканчивается, кошка всегда огорчается. Но она сыта, зачем же больше?
Как всегда,Кокс решила пройти по переулку. Только в нём можно было добраться до крыши домов. С двух баков на узкий карниз, а затем это вечное пошатывание...И вот ты на крыше. Ветер нежно треплет твою шерсть, а ты сидишь и смотришь в даль. Но её ждало другое представление... Баки были закрыты какой-то тряпкой! Кошка огляделась. Неподалёку сидели кот и кошки. Сколько их Хаг решила не считать. Просто поднявшись с нагретого места, кошка запрыгнула на один из баков. С яростью сдёрнув шторку она перепрягнула на второй. Кот и кошки смотрели на неё, как на полоумную. Так и хотелось ей сказать: "Что смотрите?" но манера величия не позволяла этого. Молча, но с огромным достоинтвом кошка сбросила простынь и с другого контейнера. Тут она увидела место между баками. Заглянув туда она увидела кошку и кота.
- Эх, вы - голубки. Нельзя было другого места найти? хриплый голос разнёсся по улице. Наверно они испугались моего голоса с небольшой грустью подумала кошка, увидев что они молчат. А если я опять делаю что-то не так? И они разом кинутся на меня? кошка ужаснулась. Нет, они не могли сильно избить её, хотя она была старше их, всё равно их больше. Но Кокс вспомнила про свои спринтерские качества. Никто пока не смог её догнать. А ещё она очень удобно расположилась. Всё-таки отбивать всех сверху легче. Наступило молчание. Почти гробовое. И Хаг решила разрядить обстановку.
- Ну что молчим? с небольшим укором произнесла кошка. Недождавшись ответа, она стала вылизывать свои лапы, показывая этим своё пренебрежение. Они долны ответить. заключила для себя Лакмэ и продолжила своё занятие.

Отредактировано Кокс (2009-09-21 14:01:16)

0

75

Миса стояла и ждала когда Мелло представит свою закомую...
Это моя старая подруга... Никогда не забуду,как ты мне спасла жизнь!Представляешь?  Ей был тогда всего лишь год!Но она умудрилась меня спасти!
Миса посмотрела на Мелло, а всед на кошку....
Очень интересно..... И очень приятно, я Миса...
Миса наблюдала за реакцией незнакомки...
Пойдемте под навес
согласна, пойдем.....
Вдруг с крышы спрыгнула кошка, и она явно была не добродушного настроя...
Эх, вы - голубки. Нельзя было другого места найти?
пронесся голос кошки по переулку. Миса встала... Но пока не сказала не слова....
Это кто здесь голубки????? не сметь в моем присутсятвие обижать моих друзей...
Ну что молчим?
Вновь заговорила кошка после долгой паузы...
А чего ты хотела, мольбы о пощаде, так знай, никто не смеет обижать моих друзей, а хочешь проверить, так беги.......

0

76

Дерре почти никогда не снились сны. А те, редкие, что доводилось увидеть, ускользали из памяти сразу же, как кот просыпался. В этот раз его разбудил чей-то бесцеремонный голос. Верра открыл один глаз и окинул презрительным взглядом кошку, сорвавшую занавеску.
- Сейчас Мелло, Миса и прочая нечисть её съедят.. - вяло подумал не до конца ещё проснувшийся кот. Он вновь закрыл глаза и накрыл нос хвостом, полностью проигнорировав выходки наглой кошки. Дер хотел спать, и это сейчас волновало его больше, чем вторжение на территорию банды. Пускай с ней наёмницы разбираются. А от него, Дерры, всё равно в драках никакой пользы совершенно. Полосатый кот вновь задремал. В этот раз даже его природное любопытство не заставило его открыть глазки и получше рассмотреть, что происходит. Он хотел спать.

+1

77

А чего ты хотела, мольбы о пощаде, так знай, никто не смеет обижать моих друзей, а хочешь проверить, так беги...
Клюнула! радостно подумала Кокс и чуть не сказала это вслух. Посмотрим кто ещё убежит...
Кошка лениво, переступая с лапы на лапу, спустилась пониже, так сказать "чтобы враг видел в морду" пока она спукалась, то успела вылить всю воду из карниза на котов и кошек. Ей было абсолютно не интересно, попала вода на них или нет. Подойдя поближе Кокс начала свою речь.
- Миска? Так тебя? Пусть будет так. С чего ты решила что я буду бежать? - Кокс вальяжно зевнула. - И от кого? От тебя? Ха! - последнюю фразу кошка произнесла как можно громче, так, чтобы услышали все. Она знала что выводит из себя эту Миску, но ей этого и надо.
В это время хищные глаза заметили птичку. Обычный воробей. подумала Кокс, но отвести глаза так и не смогла. У неё забурчало в животе. Что? Я же только что поела. Лакмэ была удивлена. Но желудку не прикажешь! И поэтому надо было поймать его. Почти превратившись в тень, Хаг стала подбираться к воробью. Тут ещё один шорох. Крыса! промелькнуло в голове у охотицы и она отстала от воробышка. Сегодня ты ещё поживёшь.. хищно облизнувшись Баста прыгнула в коробки. Писк. С крысой в зубах Кокс торжественно прошла мимо кошки и снова прыгнула на бак. Оттуда на карниз и стала уплетать свежее мясо. Насытившись кошка продолжила.
- Мисс, кто вам сказал что я жду мольбы о пощаде? Вы мне здались прям! хриплый голос часто пугал собеседниов. Но уж какой есть. Дёргая хвостом из стороны в сторону Хаг снова ждала ответ Ведь она привыкла ждать. Пока её оппонент сорентируется, разберётся что к чему.

Отредактировано Кокс (2009-09-25 17:06:32)

0

78

Миса ожидала ответа нахальной кошки...
Миска? Так тебя? Пусть будет так. С чего ты решила что я буду бежать? И от кого? От тебя? Ха!
От такой наглости Мисе заходелось растерзать эту незнакомку, но инстинкты подсказывали что она этого и хочет и Миса вспомнила правило созданное ей самой...
Оставайся хладнокровной и не иди на поводу у других.......
Миса посмотрела на то место где стоит Мелло, но его не было............
Похоже он не такой уж и храбрец
Подумала кошка решив что он убежал, и почему то интуиция подсказывала что навсегда....
Ну раз уж нет Мелло, то нет и вожака, а если нет вожака то нет банды.... Ладно, тогда я разберусь с этой особой, хотя можно мирно поговорить и заполучить к себе в сообщники
Незнакомка повернулась и судя по всему, увидев добычу, недолго думая она поймала крысу, и вернувшись на бак она залезла на карниз и съела добычу...
Мисс, кто вам сказал что я жду мольбы о пощаде? Вы мне здались прям!
Прервала кошка раздумия Мисы...
Так, так.... Я смотрю вы голодны, ну чтож... У нас что то осталось, можете взять, а так как нас гловарь сбежал поджав хвост, любой из нас может занять его место, и видя все это я ухожу... Вы не подумайте, что я трушу, просто больше меня здесь ничто не держит... Прощайте....
Миса еще раз посмотрела на место где когда то был Мелло, и повернувшись обратно, рванула с места скрывшись в неизвестном направлении...
---------------------- Куда то

Отредактировано Миса (2009-10-08 19:14:05)

+1

79

Линия проснулась. Она не имела ни малейшего представления сколько времени прошло. Судя по всему уже был вечер. На её шерстке сидел комар которого она с неприязнью смахнула. Она встала, встряхнулась и посмотрела на Дерру. Он лежал и скорее всего спал или друмал. Кошка вышла на улицу и хотела спросить у Мелло сколько она спала, но не обнаружила его в переулке. Там сидели толькоМиса и одна кошка. Они переговаривались друг сдругом, и не похоже, чот дружелюбно. Последнее что она услышала это были слова Мисы: Если вы нападете, я как наемница отражу атаку.... Итак, вы пойдете со мной, или я могу уйти прямо сейчас?... Линия удивленно спросила: А что случилось?

0

80

Кокс сидела на своём излюбленном месте. Что-то, что вроде называется интуицией, подсказало кошке что Миска вышла из себя. Ещё чуть-чуть колкости и она бросится в бой!  Хотя куда ей за мной преуспеть. Коко увидела что вторая кошка проснулась. Потянвушись, та удивлённо посмотрела на Лакмэ, а потом на кота. Тут до Хаг долетели слова Миски.
- Так, так.... Я смотрю вы голодны, ну чтож... У нас что то осталось, можете взять, а так как нас гловарь сбежал поджав хвост, любой из нас может занять его место, и видя все это я ухожу... Вы не подумайте, что я трушу, просто больше меня здесь ничто не держит... Прощайте.... Кокс удивили эти слова. Во-первых, как можно было сказать слово "гловарь" кто это ещё такой? Спустя пару секунд кошка поняла что это слово "Главарь" и успокоилась. Так тот мелкий, рыжий нахал и есть главарь банды? Да, что-то слишком быстро он слинял...
- Миска уходишь? Ну и ладно. Скатертью дорожка! хриплыым голосом прокричала Кокс и услышала ещё одни слова, которые были обращены к ней.
- А что случилось? Небольшая сиамская кошечка направила свои удивлённые глаза на Лакмэ. Кокс решила поогрызаться.
- Ну и что ты вылупилась? Первый раз чтоль чёрную кошку видишь? Кстати хочу тебя обрадовать. Твой главарь убежал поджав хвост, как только увидел меня. Кстати, я тоже ухожу! Пока недотёпы. Лакмэ встала. Медлено переступая лапами, и как-бы показывая своё пренебрежение, Кокс спустилась с карниза. С бака на землю. Подняв облезлый хвост, торжественно отбивая лапами кошка удалилась, и похоже оставила сиамскую кошечку в недоумении.
====>Куда-то.

0

81

Голоса доносились до Дерры сквозь дремоту. Более или менее хорошо он расслышал только последнюю фразу Кокс. Всё таки не зря он относился ко всей этой затее с недоверием. Пфа. Банда. Не очень то и хотелось. Верра махнул хвостом и вышел из-под навеса. Вода капает. Противно. Кот махнул хвостом недоумевающей Линии.
- Пока. Не бери в голову, тут такое часто случается, - улыбнулся он и пошёл прочь из переулка. Вот и родилась в городе новая сплетня, к сожалению не достойная стать легендой. А Дерра всегда мечтал стать частью столь любимых им легенд, но, видимо, не суждено. Кот поёжился от холодного ветра. Осень, чёрт её подери. Он не любил осень. Это слишком тоскливое время для его лёгкой и свободолюбивой натуры. Кот поднял взгляд вверх. Свинцовые тучи. Главное - не попасть под дождь. Дожди Верра тоже не любил. Уже выходя из переулка, кот ещё раз оглянулся на Линию, оставшуюся в переулке в одиночестве.

-------------- куда-то там.

0

82

Смененная локация: Чудесный источник

Бесшумно скользя по узким переулкам, Ланга жадно вбирала в себя слухи со скоростью сухой губки. Она успела выяснить, что где-то здесь прячется главарь городской банды. А раз так, то чего мелочиться и передавать все через мелкоту? Сразу и будем с начальником говорить.
- Кажется, тут.
Кошка остановилась у дома с широким карнизом. На ее взгляд, место для укрытия важной персоны идеальное. Ну что ж..
- Есть тут кто? У меня поручение к главарю банды города! - крикнула она в пустоту.

0

83

- Есть тут кто? У меня поручение к главарю банды города!
Громкий выкрик заставил кота оторваться от своего занятия. Сардельки, немного мяса и рыбий хребет. Вот все, что на данный момент тревожило Полкило. Если первые два пункта ждали его где-то в пригороде, ближе к дому, то рыбий хребет был в досягаемости. Мокрые лапы не смущали котенка. Свою добычу, честно украденную с чьей-то кухни, кот тащил в зубах. Он не был голоден и даже, кажется, не собирался это есть. Но разве можно равнодушно пройти мимо столь соблазнительного хребта? Пусть даже мяса на нем совсем немного. Спортивный интерес всегда заставлял Полкило рискнуть всем. Вот и сегодня - влез в чужую кухню, пробрался через открытое окно. Прямиком на стол, к добыче. И если бы не эта подлая чашка... Чашки всегда имеют обыкновение разбиваться. Так вот, если бы не она - лакомиться бы ему сочным филе. Но звон привлек внимание человека, и потому пришлось хватать то, что ближе, и уносить лапы. Можно было и остаться. Авось, голодного котика угостили бы обрезками. Но это так скучно... Словом, Полкило предпочел бежать.
Как раз сейчас он свернул в переулок и едва не наткнулся на кошку.
Ага, ну конечно, главарь просто мечтает с тобой поговорить.
Одновременно с этой мыслью скользнула еще одна - о том, что неплохо бы рыбку припрятать.

0

84

В ожидании главаря Ланга поудобнее уселась на самом сухом местечке и неторопливо стала вылизываться.
Мимо попытался проскочить молодой котишко с рыбкой в зубах. Кошка чуть не фыркнула. Она давным-давно заметила особенность котят - они ловят любую мало-мальски шевелящуюся ерунду, воображая себя великими охотниками, а ее - окровавленной добычей. Смешно смотреть, как важно они несут ее в тихое местечко - отрабатывать смертельные удары.
- Эй, малышок, поделись рыбкой! - задорно крикнула Рыжая коту.

0

85

Первое, что сделал котенок - сжал челюсти посильнее. Кошка не выглядела такой уж оголодавшей. Иногда попадаются городские коты, которые смотрятся так, словно не ели уже месяца два - от этих лучше сразу уносить лапы - и добычу, разумеется. Эта самка и городом-то не пахла, только лесом, и смотрелась поприличнее, чем многие городские. Но все равно Полкило зарычал сквозь зубы, показывая, что не собирается делиться добычей.
Пробежав еще метра три по инерции - и не забыв обойти незнакомую кошку по широкой дуге, на всякий случай, добычей делиться не хотелось, не каждый же день выпадает удача с чужой кухни рыбу стащить - кот остановился и уронил хребет на землю, сразу же придавив его лапой для верности.
- Умная, да? - фыркнул он, - пойди на кухню и стащи сама.
Несмотря на то, что кошка была заметно крупнее его, Полкило не смущался этого. Уличная жизнь научила его многому. В частности, тому, что даже если ему и захотят намылить шею, то лапы и размер позволят ему смыться невредимым. Что он теряет? Всего лишь рыбный хребет.

0

86

Ланга не удержалась, фыркнула и захохотала в голос.
- Ой, сил моих нет! - стонала она. - Несмышленыш!... Думаешь, рыбешка мне твоя нужна? Да чтоб мне всю жизнь голодать, если это так!
Отхохотавшись, кошка утерла лапкой слезы и, улыбаясь во весь рот, спросила котенка:
- Звать-то как тебя, дружок?.. Местный, поди? Главарь ваш нужен мне. Вернее, не мне... Дела странные нынче в лесу творятся.
Рыжая вовремя прикусила язык. Выбалтывать весь трагизм случившегося в Меамуре первому встречному котишке - верх глупости. Надо молчать побольше. И слушать.

0

87

Кот звучно фыркнул. Знаем, мол, таких - сначала говорят, что не нужна, а потом ищи-свищи их, и добычу свою заодно.
- Тебе не нужна, другим нужна будет, - огрызнулся он, - не все такие сытые и раскормленные.
Тут он, конечно, палку перегнул - раскормленной кошка вовсе не выглядела. Но и худой ее тоже не назовешь. Еще и из леса, как он понял по ее словам. Интересно мышки пляшут... Будь Полкило чуть сообразительнее, он ухватился бы за ее фразу как за кончик нитки - глядишь, удалось бы размотать весь клубок. Но пока что на это его не хватало. Поэтому о том, какие там дела в лесу творятся, он не задумывался, отметил себе на память, да и все дела.
- Полкило я, - немного смущенно признался он.
Эту кличку ему дали люди. За то, что был мал и весил совсем немного. Впрочем, откуда ей, лесной кошке, знать о том, чем люди тяжести меряют?
- Только главаря я тебе показать не смогу, - снова осчастливил он ее признанием, смутившись еще сильнее оттого, что понятия не имел, кто у городских всем заправляет, - я его и сам не знаю.

0

88

Ланга снова лизнула лапку и невозмутимо посмотрела на котёнка.
- Это тебя так мама назвала или народ местный сильно добрый? - уточнила она.
Слова насчёт главаря немного расстроили. Впрочем, лёгкой победы она и не ждала.
- Не знаешь, значит... Но ты ведь местный? Ты бы прибился к другим, всё легче... Хотя нравы у бандитов те ещё... Можешь возвыситься, а можешь и рухнуть.
Казалось, кошка обращается не к Полкило, а просто думает вслух.
- Куда бежим вообще? Кушать в укромном местечке?
Одновременно Рыжая вспомнила, что уже сама давно не евши. "Поохотиться, что ли..."

0

89

Но ты ведь местный? Ты бы прибился к другим, всё легче...
- Других здесь нет, - раздался низкий, бархатистый голос с металлического навеса, близь которого беседовали двое.
Диего подался вперед и мягко, без единого шума приземлился позади Ланги. Противный, вражеский запах тут же ударил в чуткий нос. Не узнать его Диего не мог. Стеклянный, ничего не выражающий сине-голубой взгляд остановился на незнакомке.
- Что жительница леса позабыла в городских джунглях? - Все тем же бархатистым, певучим, но весьма требовательным голосом спросил кот, чуть наклонив голову на бок.
Сама кошка его по большому счету не интересовала. Она могла принести какие-то новости, которые либо несомненно обрадуют его, либо разочаруют.

+1

90

-  Мое имя хотя бы что-то означает, - огрызнулся котенок, терзая остов рыбы когтями.
Он внимательно выслушал Лангу, но это не значило, что он собирался прислушаться. Впрочем, городская банда всегда была для него привлекательным сборищем. Но именно что сборищем. О руководящей должности Полкило пока и не мечтал - мал был слишком, и несмотря на свою самоуверенность понимал, что никто котенку не позволит занять мало-мальски приличную должность.
- Других здесь нет, - густой, низкий голос незнакомого кота заставил Полкило прижать уши. Он слышал приближение постороннего, но в силу неопытности и молодости не придал этому особого значения.
- Я сам решаю, к кому мне прибиться, - уже почти шепотом заявил он. Хорошо было бы и вовсе промолчать, но слова сами буквально сбежали с языка. Прозвучало это, разумеется, довольно смешно - а как еще могут звучать подобные заявления из уст подростка?

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Город » Мокрый переулок