Реакция Цунами была самой раздражённой, но в то же время самой адекватной. Трезвая кошка, показалась самой "нормальной", если это слово уместно в описании кого-либо. Что до остальных...
- Так мило, что ты о нас заботишься!
Сам текст сказанного и манера поведения кошки выражала какую-то издёвку, но тон звучал спокойно и дружелюбно. Вот они - "женщины кошки", и чёрт ведь разберёт что у неё на уме!
- Меня зовут Дарк Мист можно просто Мист, а твое имя можно узнать?
"Вот ведь нахалка" - мысль проскользнула без злого умысла, скорее чёрно-белого забавляла эта кошка. В хорошем смысле, не клоун на арене, а скорее приятель в подворотне. Пёс ухмыльнулся - загадочная особа, не боится, именно это и заставляло быть настороже.
-Можно поинтересоваться – кто вы??
"Нельзя" - в голове раздался ироничный смешок, столь умилял пса каждый раз этот вопрос.
Не сильно заинтересованный обсуждениями планов горе-воришек, Рэд, взглянув на Мист, спокойно начал ответ обоим котам, не скрывая ноток зарождающегося недружелюбия, или, скорее, острого недоверия, смешанного с акцентом недоумения о происходящем абсурде:
-Моё имя роли не играет, но ежели вам без клички неугодно - Рэд. Для вас я скорее просто пёс и зритель, - "...Пёс с нами не пойдёт – если его увидят, то женщина может испугаться и не открыть дверь. " - которого эта птица не интересует.
Зачем всем врываться в квартиру? Нас здесь четверо, я имею в виду кошек
Возмущало в этой обстановке два факта - наглость кошек и то, что кое-кто уже успел причислить его к этой лохматой организации по похищению жареного мяса. На черта хаску изнурять себя подъёмом к окну второго этажа, да ещё вдобавок ради кусочка на зубок? Тем более зачем он будет помогать ни за что?
"и только кошка гуляет сама по себе" - ударила в вески строчка, выуженная из так называемой "песни", льющейся из коробок двуногих с картинками.
"В общем то есть два варианта в собственное удовольствие - посмотреть на что они способны, пополняя багаж знаний о кошачьих, или сорвать их планы потехи ради. Так же есть и два варианта для ихнего удобства: помочь или свалить к чёрту." - не хватало чертёнка и ангелочка за ушами, столь неоднозначным был вывод об этой компании. Чего же всё-таки больше: напряжения или потехи?