Несмотря на то, что горизонт уже потихоньку светлел, улицы Города были молчаливы и безлюдны. Двуногие вечно прятались от темноты в своих тесных каменных коробках, лишь временами проезжая часть освещалась яркими фарами проезжающих автомобилей. Здесь, в Пригороде, незадолго до рассвета, было настолько тихо и спокойно, что можно было не опасаться встретить на своем пути ловца или просто злого человека. Небольшая свора бездомных псов безо всякого страха копошилась в опрокинутом мусорном баке, хотя инстинкты все же брали свое: то и дело каждая из собак вскидывала голову и настороженно прислушивалась к окружающим звукам. Мало ли... Их опасения подтвердились, когда совсем неподалеку от свалки раздался подозрительный шум. Ошибочно решив, что к контейнеру приближается одинокий прохожий, звери не сговариваясь отбежали за ближайший сугроб. Впрочем, дикий мяв Кристал быстро дал понять, что данная мера предосторожности ни к чему. Просто уличные кошки закатили очередной концерт неподалеку. Один из псов, поджарый полукровок с чертами борзой, насмешливо ощерился в сторону своих товарищей:
Однако, как расшумелись... Совсем страх потеряли.
Его приятели, две облезлые, тощие псины, вышли в свет уличного фонаря. Они казались меньше своего предводителя: один был совсем коренастым и неуклюжим с виду, с тяжелыми брылями и подвижным обрубком хвоста, а второй - нескладным подростком с озлобленным на весь мир взглядом покрасневших, гноящихся глаз. Что и говорить, а жизнь в Городе была трудна и опасна. Не всякий выживет...
Я есть хочу, - коротко ответил "бульдог", тряхнув складками на шее.
И я. Как думаешь, догоним? - малец вопросительно глянул на главаря.
Почему бы и нет, - спокойно отозвался тот, водя ушами. Мяуканье вроде бы стихло. Переглянувшись, собаки молча двинулись вперед, приближаясь к Рио и Кристал. Едва завидев, как одна из кошек стоит, засунув голову в сугроб, борзый не выдержал и расхохотался. Не каждый день встретишь... такое! Посему пес даже не стал нападать, продолжая давиться слюной и смехом. А вот подросток голодно облизнулся: еще бы, кошка даже не заметила их - куда уж там, в такой-то позе! Не тратя времени на размышления, он с лаем ринулся вперед, явно намереваясь схватить Кристал зубами, пока та не опомнилась.
Отредактировано Мастер Игры (2010-01-24 14:39:57)