Здравствуй, Мика, - вскоре отреагировал Домино, на появление своего старого друга. Когда Дом уткнулся мордочкой в лоб малышке, та слегка улыбнулась, а на душе стало как-то легче. Всё же, кладбище это не самое лучшее место на свете. Здесь по всюду аура печали, грусти, забвения и запах смерти. Ощущая это, как-то тяжело оставаться в бодром расположении духа.
Привет, а мы тут с Домино общались! - взглянув за спину чёрно-белого подростка, Мика ещё раз посмотрела на незнакомого рыжего кота, и слегка кивнув в знак приветствия, сказала:
Ну, общение это хорошо... - выдержав краткую паузу, котенок продолжила. - Но кладбище не лучшее место для развлечений. - устало улыбнувшись, Мика снова взяла в зубы таким тяжёлым трудом найденный цветок и обойдя дома, малышка приблизилась к надгробной плите, а вернее это была одна широкая плита, едва рассоединенная по середине. Тут, совсем рядом друг с другом, покоились самые дорогие для детей существа - родители. Как-то грустно взглянув на столь печальную картину, Мика положила цветочек по середине и погрустневшим взглядом прочитала надпись на надгробии.
Форсбург Мария и Джёрж, - каким-то заледеневшим голосом стала читать человеческие буквы Мика. - Да найдут их души упокоение в Далеком лесу. - продолжала Мика, но вместо "Рая" она использовала "Далекий лес". Когда-то давно, она читала книгу "Лунный зверь" про жизнь лисиц. Как их убивали, как люди вырубали лес и прочие. Эти существа верили в "Далекий лес", где души их сородичей находили вечное упокоение и новую жизнь. Долгое время, будучи ещё очень маленьким ребенком, Мика сильно верила, что души лисиц и вправду находят там своё упокоение, но в школьных предметах подобного не было, что заставляло маленькую девочку вернуться назад к реальности.
"Я надеюсь, что ваши души и впрямь нашли покой..." - думала малышка. - "Духи леса, если вы встретите моих родителей, то передайти им, что у мня всё хорошо и пусть они не волнуются." - закончила свою внутреннюю речь Мика. Наверное, если бы она сказала подобное вслух при людях, то над ней бы долго смеялись, и им было безразлично, какое горе могло произойти у едва взрослой девочки.
"Но не все же люди такие." - чихнув и едва взбодрившись, малышка повернула свою мордочку в сторону Домино.
Ты ничего не слышал про Оникса? Я пыталась разобрать, что птица говорят по поводу происходящего, но они все говорили вместе и каждый своё... В итоге, мне не удалось что-либо понять. - едва улыбнувшись, Мика устало взглянула на Дома.
Офф. У меня проблемы с интернетом, простите за задержку. Вот вам пост на два дня чтения!)