Несколько мгновений между Готом и Темноглазом проходила безмолвная борьба - они просто жгли друг друга взглядами. Немую битву прервал холодный голос обретшего видимость Кардана:
Стой, Темноглаз, – процедил он сдержанно, - В нашем племени все равны в своих правах, и если уж нашему молодому дарованию угодно состроить из себя героя, то пусть будет так.
Что?... Да ты, никак, тоже спятил, Кардан, - Темноглаз отступил в сторону на шаг, высоко держа голову и прижав уши к черепу - при этом он окинул присутствующих откровенно потрясенным, безумным взглядом. - Это же волк!...
Волчица, - мягко поправил его Гот. - Самка. Вдобавок, попросившая у нас пощады.
Но... - пискнул было кто-то из Теней. Отряд пребывал в ступоре и явно не знал, к кому прислушаться. Кардан, впрочем, уже обращался к раненной хищнице, которая, кажется, едва держалась на лапах:
Беги, хищник! Считай, что тебе повезло, но молись, что бы я не встретил тебя ещё раз, - кот отвернулся от Ди, а та в это время медленно осела на землю - кровь струилась по ее меху, она едва ли соображала, что ей говорят, - В следующий раз ни что не помешает моим клыкам сомкнутся на твоей шее. Беги, поджавши хвост, и никогда больше не возвращайся в Меамур!
Кардан, - Гот с укором взглянул на собрата, пытаясь одним только взором сказать: она уже не сможет никуда уйти... по крайней мере, в ближайшие часы. Однако Кардан отвернулся, не то не заметив, не то проигнорировав старого друга. Тот негромко вздохнул, незаметно покачав головой. Стоявший рядом Темноглаз все еще не находил слов, чтобы выразить свое состояние.
Можно было и поменьше пафоса, - негромко пробубнил Крагх, усевшийся на один из ближайших камней. Многие не расслышали его слов, молча переглядываясь между собой и не понимая, что делать. С одной стороны, они не понимали, как можно с риском для жизни побороть опасного хищника - а после просто бросить его подыхать в Ущелье, хотя в ослабевшем теле так много мяса для племени...
Доволен?! - короткий и сердитый рявк был адресован Лео. Многие вздрогнули - еще никто не видел Кардана настолько сердитым, но тот, кажется, уже взял себя в лапы: - Крагх, осмотрись тут. Зоркий, Тайфол, Гот – пойдёте со мной в разведку. Остальные, хватайте волка. Мы возвращаемся.
Добытчики зашевелились, с небольшим промедлением выполняя приказ командира. Многие продолжали украдкой косится на упавшую Акасуну, но никто не стремился ей помочь. Напротив, Тени старались как можно скорее обойти ее стороной и последовать за Карданом - назад, в Рощу. Гот снова вздохнул, на сей раз тяжелее, и, с состраданием взглянув на волчицу, неспешно направился вперед.
Идем, Лео... и ты, Темноглаз. Помогите оттащить тело, - обратился он к соплеменникам, минуя их и кивком головы указывая на мертвого Тодоку. Несколько стражей уже пытались поудобнее схватить тяжелую ношу и оттащить следом за разведчиками.
Знаешь, Кардан, а ведь он был прав... - за спинами котов раздался тихий голос Крагха. Почти все, кто еще оставались поблизости, подняли головы и взглянули на ворона. - Волчица была тут абсолютно не при чём, и если вы, одержимые жаждой крови, этого не заметили, то это еще простительно. Но вы же прекрасно понимали, что она не желает вам зла!! И не оправдывайтесь насчёт возможного удара в спину: дозорные бы успели среагировать, а такие превентивные меры выдают в вас безжалостных убийц!! Да, я тоже ударил волчицу, я пошёл у вас на поводу, но я осознал это, а большинство из вас всё так же хочет выместить на ком-то жажду боя! А про тебя, Темноглаз, я вообще молчу, - на это Темноглаз беззвучно оскалил верхние клыки. - Единственное, что я тебе хочу сказать - не пытайся мстить Лео. Я тебе не угрожаю. Я лишь предупреждаю. И что бы ты об этом предупреждении не думал, я советую тебе о нём помнить.
Быть может, мне начать мстить тебе? - буркнул страж в ответ, впрочем, не делая никаких попыток наброситься на посланника Эсмонда. Внешне он был сдержан, но в глубине его зрачков все еще бушевало пламя злобы. Он не мог простить, что его остановили, хотя и не озвучивал этого. Полосатый самец просто развернулся и угрюмо побрел к убитому волку.
А сейчас я бы хотел сгинуть с ваших глаз, ибо мне кажется, большинство из вас этого очень хочет, - с этими словами Крагх взвился в воздух и вскоре скрылся из виду. Коты проводили его пристыженными, раздосадованными взглядами. Никто не ожидал, что поход в Дебри завершится подобным образом. Но назад пути не было. Молча подхватив труп Тодоку, охотники совместными усилиями поволокли его в сторону земель Тени. Никто больше не проворонил ни единого слова.
> Чудесный источник
Дальнейшая отпись свободная!
Отредактировано Мастер Игры (2011-03-21 20:37:12)