Оникс напрягся, глядя вслед уходящей Слезе. Так-так, а он надеялся перекинуться с ней парочкой слов с глазу на глаз. Хм, видать, не судьба. Кот раздраженно дернул ухом - окружившие его самки тараторили едва ли не одновременно.
Собрание окончено, чего же ты ждешь? - торопила его Киба. - Ее? Я думаю сейчас не слишком подходящее время. Так что ты решил?
Позже объясню, - коротко ответил молодой вождь, отворачиваясь от Слезы.
Приветствую, Оникс, ты прости за отца, я надеюсь мы не останемся друзьями... Я хотела бы когда нибудь с тобой пересечься... - короткое прикосновение хвоста, и симпатичная дочка Кардинала уже ступала прочь. - До свидания, Оникс...
Кот с легким удивлением приподнял бровь, глядя ей вслед, и молча кивнул на прощание. Надо же, он не знал, что у Серого есть потомки. Это стоило обдумать на досуге. А пока что к Ониксу уже приблизилась Корица.
Привет. А ты, оказывается, вожак в племени. Я не знала.
Она смотрела на него как-то странно, точно исподлобья. Кажется, ее задел тот факт, что полосатый самец скрыл от нее такой важный, на ее взгляд, факт. Оникс не удержался от тонкой усмешки, и взгляд его потеплел.
Я не считал это такой уж большой честью, - негромко ответил он, и в голос его вернулись прежние бархатные нотки. - По правде, и сейчас не считаю... Я скучал, - он улыбнулся шире, и ткнулся лбом в щеку фелы, точно старый добрый друг. Под пушистым мехом раздавалось тихое мурчание. А что, ему нравилась эта молоденькая, умная не по годам самочка. В принципе, ему вообще нравились кошки, независимо от их ума, положения и возраста.
И-и-извините, но можно я поживу в этом лесу? - тихий, робкий голосок заставил его удивленно поднять взгляд. Человеческий детеныш... Значит, Эсмонд отказал ей в приюте. Кот не удержался от сдержанного фырка - вот тебе и легендарное гостеприимство Серебристой тени. Помолчав, он спокойно мурлыкнул:
Пожить в Лесу ты, конечно, можешь. Но, думаю, будет лучше для всех, если ты найдешь себе убежище где-нибудь на Опушке, поближе к Городу... - ...и подальше от нас. - Видишь ли, кошки далеко не самые радушные существа. Впрочем, в гости заходить тебе никто не запрещает. Гуляй по Меамуру в свое удовольствие... - он сдержанно сверкнул фиолетовыми глазами, взглянув прямо в лицо девочки. - ...но если ты приведешь сюда других двуногих, нам это здорово не понравится. Имей ввиду.
Он отвернулся, окинув взглядом окруживших его кошек. Интересно, а где же Феликс? Наверняка направился прочь, вымещать обиду на первом попавшемся пне. Так всегда бывало, когда он злился - уж кому, как не младшему брату, было об этом знать?
Дамы... - он склонил ушастую голову в шутливом и вопросительном поклоне. Мол, что дальше? Кто-то хотел поговорить?