Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Забытое » Внимание! Опрос кошачьего населения форума.

Внимание! Опрос кошачьего населения форума.

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Итак, милые мои Меамурцы, не хотели бы вы предложить что-то для дальнейшего развития нашего форума? Есть ли у вас какие-то особые, давно скопившиеся претензии к администрации, или, быть может, в голове крепко засело гениальное предложение по улучшению/дополнению сюжета? Выслушиваю вас здесь и сейчас, не стесняйтесь. А чтобы вы не терялись, вот подсказка-шаблон:

• Что НЕ нравится в форуме?
• Что, наоборот, нравится?
• Что хотелось бы изменить/улучшить/убрать насовсем?
• Есть ли какие-то интересные идеи?
• Желаете ли принять участие в какой-либо деятельности? Скажем, в пиаре ролевой?

0

2

Жуткая не активность ><
Профессиональная игра, сюжет, активное постонаписание (когда как).
Пропиарить бы. Еще, если честно, до сих пор напрягает темный дизайн =="
Была парочка. Если надо, выложу.
• Желаете ли принять участие в какой-либо деятельности? Скажем, в пиаре ролевой?
Конечно же) В пиаре, в написании квестов, акций и т.д.

0

3

Амая написал(а):

Пропиарить бы. Еще, если честно, до сих пор напрягает темный дизайн =="

Ну, дизайн иным быть и не может, таки атмосферность Х)
Пиарю всеми силами. Мейби, стоит нанять помощников в этом деле? Я смотрю, ты готова поспособствовать рекламе - как насчет сделать тебя модератором раздела пиара?

0

4

Я! Я сама себя бешу. Я бездарь. *башка и стенка*
Диииз *___________* Люди хорошие... *ну почти все, кроме, кхм, кое-кого*
Не знаю. Как-то пнуть всех надо, чтоб разогнулись.
Да откуда, я полностью придумывать разучилась *башка и стенка, дубль два*
Можно попробовать, но только не пиар Х_х

0

5

Ланга написал(а):

Не знаю. Как-то пнуть всех надо, чтоб разогнулись.

Я наверно УГ, но я пинаю Т_Т Подсобите, чтоль...

0

6

Не нравится то, что каждый месяц - новые лица. Большая часть нововведённых игроков не приживается на форуме, старых и проверенных по пальцам можно сосчитать. Оне регулярно приходится удалять тучи безактивных игроков.

Огромный простор для дальнейшего развития. Есть куда расти.

Отсылка к первому вопросу: Во первых надо постоянно работать на улучшение форума, а во вторых более детализировать регистрацию, дабы отсеить проходимцев сразу.

Хотелось бы кстати узнать у Они: каким ты хочешь видеть Меамур? Элитарной игрушкой для узкого круга людей, или этаким глобальным проектом на сотни человек? От этого зависит концепция развития. 

Да.

Чем смогу, тем помогу.

0

7

Оникс написал(а):

Ну, дизайн иным быть и не может, таки атмосферность Х)
Пиарю всеми силами. Мейби, стоит нанять помощников в этом деле? Я смотрю, ты готова поспособствовать рекламе - как насчет сделать тебя модератором раздела пиара?

Ну, в принципе, можно. Я не рекламлю последнее время лишь потому, что мне кажется, что наша реклама уже заполонила весь Интернет. о да, неплохой сюжет для фильма ужасов

0

8

Эсмонд Линдсей написал(а):

более детализировать регистрацию, дабы отсеить проходимцев сразу.

Твои предложения?)

Амая написал(а):

Была парочка. Если надо, выложу.

Выкладывай, выкладывай) Я ж не просто так спрашиваю.

Хотелось бы кстати узнать у Они: каким ты хочешь видеть Меамур? Элитарной игрушкой для узкого круга людей, или этаким глобальным проектом на сотни человек? От этого зависит концепция развития.

Это две грани, я же хочу золотую середину. Определенно, обособляться не стоит, но и настолько попсовым проектом аки КВ становиться тоже не хочется. Мне просто хочется, чтобы новички не сматывались настолько быстро.
Амая
Вот я согласен насчет рекламы. Но ты все-таки помоги чем можешь) Назначаю тебя на новую должность.

0

9

Оникс написал(а):

Вот я согласен насчет рекламы. Но ты все-таки помоги чем можешь) Назначаю тебя на новую должность.

ОК) *утопала рекламить*

0

10

Оникс написал(а):

Твои предложения?)

Разбирать анкету ещё внимательнее (даже придирчивее), заостря внимание на мелочах. Не просто корректирвоать анкету, а помогать её писать. В ходе регситрации объяснять новичкам тонкости этого мира. Выдвать на каждого по миниквесту. Чам больше игрока связывает с его персонажем, тем маловероятнее его уход.

Оникс написал(а):

Это две грани, я же хочу золотую середину. Определенно, обособляться не стоит, но и настолько попсовым проектом аки КВ становиться тоже не хочется. Мне просто хочется, чтобы новички не сматывались настолько быстро.

То есть средне-элитарная игра на полсотни постоянных игроков?

0

11

Разбирать анкету ещё внимательнее (даже придирчивее), заостря внимание на мелочах.

А стоит ли? Меня, например, пугает придирчивость. Многие люди не любят, когда придираются к мелочам ><

0

12

Разбирать анкету ещё внимательнее (даже придирчивее), заостря внимание на мелочах.

куда уж дальше? Это, конечно, хорошо. Но по-моему игроки с достаточно высоким уровнем встречаются не так часто и даже немного не в этой сфере. но суть не в том даже.
По-моему можно не усложнять и не укреплять ворота, а дать шанс людям самим влиться в игру на всю катушку. Никто не любит заминок в анкете, верно?

Далее по теме:
первые пункты нагло пропущу.
Про добавить ,убрать.
Что там с системой боя? То ли я мимо проходил, то ли в танке.

И да..Ход времени. Сейчас он же по календарю, так? а если сравнить время, что выходит в игре и саму игру? Растягивать один пост на вечер, или целую ночь?

0

13

Амая написал(а):

ОК) *утопала рекламить*

Только не забывай темы закрывать.

Разбирать анкету ещё внимательнее (даже придирчивее), заостря внимание на мелочах. Не просто корректирвоать анкету, а помогать её писать.

Куда уж придирчивее, Эсмонд? Достаточно того, что у нас минимум характера-внешности-био чуть ли не в десять строк, это уже автоматически отсеивает всех, кто не умеет писать достаточно объемно и развернуто. Мы ведь с тобой уже обсуждали, что Меамур - не настолько серьезный проект, как, скажем, фэнтези-ролевые с авторским миром. Да, у нас все продуманно, но люди приходят сюда расслабиться и получить удовольствие от игры, а не с манией прокачать персонажей до энного уровня и т.п. Не стоит их грузить.

В ходе регситрации объяснять новичкам тонкости этого мира.

Всем зарегистрировавшимся приходит письмо с перечнем тем, с которыми необходимо ознакомиться в первую очередь, в обязательном же порядке. Я хочу сказать, что у них есть возможность прочесть матчасть, она достаточно проста и не загружена, а все мелкие вопросы уже должны задаваться нам, админам. Если в анкете возникают неточности, я обычно сразу же поясняю, как должно быть и что нужно исправить. С этим проблем нет вообще.

Выдвать на каждого по миниквесту.

Очень ценная затея. Мы используем это.

То есть средне-элитарная игра на полсотни постоянных игроков?

К этому я стремлюсь, да.

Амая написал(а):

А стоит ли? Меня, например, пугает придирчивость. Многие люди не любят, когда придираются к мелочам ><

Согласен. Тут существует тонкая грань между придирчивостью к ошибкам и придирчивостью к стилю. Мы не должны указывать на то, как лучше писать. Игроки сами должны учиться этому в процессе игры.

0

14

Маура написал(а):

И да..Ход времени. Сейчас он же по календарю, так? а если сравнить время, что выходит в игре и саму игру? Растягивать один пост на вечер, или целую ночь?

Ход времени - мозоль в системе форумных игр. Кто-то считает, что администрация должна следить за ходом отыгрыша в локациях и менять время суток по собственному усмотрению. Другие - что время должно идти своим чередом, независимо от скорости написания постов. Мне кажется, что не нужно заострять внимание на том, сколько постов умещается, скажем, в один вечер - все это скорее фон для игры. Да, возникают какие-то несостыковки, вот мол только что было утро, а я только потянуться успел - и уже день. Ну а что делать, это игра. Да и не слишком уж она спешит на Меамуре...

Маура написал(а):

Бедолага Эсмонд вот уже которую ночь ломает над ней мозг, а меня все не устраивает.

0

15

Амая написал(а):

Хороший вопрос) Тут именно тот момент, когда надо тонко чувствовать баланс между "пугает" и "надо". Ладно, открою несколько своих секретов. Если я порой и придираюсь к анкете, это не потому что я такой злой (хотя и по этому тоже :D), а потому что я преследую несколько целей:

-Посмотретить умеет ли игрок понимать и признавать свои ошибки.
-Узнать может ли игрок преодолевать трудности, решать проблемы. Это самое главное.
-Оценить его, дабы знать как вписать его в сюжет.
-Иногда, в особо тяжёлых случаях, посмотреть насколько игрок психически устойчив (это то же важно).

Это лишь помогает игроку ответить на вопрос: "А надо ли мне это?", не более.

Маура написал(а):

О да! В данный момент мы с Оней работаем над ней, в скором времени она будет готова.

Маура написал(а):

Вот ещё один важный момент. Ныняшняя система никуда не годится. Но пока ничего лучше придумать не удалось.

Маура написал(а):

куда уж дальше? Это, конечно, хорошо. Но по-моему игроки с достаточно высоким уровнем встречаются не так часто и даже немного не в этой сфере. но суть не в том даже.
По-моему можно не усложнять и не укреплять ворота, а дать шанс людям самим влиться в игру на всю катушку. Никто не любит заминок в анкете, верно?

И в этой сфере они тоже встречаются, но дело не в том. В том дело, что игрок не сможет влится в игру на всю катушку, будь у него недоработанная анкета. То что никто не любит - это очевидно. Здесь как со школой. Ты очень её не любишь, но когда отучился там 11 лет - понимаешь что сделал это не зря.

0

16

Ты очень её не любишь, но когда отучился там 11 лет - понимаешь что сделал это не зря.

Да только разница в том, что школу никак не бросить, а на анкету забить можно.

Я все понимаю - опыт этот полезный, и выводы сделать можно. Но все же. Это немного... Отталкивает.

Вот ещё один важный момент. Ныняшняя система никуда не годится. Но пока ничего лучше придумать не удалось.

А если создать не один список по дням, а например два, или даже три - сориентировав по скорости игры? Если игра везде будет вестись медленно - переходить на самый низкий список, в котором вечер (допустим) не на 5 дней, а на дольше?
А затем, при восстановлении нормального темпа переводить обратно на 5, нэ?

0

17

Оникс написал(а):

Ход времени - мозоль в системе форумных игр. Кто-то считает, что администрация должна следить за ходом отыгрыша в локациях и менять время суток по собственному усмотрению. Другие - что время должно идти своим чередом, независимо от скорости написания постов. Мне кажется, что не нужно заострять внимание на том, сколько постов умещается, скажем, в один вечер - все это скорее фон для игры. Да, возникают какие-то несостыковки, вот мол только что было утро, а я только потянуться успел - и уже день. Ну а что делать, это игра. Да и не слишком уж она спешит на Меамуре...

Опять же вопрос: готов ли ты, в случае чего, убрать привязку к реальному времени года? Или она будет по факту?

Оникс написал(а):

К этому я стремлюсь, да.

В таком случае надо повышать ценность отдельной личности. Иначе самопроизвольно получится то, чего ты не хочешь.

0

18

Опять же вопрос: готов ли ты, в случае чего, убрать привязку к реальному времени года? Или она будет по факту?

Будет по факту. Ненавижу когда на ролевой лето, а за окном снег падает. Путаюсь вечно-)

В таком случае надо повышать ценность отдельной личности. Иначе самопроизвольно получится то, чего ты не хочешь.

Гм. Да я вроде чуть ли не с каждым сюсюкаюсь >< Или ты о другом и я опять не догнал?))

0

19

Оникс написал(а):

Будет по факту. Ненавижу когда на ролевой лето, а за окном снег падает. Путаюсь вечно-)

ОК. Тогда буду от этого танцевать)

Оникс написал(а):

Гм. Да я вроде чуть ли не с каждым сюсюкаюсь >< Или ты о другом и я опять не догнал?))

ИМХО нужно двигатся к героике. В смысле персонаж должем по факту чем то превосходить НПС, и это что то должно быть больше чем сейчас. Тут опять же нужно знать грань, что бы игра не превратилась в манч-пати))))

0

20

Эсмонд Линдсей
Предлагаешь увеличить всем способности? О_о

0

21

Оникс написал(а):

Предлагаешь увеличить всем способности? О_о

Скорее уменьшить способности НПС - так проще будет. Но это прочем не главное. Главное внушить игрокам, что они - движущая сила и судьба Меамура зависит именно от них, а не от окружающего их планктона. Пока у нас всё с точностью до наоборот)

0

22

Эсмонд Линдсей
Хм... определенно, я над этим подумаю.

0

23

Оникс написал(а):

Обратимся к логике. Что бы время за окном соответсвовала времени на форуме, надо что бы скорость игры совпадала со скоростью жизни) Сам понимаешь - не реально. Расширять временной промежуток в посте - не реально. Выход один - играть эпизодийно. Но как это сделать без заморочек? Вот вопрос.

0

24

Прочитал все ваши ответы, получил вынос мозга, но решил всё-таки высказать своё мнение:
Жуткая неактивность. И собственная в том числе Х)
Дизайн. Люди хорошие, атмосфера приятная - этого не отымешь)
Люто, бешено ненавижу и стремлюсь уничтожить слишком короткие дни.
Насчёт миниквестов каждому - уже упоминалось. Вывесьте что ли в Кошачьем Обелиске тему а-ля "Исчем родственников" - а то посмотришь в Дерево Корней к персонажу - а там родня вроде бы есть, да нет её. Мне-то что, у меня брат (Глюк`) намечается ^_^
Только не пиар Х_Х

0

25

Обратимся к логике. Что бы время за окном соответсвовала времени на форуме, надо что бы скорость игры совпадала со скоростью жизни) Сам понимаешь - не реально. Расширять временной промежуток в посте - не реально. Выход один - играть эпизодийно. Но как это сделать без заморочек? Вот вопрос.

Только не эпизодийно! Не усложняйте мне мозг, я и так забывчивый и бестолковый блондин ><

Миррур написал(а):

Вывесьте что ли в Кошачьем Обелиске тему а-ля "Исчем родственников" - а то посмотришь в Дерево Корней к персонажу - а там родня вроде бы есть, да нет её. Мне-то что, у меня брат (Глюк`) намечается ^_^

У нас таких ДВЕ темы. Милые, ну смотрите вы внимательнее!...

Миррур написал(а):

Люто, бешено ненавижу и стремлюсь уничтожить слишком короткие дни.

Мейби, пускай день длится целый месяц? *усмехнулся*

0

26

Неее. Надо написать всем: "Кто не отпишется в течение ближайших суток - отрубим голову!"

0

27

Оникс написал(а):

Мейби, пускай день длится целый месяц? *усмехнулся*

Не надо усмехаться, вполне рациональное предложение. На Сказаниях, например, он именно столько и длится.

Оникс написал(а):

У нас таких ДВЕ темы. Милые, ну смотрите вы внимательнее!...

Ладно, ступил.

0

28

Миррур написал(а):

Не надо усмехаться, вполне рациональное предложение. На Сказаниях, например, он именно столько и длится.

К слову, что именно ты подразумеваешь под словом "день"? Сутки или ту их часть, когда светло? Если первое - то у нас именно месяц сутки и длятся, ничего менять не нужно.

0

29

Именно "день" как время возвышения светилая и имею в виду.

0

30

Миррур
Значит, следует разделить реальный год на... три игровых дня, так примерно?

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Забытое » Внимание! Опрос кошачьего населения форума.