После принятия решения Охотники не стали задерживаться у Скалы. Предоставив новому главарю как следует подумать над проблемами насущными, соплеменники молча поныряли в заросли, так что вскоре рядом с Гавром остался один лишь Кот, ну, и еще парочка бойцов. Решив, что сейчас белого лучше оставить наедине со своими мыслями, черный прохвост молча запрыгнул на камень повыше и улегся на бок, расслабленно вытянув тощие лапы. Несмотря на кажущееся спокойствие, он пристально наблюдал за де Грасом сквозь полу-сомкнутые веки, размышляя над той политикой, которой придерживался янтарноглазый исполин. Но не прошло и часа, как их покой потревожил приход Багиры, одной из воинственных фел племени, и следующего по ее пятам незнакомца. Хотя Серые весьма нейтрально относились к выходцам из Города, приход чужака насторожил Кота и тех бойцов, что остались у Скалы. Приподнявшись со своих мест, они устремили на пришлого самца напряженные, ожидающие взоры.
Кого-то этот тип мне напоминает, - прошипел один из котов на ухо товарищу.
Гавр я слышала о турнире, - между делом, уже обратилась к вожаку Багира, - Эм правда я и по этому поводу, и по другому. Наш бывший воин Фернан хочет вернуться, - Охотники удивленно переглянулись между собой. - Прошу прими его к нам. Он хороший воин. Я полностью ручаюсь за него. Ты ведь знаешь нам сейчас нужны такие как он включая на турнир.
А ты что молчишь, Фернан, да? - проигнорировав речь Багиры, Гавр в отчего-то сердитым видом поглядел на чужака. - Решил отгородиться маленькой киской? Зачем вернулся? Ведь насколько я помню ты куда-то пропал, - тут даже Кот перестал изображать дремоту и широко распахнул льдисто-голубые глаза, всматриваясь в морду Гавра. Какая муха его укусила? - Ручайся-ручайся. Не зная тебя, я не могу верить тебе. Так что все твои рекомендации мне ни к чему, - продолжал бурчать белый. - Турнир, турнир. Что так все всполошились, может и не будет его. Кто их знает, этих Теней.
Маленькая? Я? - тотчас вспыхнула Багира. - Да ты идиот. Ты не можешь так говорить о нас. Фернан отличный воин. Он умеет больше чем ты. Он молчит во время важных разговоров, а потом говорит так что ты некто по сравнению с ним. Ты будешь полнейшим кретином если не примешь его, - подвинувшиеся поближе бойцы обменялись насмешливыми ухмылками. Их порадовала возможность понаблюдать за ссорой вожака и его подчиненный. Еще бы, ведь это так разгоняло их скуку. - Я ручаюсь за того кто много раз спасал меня и говорю это при всех. Старые коты помнят его. Но многие кинули его когда он ушел. Но он отличный кот, воин, охотник. Да я ему в подметки не гожусь не то что ты.
Ого, - не удержался один из Охотников. Взгляды котов стали жадными, они то и дело поглядывали на Гавра, наблюдая за его реакцией. Разгневается ли? Было бы интересно поглазеть, какой он в ярости. А Багира все продолжала нагнетать обстановку, повысив голос до всех допустимых пределов.
Тебе плевать на племя. Да он всех прокормит. Хотя может и не всех, но пол племени точно. А я другую. Ты сейчас просто злишься. Ты обязан слушать тех кто живет в племени и не уходит. Даже Фернан и тот знает больше чем ты!
Я хотел вернуться, что бы помочь племени подняться на лапы, - попытался вклиниться в ее тираду Фернан. Судя по его виду, он уже жалел, что пришел сюда за Багирой. - Доверится или оставить всё как есть - решать тебе.
По поляне разнесся зловещий, раскатистый смех. Это Гавр хохотал над словами Багиры и ее спутника. А вот морда Кота не выражала ничего кроме тревоги и напряжения. Он даже свесил голову с камня, пристально наблюдая за происходящим внизу. Ему жутко не нравилась вся эта ситуация.
Говоришь, Багирка, сможешь полплемя прокормить? - с издевкой обратился к соплеменнице Гавр. - Ну давай, дерзай! - и он повернул усатую морду к Фернану. - Если ты такой умный, что я, по мнению Багирки, на твоём фоне безмозглый, тогда почему не ТЫ предводитель? И чем же ты готов помочь?
Еще раз фыркнешь... - в ярости зашипела на предводителя голубоглазая фела, поднимая лапу с выпущенными когтями. Увидев это, наблюдавшие за происходящим Охотники забеспокоились.
Ну, Баги, успокойся уже... - успокаивающе мурлыкнул один самец.
Да, чего ты так взъелась? Этот разговор выеденного яйца не стоит! - поддакнул второй.
Но кошка уже отпрянула от Гавра, устремившись к ближайшему дереву. Охотники с гнетущим напряжением наблюдали, как дерзко она возвращается к Гавру с птенцами в зубах и с каким презрением кидает самого худого и болезненного из них под лапы белому. Это было откровенным вызовом и вопиющим проявлением неуважения к предводителю. Глядя на это, коты молча сузили зрачки. Теперь уже все понимали, что дело грозит обернуться серьезным скандалом. Но, как это ни странно, никто больше не пытался вмешаться. Более того, Серые смотрели на Багиру с явным неодобрением, даже враждебностью. Как бы недавно Гавр не занял свой пост, он не заслуживал таких слов. Хотя бы по той причине, что они сами выбрали его своим вождем и обязались верно служить ему. Оскорблять главаря было не самым мудрым поступком со стороны фелы. Пожалуй, если бы Гавр решил преподать ей хороший урок посредством силы, никто бы не стал его останавливать. И даже появление еще двух фел, укоривших Багиру за ее поведение, не смогло разрядить атмосферу.
Отредактировано Кот (2011-05-08 19:30:29)