Дышать становилось всё труднее. Горячий воздух рвал грудь, глаза ручьём изливали слёзы. Но больше всего, конечно, болел живот. Ну вот её отнесли в холодную пещеру, положив на ледяной пол. Голова шла кругом, в ушах звенело, а скорость сердцебиения не уступала скорости сердцеьиения мыши. Кстати о мышах, Нойз принесла ей, Анджелике, свежую тушку. - Хей, ты как? - она озабоченно обнюхала роженицу. Что за идиотский вопрос? - Вот, держи, тебе сейчас нужны вилы. Вилы? Что ещё за вилы такие? Наверное, Нойз имела ввиду "силы", а Анджелика просто оглохла от боли. Благодарю, - буркнула фела, но в рот не взяла ни кусочка. - Но мне пока не хочется есть. - Может тебе ещё что-то нужно? - Пожалуй, от пары листочков бурачника я бы не отказалась, - усмехнулась фела, глядя на недоуменвающую помощницу. - Ничего страшного, если ты слышишь это название впервые в жизни. Просто бурачник помогает кошка выделять больше молока, хотя где его найдёшь в самом разгаре зимы?.. - кошка опять усмехнулась, хотя теперь смешок был больше похож на всхлип. Моя жизнь только начинает вступать в свои права... - думала она. Мне всего два года, и у меня с минуты на минуту появятся котята. Я воспитаю их достойными членами великого клана Серых Охотников... - такие мысли едва ли успокаивали кошкину боль, но гораздо больше придавали ей врождённой уверенности и силы... Надо продержаться ещё одну минутку. Всего одну... Это же так мало... Острый шип боли сдавил горло, и Лика взвизгнула, будто её прокололи насквозь. Хвост непроизвольно молотил стенку пещеры, задние лапы дёрглались в судорогах. А передни царапали поверхность, оставляя желтовато-серые узоры...
...Сколько Анджелика пролежала на каменном полу? Минуту? Час? Сутки? А как же коты снаружи? Что они там обсуждают? Не устраивают ли нападение Лунные Когти? Все ли сыты и довольны в клане Серых Охотников?...
Полно тебе, душечка! - кошка, недавно охранявшая вход, готовая расцарапать морду любому, кто войдёт в "родильню", теперь ласково урчала с Анджеликой. Ты хорошо заботилась о своём племени, принося дичь и охраняя лагерь от врагов. Но теперь тебе стоит позаботиться и ещё о кое-ком... - Не веря своим серым ушам, Дымка повернула голову в сторону тела и застыла в такой позе...
... Три маленьких комочка - тёмно-пепельный, серый и белый, - лежали возле живота.
оффтоп: котята, на выход!
Отредактировано Anjelika (2011-02-23 07:32:47)