Я считаю - раздел нужен. Другое дело, что создавать тему с отношениями отнюдь необязательно. Просто многие (да и я сам, к примеру) в игре уже давно, заучивать все знакомства наизусть... как-то излишне, имхо. Да, человек может записать все на отдельной бумажке, дабы "не загромождать форум", но бумажки имеют свойство теряться, да и другим игрокам легче сориентироваться, просмотрев интересующую тему - чтобы не возникло ситуации, что "я лучший друг злейшего врага моего лучшего друга", если совсем уж утрировать))) Насчет родственников - а почему бы и нет? Если человек пришел на форум, где он никого не знает, но по биографии его родители из племени - почему он не может найти их среди уже играющих? Если он не упоминал конкретных имен, то его мамой и папой может стать любой желающий. Другое дело, если у кошки неожиданно обнаруживаются целые выводки детишек, а в биографии об этом ни слова) Тут уже надо смотреть по ситуации. Если человек в свое время написал биографию достаточно "смутно", чтобы туда гипотетически можно было бы добавить рождение детеныша - опять же, почему бы нет? Противоположный пример - ясно написано, что персонаж пришел в племя пару недель назад, а у него уже подрастает двухлетний отпрыск. Такие случаи просто-напросто следует отслеживать и пресекать. В этом наша с тобой задача, Эсмонд, как администраторов.
Эсмонд Линдсей написал(а):У нас всё-таки не отыгрыш заранее заготовленного сценария по рельсам, а полноценная, нелинейная и динамичная игра, напрямую зависящая от мыслительной деятельности игроков.
Вот с этим я не согласен. У нас скорее сочетание заранее продуманной сюжетной линии и вариаций ее отыгрыша, зависящих от желания и активности участников квеста. К тому же, неожиданно раскрывшиеся родственные связи порою придают остроты игре, бывает и такое. Я не вижу, как личные отношения могут препятствовать развитию событий - они могут только сопутствовать ему, разветвлять и рождать новые миниквесты.
Диэтиламид написал(а):А я вот-не помню. Всегда забываю, и когда веду отдельную тему-оно как-то проще)
Присоединяюсь. Склеротики мы)))
Мое мнение - пущай будет. Насильно создавать тему мы никого не заставляем, записанные и упорядоченные отношения пока что никому не помешали, наоборот. Я бы подумал над тем, стоит ли отводить этому отдельный форум, но пока что иных вариантов не вижу.