Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Зеленый бор » Старая коряга

Старая коряга

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

- Чтобы увидеть меня, достаточно просто поднять голову, - послышалось над головой. Бенедетта подняла глаза. На одной из веток клубился дым. А среди него Бошана увидела..... ярко-аметистовые глаза. Оникс....
- Да, это он... Но..... Он - Дух!!!
- Дух... - только и смогла произнести кошка. Больше из ее уст не слетело не слова.
Бенедетта чуть не потеряла дар речи. Хотелось закричать из-за всех сил и обнять невидимого предводителя. Но даже сказать что-нибудь не получилось. Тут на поляне появилось еще двое. Данта узнала Домино и новообращенную. Без нужды задать вопросы, Бошана поняла, что произошло с бывшим предводителем. Оникс сказал котятам, что ему нужна помощь и попросил никому не рассказывать об их встрече.
Когда Домино и Мика ушли, Бертуччо пришлось спрятаться в кустах. У коряги появился пес. Леди спряталась в кустах поблизости. И вскоре последовательница задремала. Но как бы это не было странно, Данта слышала весь разговор духа и пса. Только под конец разговора, Бошана окончательно заснула.
Так она проспала несколько часов. Разбудил кошку солнечный свет. Встающее солнце светило прямо в глаза. Когда Бошана окончательно проснулась, то поняла, что у коряги появилось две кошки. Бенедетта встала и присмотрелась. Сквозь кусты последовательница увидела двух соплеменниц.
- Вроде бы одна из них - Чеза. Вторую не помню....
Голос вернулся очень быстро. Бенедетта выскользнула из-за кустов с обычной для нее смазливой улыбкой.
- А я смотрю ты и живой и мертвый, всегда собираешь вокруг себя кучу кошечек.....
Бертуччо говорила так, будто это не она чуть не потеряла дар речи при встречи с духом предводителя.

0

62

- Верно. Но не совсем...
Чеза очень удивилась. Она хотела спросить "почему", но Оникс продолжил свою речь - Вы, наверно, знаете, как я погиб. И скорее всего помните, что при этом в моем теле находилась Слеза Равноденствия. Наша связь прервалась едва мое сердце остановилось, но Магия, та самая древняя Магия еще жива во мне. Она пропитала все мое существо, пустила корни в самую душу... - Оникс сощурился, приподняв усатую морду к кронам деревьев. - Я все еще могу вернуться. Но для этого... мне нужно мое тело. Оникс посмотрел вниз.
Чеза как-то случайно поняла, что за помощь нужна была Ониксу, и почему он так обратил внимание на то, как она плавает. Чеза хотела было уже ответить духу, но тут она услышала голос, что перебил её.
- А я смотрю ты и живой и мертвый, всегда собираешь вокруг себя кучу кошечек.....
Из кустов вышла кошка тоже из Лунного когтя. Чеза посмотрела на неё, а потом на ручей.

0

63

Оникс видел, как в глазах Чезы зажглись огоньки догадки. Кошка проследила за взглядом духа и, кажется, хотела уже что-то ответить, однако знакомый голос прервал ее:
А я смотрю ты и живой и мертвый, всегда собираешь вокруг себя кучу кошечек... - улыбаясь, Бертуччо вышла на площадку перед Корягой. Оникс уже и думать позабыл о ее присутствии, честно говоря, он вообще решил, что фела убежала прочь. Но нет, судя по всему, кошка все это время находилась рядом и наблюдала за происходящим. Оникс чуть покачал ушастой головой и усмехнулся в ответ:
Полагаю, теперь и ты в курсе происходящего, - он вернул взгляд на притихшую Чезу и неразговорчивую Табу. - Итак, мое тело скрыто в водах Ручья. Оно крепко-накрепко застряло в корнях этого старого гнилого дерева. Достать его можно только нырком. Течение здесь сильное, потому справиться только опытный и бесстрашный пловец, - взор призрака устремился в глаза Чезы. Он ждал ее ответа.

0

64

Все обратили взгляд на Бертуччо, чего она собственно и добивалась. Кошка вышла ближе к коряге. Оникс перевел взгляд и заговорил.
- Полагаю, теперь и ты в курсе происходящего. Итак, мое тело скрыто в водах Ручья. Оно крепко-накрепко застряло в корнях этого старого гнилого дерева. Достать его можно только нырком. Течение здесь сильное, потому справиться только опытный и бесстрашный пловец.
Бертуччо посмотрела в сторону течения. Бурлящая вода пугала. Бенедетта задумалась. Течение воды, вес тела Оникса, все это влияло на сложность задания. Бошана посмотрела на Чезу. Она бы не выдержала Оникса. Данта подобралась поближе к коряге.
Оникс, я надеюсь, что Чеза не будет одна доставать твое тело. А если и будет, то надо, что бы она ныряла, а кто то помогал с берега. Ты же меня понимаешь?
Бертуччо залезла на ветку рядом с Ониксом, нагло улыбаясь двум кошкам.

0

65

Насмотревшись на бурлящую воду, кошка посмотрела на Оникса. Тот смотрел на Бертуччо.
- Полагаю, теперь и ты в курсе происходящего, - бывший вождь обернулся к Чезе и Табу. - Итак, мое тело скрыто в водах Ручья. Оно крепко-накрепко застряло в корнях этого старого гнилого дерева. Достать его можно только нырком. Течение здесь сильное, потому справиться только опытный и бесстрашный пловец, - кот смотрел в глаза Чезы. Она призадумалась.
- Течение здесь действительно сильное... Ну, если я в первый раз выбралась на берег, то и следующий должен получится! Хотя...
Мысли Чезы прервал голос Бертуччо:
Оникс, я надеюсь, что Чеза не будет одна доставать твое тело. А если и будет, то надо, что бы она ныряла, а кто то помогал с берега. Ты же меня понимаешь?
Чеза кивнула соглашаясь с кошкой.

0

66

Кошки вновь повернули усатые мордахи к бурлящему Ручью, по всей видимости, прикидывая, как достать тело утопшего. Наконец, Бошана вспрыгнула на ветку, оказавшись на одном уровне с призраком, и ослепительно улыбнулась:
Чеза кивнула, соглашаясь с предложением фелы. Оникс окинул обеих кошек пристальным, оценивающим взглядом. Да, пожалуй, вдвоем у них будет куда больше шансов достать тело и вытащить его на берег. Котом вновь овладело нетерпение и беспокойство: ему хотелось разобраться уже со всем этим делом и вернуться в телесную оболочку. Только так он мог вернуться в племя и... и... Не додумав толком, Оникс приподнялся с места и слегка вздыбил шерсть, сверкнув фиолетовыми глазами. Голос его прозвучал необыкновенно властно и требовательно.
Что ж, ты права, Бошана. Ты будешь помогать Чезе с берега, и... постарайтесь удержать труп, чтобы его не унесло течением, - призрак спрыгнул на гнилой ствол Коряги, оставляя за собой легкий дымчатый след. Пройдясь на середину бревна, он внимательно вгляделся в толщу воды, готовый контролировать процесс "спасения".

0

67

Чеза кивнула. Теперь Бенедетта точно знала, что может помочь Ониксу. Она думала, что сможет стать ему чем- то большим, чем последовательница. А для этого надо было помочь ему вернуться в тело и в племя. А так как у ней должны прислушаться по статусу в племени, это было не сложно. Сейчас надо достать тело серого.
- Что ж, ты права, Бошана. Ты будешь помогать Чезе с берега, и... постарайтесь удержать труп, чтобы его не унесло течением, - проговорил Оникс властным голосом и спрыгнул с ветки, оставив за собой дымчатый след.
Последовательница поспешила спуститься, и встала у коряги, смотря на Чезу.
Ты идешь? - спросила она с тоном недовольства, переведя взгляд на бушующую воду.

Отредактировано Леди Бертуччо (2010-07-15 14:13:38)

0

68

Глаза у Оникса сверкнули, а голос прозвучал властно:
- Что ж, ты права, Бошана. Ты будешь помогать Чезе с берега, и... постарайтесь удержать труп, чтобы его не унесло течением
Чеза посмотрела на Бертуччо. Та спрыгнула с ветки и лказалась рядом с Чезой.
Ты идешь?
Чеза поспешно сказала "да" и встав подошла близко к берегу. Бурный поток не пугал Чзу, хоть небольшой холодок и пробежал по её телу. Она крутила хвостом и смотрела своими большими глазами на воду.
- Посмотрим, что там надо сделать... Вроде, нырнуть и найти тело?
Кошка посмотрела на Бошану.

0

69

Леди приблизилась к обрывистому берегу, готовая следовать указаниям бывшего предводителя. Оникс наградил ее широкой, но быстрой ухмылкой, после чего вновь вгляделся в воду.
Ты идешь? - Бошана нетерпеливо оглянулась на молоденькую фелу, и та поспешила занять место рядом с ней. Убедившись, что Чеза полна решимости, Улыбающийся Дух выгнул полупрозрачную спину и спрыгнул в воду, прочертив в воздухе очередной серебрящийся след. Кошки на берегу не увидели и не услышали никакого всплеска - призрак прошел сквозь поверхность Ручья подобно тому, как преодолевал любые другие твердые объекты. Скользнув под бурлящей гладью, невесомый для стремительного потока, Оникс отыскал в корнях давно обмякшее, неприятно раздувшееся тело утопшего. Свое тело. К его ужасу, то уже начинало медленно разлагаться, однако гниение пока что не затронуло внешнего облика кота - труп просто безжизненно болтался в струях ледяной воды, облепленный воздушными пузырьками и какой-то тиной. Оникс сделал круг вокруг своей бывшей оболочки и ожидающе поднял голову наверх. Пора бы уже Чезе спрыгнуть в воду...

0

70

Бертуччо ничего не сказала, но явно была готова помогать. Чеза повернула голову к воде и успела заметить, как Оникс прыгнул, а точнее "зашёл" в воду. Кошка не слышала всплеска, оно и понятно - Оникс пока ещё не совсем живой. Под водой духа было не видно, но Чеза поняла - уже лучше прыгнуть. Кошка подошла к самому краю и приготовилась к прыжку в воду.
Всё тело она напрягла, хвост тоже не двигался, взгляд был направлен на Ручей. Только лапы немного переминались - Чеза находила удобный момент для прыжка. Вот наконец, она словно пружина вытянулась и оттолкнулась задними лапами от берега, успев быстро захватив воздуха и закрыв глаза. Один короткий миг - и Чеза уже в воде. Она прыгнула сильно, и поэтому сразу же оказалась на глубине.
Открыв глаза, кошка начала быстро и умело орудовать лапами. Отыскав взглядом Оникса, она увидела и его тело.
- Оникс? То есть его тело
Правда, времени на раздумья у Чезы практически небыло - на одно погружение ей воздуха хватит на 3-4 минуты, максимум 5 минут. Времени терять нельзя. Кошка подплыла поближе к телу. Картинка выглядела мрачновато. Кошка вовремя вспомнила, что течение потихоньку относит её от коряги. Она снова подплыла к телу и на этот раз попыталась его схватить. Если она не ошибалась, то из глубины поднять его могла, т.к. в воде всё легче, чем на суше. А на поверхности Бертуччо поможет его вытащить.
Чеза лапами попробовала вытащить тело Оникса, иногда пользуясь зубами и когтями, но осторожно. В течении минуты, ей удалось кое-как вытащить тело. Его подхватило течение и оно стало опускаться на дно, но кошка подхватила его. Ну, если быть точнее, то она подплыла снизу и лапами оттолкнула его от себя по направлению в верх. Течение было сильным ближе к поверхности, а запас воздуха уже почти кончился. Надо было спешить. Чеза с оставшимися силами оттолкнула тело Оникса и оно оказалось на воде. Чеза вынырнула и тут же поплыла за трупом - его уносило быстрое течение. Обогнав тело и задержав его, Чеза дежала передними лапами, пытаясь плыть и сопротивляться течению.
Всё это время кошка не замечала духа Оникса. Ей было некогда. Она смогла подплыть с телом к берегу, всё время не давая ему тонуть и отплывать. Теперь надо было вытащить тело на берег. Чеза кое-как смогла немного поднять его над водой, но всё же не совсем. К тому же бурный поток мешал кошке нормально держаться на воде, а не петляя туда-сюда. Но ей удалось немног вытащить тело так, чтобы Леди Бертуччо смогла достать его и помочь. Кошка на берегу помогла вытащить тело Оникса, а Чеза придерживала его внизу. Наконец, оно очутилось на сухой земле и Чеза со вздохом выбралась на берег и упала рядом.
- Наконец-то...
Она тяжело отдышалась. Шерсть была мокрая, немного потемневшая. Но Чеза быстро пришла в себя, встала и посмотрела на мокрое тело Оникса.
- Что же сейчас будет?

Отредактировано Чеза (2010-07-21 10:57:46)

+1

71

Едва бывшему вождю стоило подумать о том, что Чеза задерживается, как подводную толщу наполнил ураган мелких пузырьков - это кошка прыгнула следом за духом, мгновенно подхваченная течением. На какой-то миг Оникс испугался, как бы ее не отнесло дальше, но фела довольно ловко подплыла к корням и деловито оглядела застрявшее в них тело утопленника. Призрака она, похоже, не замечала, оно и неудивительно, видимость под Корягой была не самой хорошей, однако дымчатый и не переживал по этому поводу. Он просто с нетерпением наблюдал за происходящим. Наконец, после долгой возни (удивительно, как долго эта самка умудрялась сохранять дыхание) Чезе удалось освободить труп. Тот медленно пошел на дно. Зрелище было не самым приятным. Ониксу даже показалось, что он может погибнуть во второй раз, хотя прекрасно осознавал, что это невозможно. Тем не менее, он не смог сдержать испуганно, хриплого мява:
Держи!...
Но нет, Чеза не слышала его. Уверенно подтолкнув тело к поверхности, она вынырнула на поверхность. Пока кошка боролась с течением и тащила утопленника к берегу, Оникс сверкающим фонтаном вырвался из-под воды и бесшумно опустился на Корягу, чисто символически встряхнувшись. Капли воды не задерживались на нем... Пронзительный взгляд призрака пристально следил за попытками Чезы выбраться на сушу. Он беспокоился, что у фелы не хватит сил одновременно бороться с течением и держать труп рядом с собой, однако ей это удалось - вот уже Бертуччо склонилась вниз и уцепила безвольно покачивающееся на волнах тело, после чего обе кошки втащили его на берег.
Наконец-то... - один из зрачков духа лихорадочно расширился, выдавая затопившие его волнение и восторг. После стольких мучений и ожиданий, он наконец-то сумел достать свое тело из-под воды. Он наконец-то мог вернуться... С трудом сдерживаясь, кот медленно спустился с бревна и скользнул к неподвижно лежащему на траве трупу. На солнечном свете тот казался еще омерзительнее. Морда призрака чуть подернулась от отвращения. Нет, определенно, в такое тело возвращаться нельзя... С другой стороны, кто знал, на что способна магия Слезы. Быть может, она исцелит этот ныне бесполезный, изуродованный кусок намокшей, вздувшейся плоти? Стоило проверить. Глубоко вздохнув, Оникс на мгновение прикрыл глаза, а затем негромко, бархатисто промурлыкал, обращаясь к Чезе и Бертуччо:
Я у вас в долгу, дамы. Вы спасли мою жизнь... и теперь можете рассчитывать на мою благосклонность. Что ж, - фиолетовые глаза призрака значительно потемнели, обращаясь в два черных провала. - ...время пришло.
Не тратя больше времени ни на разговоры, ни на "смакования" столь долгожданного успеха, Улыбающийся дух молча наступил полупрозрачной лапой на собственный бок, окунаясь в него до локтя. Всем присутствующим на берегу могло показаться, что Оникс просто-напросто слился с бездыханным телом, впитался в его мокрый мех подобно какой-то неведомой жидкости, дымкой втянулся в ноздри, пасть, уши и глаза... Воссоединение не сопровождалось какими-то красивыми спецэффектами. Ровным счетом ничего особенного. Пожалуй, фелы вполне могли решить, что все закончилось, но спустя пару минут абсолютной тишины умерший неожиданно резко дернулся всем телом, распахнув веки и хрипло втянув в легкие воздух. Его глаза были подернуты пленкой, как у любого покойника, а из горла брызнула гнилая, скопившаяся в пищеводе и трахее вода. Труп охватила странная, не поддающаяся описанию агонию - кот извивался и брыкался, царапая когтями землю и дико урча, его зрачки закатились, а по коже пробегали дикие судороги. Боль была адская, но совсем скоро практически вся вода вышла наружу вместе со сгустками гноя и крови. Тело приняло свои прежние, нормальные размеры, а вздутость пропала. Спустя некоторое время Оникс затих, не реагируя ни на что вокруг. Его бока тяжело вздымались, а глаза приобретали прежние ясность и чистоту. Влажная, грязная, потемневшая шерсть прилипла к его коже, сделав визуально тоньше и худее. Никогда прежде вождь не выглядел настолько жалко и болезненно.
Проклятье... это куда больнее, чем мне казалось.

0

72

Ониксу явно не терпелось вернуться в своё тело. Когда кот был рядом с трупом, выражэение лёгкого отвращения проскользнуло на морде. Да, труп выглядел не очень симпатично... Чеза повела ушами в сторону Оникса, прислушиваясь к его словам. Я у вас в долгу, дамы. Вы спасли мою жизнь... и теперь можете рассчитывать на мою благосклонность. Что ж, время пришло. Чеза слегка нервничала. Ей очень хотелось увидеть бывшего вождя снова живым.
Оникс не теряя больше времени начал сливаться с телом. Хвост кошки непрерывно ходил из стороны в сторону - явный признак, что она нервничала.
Вдруг, кот резко дёрнулся. Из пасти брызнула неприятная по запаху и виду вода. Оникс извивался и царапал землю, а Чеза с каждым его рывком прыгала к нему и скакала вокруг. Казалось, что её как и Оникса терзала ужасная боль. Шерсть стояла дыбом, а в глазах мелькали искорки тревоги.
Когда гнилой "коктейль" весь вышел, Оникс затих. Чеза подскачила к нему и тревожно спросила: Оникс, ты в порядке?

Отредактировано Чеза (2010-07-25 12:43:24)

0

73

Табу двинулась на помощь кошкам. Она грациозно вспрыгнула на дерево, дабы сократить путь, но тут кошка резко услышала треск под собственными лапами. Вцепившись в ветку, Табу застыла, однако через две секунды она почувствовала, как "почва" уходит из-под её лап. Не издав ни звука кошка шлёпнулась прямо в воду. Зрелище, возможно было пластичное и хорошое, но кошке это не особо понравилось, она сплёвывала воду и пыталась вообще понять, что же происходит и где она сейчас. Выбраться на берег было тяжело, течениек её куда-то уносило.
"Что же делать? Кричать о помощи?"
Вроде как под лапами и обнаружилась какая-то почва, но не успела кошка и звука издать, как тут же провалилась под воду. Плотно прижав уши к голове, Табу всплыла на поверхность и вдохнула в себя воздух. Надо было выбираться.
Всё так же, не издавая ни звука, кошка кое-как приплыла к берегу и наконец-таки выбралась наружу. Отряхнувшись, кошку начала мучить небольшая дрожь. Но зацикливаться на ней у Табу не было времени. Надо было найти соплеменниц и Оникса. Сиамка быстрыми прыжками начала передвигаться, разглядывая всё вокруг по сторонам. Наконец, она увидела какое-то движение на том берегу.Без сомнения это были они. Табу посмотрела на ручей. "Течение увеличилось, надо искать другую переправу," - отметила кошка про себя и обвела глазами местность. Неподалёку свисали ветка, которая и являлась небольшим, но опасным видом переправы в этом месте на тот берег. Кошка подобралась к веточке и, немного помешкав, вцепилась в верхушку свисавшей ветки. Ветка предательски затряслась и заскрипела. Кошка сильными рывками тронулась вдоль ветки. Тут ветка затрещала с силой и рухнула в воду, однако на этот раз реакция кошки не подвела: Табу грациозно прыгнула на тот берег и направилась к части своего племени.
Прибыла на место кошка тогда, когда труп Оникса внезапно ожил. Табу подошла ближе и, немного потупив взгляд, сказала: я жутко извиняюсь, могу ли я щас чем-то помочь?
А в мыслях у неё было только одно: "ну почему все кошки как кошки, а у меня ну вечно что-нибудь да произойдёт? Как неловко-то вышло..."

0

74

Оникс слегка пошевелился, пытаясь свыкнуться со ставшим непривычным для него ощущением живого тела. Однако все, буквально все оказалось каким-то ватным, затекшим, будто он не двигался очень долгое время. Так оно и было, в конце концов, он провел в Ручье несколько недель, если не больше. Впрочем, кровь все быстрее бежала по жилам, а боль в легких отступала с каждым новым вздохом. Оникс медленно приподнялся над землей, видимо пошатываясь от слабости. Его спина напряженно выгнулась, а влажная, грязная шерсть встопорщилась. Но глаза, яркие фиолетовые глаза горели прежним блеском, а на растянутых губах сияла торжествующая усмешка.
Оникс, ты в порядке? - Чеза выглядела испуганной, да и приблизившаяся Табу (отчего-то вся мокрая и встрепанная) тоже.
Я жутко извиняюсь, могу ли я щас чем-то помочь? - поинтересовалась она участливо. Оникс лишь зажмурился и от души встряхнулся. Повинуясь остаткам Магии, все еще теплившимся в его теле, вся влага и грязь слетела с меха воскресшего кота, и тот вновь стал густым и пушистым, как и прежде.
Помочь? Кто сказал, что мне нужна помощь? - голос Оникса прозвучал непривычно хрипло, но бархатисто и внушительно. Самоуверенно хмыкнув, кот как ни в чем не бывало уселся и принялся неторопливо вылизываться от остатков ила и водорослей. Однако довольно скоро он ощутил знакомую пустоту в желудке, а в следующий миг тот издал протяжное бурчание. В задумчивости опустив лапу, Оникс с легкой усмешкой поглядел на фел: - Впрочем... от перекуса я бы не отказался.

0

75

-Помочь? Кто сказал, что мне нужна помощь?
Кошка хотела уже что-то ответить своему вожаку, но тут тот продолжил:
-Впрочем... от перекуса я бы не отказался.
"А вот это уже по моей части"
Табу лишь кивнула и, повернувшись, куда-то побежала. Надо было отыскать хоть что-то для вожака. В памяти Табу промелькнуло место, находившееся неподалёку от того, где она сейчас находилась. Там она видела мышиную нору. Наверняка ведь она всё ещё там и осталась, куда же ей деться.
Сиамка была великолепной охотницей. Вероятно именно этот дар с рождения помог ей выжить в лесу. Ну и само собой Оникс, ведь если бы он её не принял в племя мало ли что с ней могло случиться...
Тут как по-щучьему велению, по-кошачьему хотению раздался шорох. Кошка резко затормозила и прислушалась. Шорох травы звучал отчётливо и был не один.... Безусловно, это мчались мыши... Возможно взрослые, а возможно и мышата.
"И мышиную нору искать не пришлось" - обрадовалась Табу. Крадучась, кошка выискивала глазами шустряков. Мыши не бегали на больших пространствах, а напротив, они носились по кругу друг за другом. Один из них (это был мышонок) остановился прямо перед кошкой, как будто дразня её. Раздался встревоженный писк матери. Прыжок из травы и тут же вслед за одним писком послышался другой, уже того самого мышонка. Вновь шорох и резкая тишина. Табу осмотрелась.... А вот и нора. Она была совсем рядом. Но туда уже успели юркнуть мыши. Наверняка они теперь уже не высунутся оттуда. Надо было долго ждать. Табу опустила вниз глаза. Возле её передних лап лежал придушенный мышонок. Кошка схватила его в зубы, но тут уже подальше, раздался вновь шорох травы.
"А вот это уже фортуна."
Кошка прыгнула в куст, который находился за норой и стала ждать. Ждать пришлось около пяти минут, пока она не увидела, как взрослаямышь подбежала к своему домику, держа что-то во рту, резко затормозила и стала нюхать воздух.... Прыжок, сверкание когтей в воздухе, последний писк этой мыши... Табу была просто невероятно довольна собой. Один мышонок, другой уже взрослый. Теперь уже надеяться на удачу не было смысла. Табу побежала к вожаку с взрослой особью мыши в зубах. Когда она настигла предводителя, она бросила к его лапам эту мышь и побежала обратно, за мышонком, которого оставила в кустах. Через некоторое мгновение кошка уже бежала обратно с мышонком, которого впоследствии тоже отдала Ониксу.
-Приятного аппетита, - промурлыкала Табу.

0

76

Оникс начал потихоньку привыкать к своему телу. Недалеко было слышно всплеск и возню. Скоро к Чезе, Бертуччо и Ониксу присоединилась Табу - вся почему-то мокрая. Но Чеза не обратила на ту внимания - она внимательно смотрела на кота. Краем уха она увслышала слова Табу - я жутко извиняюсь, могу ли я щас чем-то помочь? Оникс явно уже привык к телу, оттряхнулся и стал очень красивым и пушистым.
Помочь? Кто сказал, что мне нужна помощь? - промолвил он и Чеза облегченно вздохнула, узнав того самого Оникса, который совсем недавно был призраком. Впрочем... от перекуса я бы не отказался.
Ну да, наверное уже отвык от пищи - подумала Чеза и слегка улыбнулась. Тут она заметила исчезновение Табу, которая убежала за едой для Оникса. Чеза села и посмотрела на землю, соображая что сказать. Хвост кругами ходил, поднимая немного пыли. Кошка прижала ушки и кинула взгляд в сторону, а после встала и посмотрев в глаза Оникса тихо сказала: Я.. Я рада видеть Вас... Снова живым... Опустив глаза и вздохнув, она улыбнулась.
Всё-таки живым, мне Оникс больше нравится Тут прибежала Табу и приподнесла коту свеже пойманную мышь. Приятного аппетита
Тут Чеза вспомнила, как давно не ела. Действительно - после операции по вытаскивании тела надо было восстановить силы.
По возможности надо будет поймать мышку или птичку...

0

77

Табу сразу же унеслась прочь, в заросли, а вот Чеза осталась рядом с Ониксом и Бертуччо, едва заметно чему-то улыбаясь. Желая отвлечься от голода, бывший вождь вновь занялся вылизыванием своего густого, пышного меха. Это доставляло странное, не поддающееся описанию удовольствие. Ему нравилось вновь ощущать себя живым, чувствовать, как кровь бежит по жилам, гонимая размеренными ударами сердца, а так же ощущать, как воздух наполняет легкие. Не было больше ни холода, ни одиночества... На его стороне было как минимум несколько соратников: мелкие котята, которыми он мог вертеть как хочет и посылать шпионить в самые опасные места; красавицы-фелы, явно увлеченные им и готовые помочь по первому его зову; крупный, молчаливый и надежный Рэд, его главный союзник. Пожалуй, с такой командой уже можно было чувствовать себя увереннее. Теперь надо было бы подумать над тем, что делать дальше.
Феликс, брат мой... - глаза Оникса недобро сощурились при воспоминании о рыжем предводителе. - Ты так и не пришел ко мне, вопреки мольбам. Или, возможно, это котята и Рэд не смогли передать тебе весть? Что ж, я узнаю это, как только вернусь в племя.
Я.. Я рада видеть Вас... - робкий голосок сидящей рядом Чезы отвлек его от размышлений. - Снова живым...
Оникс молча посмотрел в глаза молоденькой феле и сдержанно усмехнулся себе в усы.
А уж как я рад, ты не представляешь, - промурлыкал он шутливо, облизнув губы. - Все благодаря вам, дорогие мои... и в первую очередь благодаря тебе.
Вынырнувшая из кустов Табу выплюнула под лапы Ониксу свеже пойманную мышь, а затем донесла и небольшого мышонка. Кот сверкнул глазами и с голодным урчанием набросился на принесенную еду. Брызнувшая в глотку теплая кровь еще больше распалила его аппетит, Оникс ел с такой охотой, какой никогда еще не проявлял прежде. Шутка ли - вернуться из мира мертвых, проведя в обличье призрака в течение нескольких недель? Еще и не так проголодаешься. Так что, обе мыши были умяты буквально в пару минут, если не меньше. Теперь он чувствовал себя еще сильнее и увереннее прежнего. Счастье распирало его, заставляя громко мурлыкать от сытости и удовольствия. Облизываясь, Оникс подобрал под себя все четыре лапы и улегся на землю, щуря огромные фиолетовые глазищи.
Благодарю тебя, - обратился он к Табу, благосклонно ухмыляясь. - Что ж... думаю, теперь мы можем вернуться к Древу. Но еще прежде, я хотел бы узнать, что произошло в Лесу за время моего отсутствия. Не поделитесь новостями?

0

78

Сиамка наблюдала за тем, как предводитель жадно поедает добычу. Табу была собой довольна. Оникс поглощал с невиданной быстротой.
"Ну конечно же... Ведь он только что...ожил.. Непривычно звучит, но как есть."
-Благодарю тебя, - сказал Оникс Табу в знак благодарности. Кошка приветливо кивнула:
-Рада стараться, предводитель.
-Что ж... думаю, теперь мы можем вернуться к Древу. Но еще прежде, я хотел бы узнать, что произошло в Лесу за время моего отсутствия. Не поделитесь новостями?
"Новостями?..."
Кошку застал такой вопрос врасплох. У неё никаких новостей не было, она всё время держалась особняком, отдельно ото всех, в последнее время. Всё что могла бы рассказать кошка так это то, что она видела: деревья всё те же, растения  не меняются, Оникс ожил...
Табу покосилась на кошку, что стояла рядом.
"Положусь на неё. У неё уж наверняка новости какие никакие да найдутся, похоже и в племени она находится куда больше меня. По времени."

0

79

Пока Табу бегала, Оникс вылизывал шерсть. Чеза осмотрелась. Ночь. Я и не заметила как она наступила. Хотя, что я говорю? Она уже скоро кончится. Да, за такое короткое время, такое множества событий... Я - мысли кошки прервал голос кота: А уж как я рад, ты не представляешь, - Не, ну почему? Вполне представляю.. Только может не так сильно? Ему видней. - Все благодаря вам, дорогие мои... и в первую очередь благодаря тебе. Чеза смущённо опустила голову и прижала ушки. Ей конечно нравилась мысль, что она смогла достать тело бывшего предводителя. Спасибо, Оникс.... Так, что потом будем делать?.. Когда Табу принесла коту еду, тот почти сразу же её съел.
Благодарю тебя, - обратился он к Табу. - Что ж... думаю, теперь мы можем вернуться к Древу. Но еще прежде, я хотел бы узнать, что произошло в Лесу за время моего отсутствия. Не поделитесь новостями?
Табу такой вопрос явно застал врасплох. Чеза сидела уже смотря на Оникса, и немного помолчав сказала:
Я знаю не все новости, но что-то рассказать вполне могу... Знаю, что в Лесу появился ещё один дух, который мне про Вас и рассказал в виде страшной сказки... И ещё в Меамуре были ловцы - поймали несколько котов. Ну, двух-то я знаю.... Ох, надеюсь Корнелиус выберется... Вполне возможно, что Вы это уже знаете... И когда была на правом берегу Ручья, во время нападения ловцов на нас, я видела Плохо, но видела двух котят из Когтей - один чёрно-белый Прям как Корнелиус Другой помельче... Они напрявлись от коряги к Древу. И Рэд потом пошёл за ними... Вот всё, что я знаю.... - говорила кошка немного волнуясь, с короткими остановками.
Оникс вполне может это знать, но всё же....

0

80

Кажется, кошки растерялись, не ожидав подобного вопроса. Табу украдкой покосилась на Чезу, а та, в свою очередь, мешкала и размышляла, как видно, отсеивая наиболее значимые сведения. Оникс спокойно ждал, пока они заговорят, однако в глубине его зрачков плескалось нетерпение. Наконец, младшая самка поделилась кое-какими вестями. Что-то Оникс уже слышал, что-то просто не заинтересовало его, но вот последняя новость... Шерсть кота невольно привстала дыбом, но тут же улеглась обратно.
Вот, значит, как... выходит, моя наивная мелочь все-таки передала Феликсу мою просьбу. И он не пришел... не пришел к собственному брату! А ведь Мика и ее дружок должны были сообщить ему всю тяжесть моего положения... - мысли рассерженным роем мелькали в сознании бывшего предводителя, и тому стоило огромных усилий держать эмоции под контролем. - Впрочем... коли уж в Лес пришли ловцы, ему могло быть банально не до меня. И все-таки, он мог бы прийти ко мне вопреки всему! Но, как всегда, дела племени оказались для него важнее. Что ж, я еще припомню ему это.
Сдержанно вздохнув, Оникс на мгновение опустил взгляд, но тут же вновь поднял его на собеседниц. На морде сверкнула очередная усмешка.
Пожалуй, теперь я могу хоть как-то ориентироваться в ситуации. Идем, мои дорогие дамы, настала пора для возвращения, - с этими словами Оникс поднялся с места и неторопливо зашагал прочь. Его пушистый хвост высоко изогнулся над полосатой спиной, подобно знамени возвращающегося из боя рыцаря.

> Охотничьи заросли

0

81

Чеза заметила, что шерсть Оникса слегка встала дыбом, но быстро улеглась.
Чеза осмотрелась, желая поскорее куда-нибудь уйти. Не потому что не хотела быть рядом с Ониксом, а потому что ей хотелось есть.
Ладно, по дороге кто-нибудь обязательно попадётся. Резко услышав Оникса, Чеза слегка вздрогнула и посмотрела на него.
Пожалуй, теперь я могу хоть как-то ориентироваться в ситуации. Идем, мои дорогие дамы, настала пора для возвращения, - кот встал и пошёл прочь. Чеза поднялась и пошла следом за ним лишь слегка подняв хвост.
Интересно, какие у него теперь планы?

>>>Охотничьи заросли

Офф - Извиняюсь, просто сегодня фантазии нет((

Отредактировано Чеза (2010-08-05 14:26:37)

0

82

Чеза прыгнула в воду, вслед за духом. Прошло минуты две, прежде чем она снова вынырнула на поверхность. Тело предводителя уже показалось над водой, и Бертуччо незамедлительно схватила покрытое илом тело. С небольшой помощью Чезы она вытащила Оникса (точнее его тело) на землю. Улыбающийся дух подошел к своему телу и будто окунулся в него. Тут Оникс забился в огонии, и Бошана подбежала к нему. Огония прекратилась и через некоторое время Оникс открыл глаза. Чеза опередила Данту, спросив, все ли в порядке. Оникс ответил. Тут появилась Табу. Вскоре она принесла Ониксу двух мышей, которых он с радостью съел.
Я.. Я рада видеть Вас...  Снова живым... - проговорила Чеза.
А уж как я рад, ты не представляешь, Все благодаря вам, дорогие мои... и в первую очередь благодаря тебе.
После этих слов Бертуччо стало не по себе, но она не подала виду. Она знала, что куда лучше ее. Могла защитить Оникса от любого существа. Теперь она будет следовать за ним словно тень. Как телохранитель.
Что ж... думаю, теперь мы можем вернуться к Древу. Но еще прежде, я хотел бы узнать, что произошло в Лесу за время моего отсутствия. Не поделитесь новостями?
Бертуччо посмотрела на землю. Она не могла сказать ничего. Но Чеза могла.
Я знаю не все новости, но что-то рассказать вполне могу... Знаю, что в Лесу появился ещё один дух, который мне про Вас и рассказал в виде страшной сказки... И ещё в Меамуре были ловцы - поймали несколько котов. Вполне возможно, что Вы это уже знаете... И когда была на правом берегу Ручья, во время нападения ловцов на нас, я видела  двух котят из Когтей - один чёрно-белый Другой помельче... Они напрявлись от коряги к Древу. И Рэд потом пошёл за ними... Вот всё, что я знаю....
Оникс быстро поразмыслил и сказал:
Пожалуй, теперь я могу хоть как-то ориентироваться в ситуации. Идем, мои дорогие дамы, настала пора для возвращения,
Оникс направился прочь. Бертуччо, словно тень последовала за ним.

-----------------------Охотничьи заросли

0

83

Древо воинов. >>>.

Вечные проблемы, вечные вопросы, требования и комментарии. Феликс прекрасно понимал, что быть вожаком очень непросто, но зачем же тогда он так готовился к этому посту? Зачем вечно сдерживал себя, чтобы не упасть в глазах собратьев? Почему некоторые думают, что быть вождём не так сложно? Одна ошибка может стоить одной, а то и больше жизней и такая ошибка если что всенепременно упадёт на плечи Феликса, а вот рухнет ли сам кот под этой тяжестью одному Богу известно. Рыжий медленно шёл по лесу, он не оглядывался, не вёл себя беспокойно, самец уверенно шагал через лес всё дальше отдаляясь от могучего дерева, места на котором не так давно происходило собрание. Хотя, как сказать не так давно? Феликс уже давно разгуливает по территориям Лунного Когтя и наконец решил приостановиться здесь, в этом мрачном, словно прогнившим от одиночества месте. Фигура кота всё больше терялась среди густого тумана, сам же предводитель уже почувствовал холод этого таинственного места. Зачем эта переправа? Её всё-равно все обходят стороной, ей редко кто рискует воспользоваться и толку от неё не так много. Как и от него. Беспокойное пошло время, кто-то до сих пор верит в рыжего и то, что у него всё-таки получится поднять племя на все четыре лапы, но ведь кто-то и нет. А этим как-раз и может воспользоваться Оникс, что будет совсем не хорошо.
-Как же порой обидно осознавать то, что ты будешь осуждён, за любое действие. Проговорил кот в пустоту и глубоко вздохнул всё сильнее погружаясь в свои мысли. <<-Старейшина сказал, что Эсмонд настаивал на турнире. Забавный мышонок, странный, но довольно умный, впрочем я о нём только такое слышал. Если он так настаивал значит это нужно, но кому больше? Их племени? Тогда откуда выгода? И как на это отреагируют Серые Охотники...>> Война и даже какие-то конфликты были совсем не к месту, не сейчас, сейчас жители зелёного бора не в лучшей форме. По крайней мере такими их видел сам Феликс, падшие духом, не верящие в своего предводителя. Такими они будут просто обречены на поражение, но предпринимать что-то, по крайней мере сейчас рыжий не собирался, он не видел в этом смысла. Для себя он решил одно, то, что когда Эсмонд снова придёт к ним в племя он лично встретит этого целителя и вынесет своё решение на глазах у этого мышонка и всех котов Лунного Когтя.

Отредактировано Феликс (2011-04-15 22:16:08)

0

84

-------> Охотничьи заросли.
Дух была безмятежно спокойна. Многим абсолютная тишина резала слух, но для Асты это была святая благодать. Лес словно замер, даже листья и те не шелестели.  Волчица аж зажмурилась от удовольствия, правда к этому безмолвному блаженству ещё приписывалось одинокое скитание по лесу вот уже сколько лет. Дух привыкла держаться особняком, она не была особенно близка с другими духами леса. К тому же её характер не позволял ей заводить дружеские отношения. Кто же захочет водиться с мисс-наглость и мисс-самовлюблённость.
Такие мысли не раз посещали волчицу. Ей хотелось бы иметь друга, но только одного, чтобы было с кем скоротать мучительно долгое одиночество. Пока что таких героев на горизонте не было, что в некоторой степени радовало Звезду, ведь она не любила вводить коррективы в уже установившийся круговорот её существования. А новые личности приносят ей только беспокойство и разочарование.
Стар начала замечать смутно знакомые очертания коряги, которая, как она надеялась, будет абсолютно пустой. Волчице пришлось разочароваться – впереди показался ворох рыжей шерсти. Аса уже видела когда-то Феликса, но только мельком и из далека, поэтому она не вспомнила, кто перед ней. Кот явно был погружён в собственные думы и проблемы. Стар сама любила подумать в тишине, без посторонних ушей, поэтому она тихо прошла мимо и улеглась в стороне. Сейчас она очень напоминала гранитного сфинкса – такая же молчаливая и неподвижная, словно камень. Она надеялась, что кот проигнорирует её появление и пойдёт своей дорогой, дав Звезде возможность побыть наедине с собой.

0

85

И всё же эти вечные проблемы надоедали, не было какой-то свободы, чувства лёгкости, пожалуй даже будучи котёнком Феликс не расслаблялся, всё что-то запоминал, изучал, за чем-то следил, наблюдал, при том не ради развлечения, а скорее для того чтобы самосовершенствоваться. "-Как бы нервную систему себе так не подорвать." Умиляясь себе в усы подумал кот, всё смотря куда-то вдаль. Становиться в центр этой коряги рыжий не собирался, он сидел возле неё, дабы обезопасить своё положение, мало ли кто сюда может заглянуть, неприятелей много, а значит всегда стоит быть осторожным и если не во благо себе, то назло им. И всё же кот почувствовал на себе чей-то взгляд, пристальный такой, пусть и не долгий. Лёгкую улыбку, которая когда то была на устах кота теперь нельзя было увидеть, взгляд Феликса стал холодным и он спокойно устремил свой взор в ту сторону где и лежал, как оказалось дух. "-Странно видеть здесь вообще духов. Неужто такое место по вкусу этим созданиям?" Рыжий ничего не имел против её присутствия, однако уже было печально осознавать, что он не может побыть в единстве с собой хотя бы несколько часов. Пусть она всего лишь дух, но ведь она способна размышлять, наблюдать, запоминать. Предводитель медленно поднялся и мягко прыгнул на корягу, а точнее на ту часть, которая оставалась ближней к берегу, о переправе самец даже не думал.
-Доброго времени суток. Привычным для себя тоном сказал он всё пытаясь поудобней усесться на этом влажном, мало кем используемом "мостике", как бы то ни было сидеть на нём было куда приятней, нежели на грязной земле. Обвив лапы хвостом и мысленно отметив, что всё же его застали не в лучшем виде кот всё-таки вернул свой взгляд к собеседнице, лишать её внимания было бы не вежливо с его стороны, да и раз уж она пришла стоило этим воспользоваться. Может эта долгожительница Меамура кое-что знает и о других племенах? Например, о их состоянии на данный момент.

0

86

Астарта на какое-то время забыла о коте, который находился неподалёку. Он размышляла о том, где бы ей найти подходящую компанию – не вечно же ей скитаться по лесу в гордом одиночестве. Он подняла задумчивый взор на рыжего кота. Похоже, что ему тоже сейчас приходится несладко, судя по загруженной мине на морде... – промелькнула мысль. Волчица наклонила голову на бок, оценивая и изучая кота. Кого-то этот рыжий мне напоминает... Похоже, что я его уже видела... когда-то. Звезда ещё сильнее перекосила пушистую мордаху под абсолютно неестественным углом. Кажется... это один из братьев, которые хозяйничают у Когтей... мммм... Феликс и Оникс... Кажется так их зовут. – вымучила из себя крохи памяти. Только вот который из них... Один - рыжий, второй - серый. А как кого зовут... не помню. – эта мысль  немного огорчила волчицу. Она услышала приветствие кота: Доброго времени суток. Волчица дёрнула правым ухом – голос был явно знакомый. Она ответила: И вам не хворать... Дух решила попробовать назвать кота по имени – а вдруг вспомнит, кто есть кто. Она молвила: Поправьте, если я ошиблась... Но ваc случайно зовут не Оникс? Асте стало просто интересно на которого из братьев она наткнулась, а так как сама вспомнить она не могла, то решила задать этот вопрос напрямик. Она полностью развернулась к коту и вперила в него проницательный взгляд свои чёрных глаз. Рыжина кота в инфракрасном зрении придавала  ему немного расплывчатые очертания, что не могло не позабавить Стар, ибо так кот казался более пушистым, чем был на самом деле. Звезда улеглась поудобнее в ожидании  ответа.

+1

87

-И вам не хворать... Ответила незнакомка, ну вроде незнакомка. Феликс лишь кивнул в знак благодарности за столь очаровательное ответное приветствие, ну правда, слышать пожелания "здравия" от лица духа пусть и не привычно, однако забавно.
-Я надеюсь вы не будете против, если за время нашего диалога я попытаюсь хоть немного привести себя в порядок? Действительно сидеть грязным, каким-то взъерошенным кот не хотел, почему медленно стал вылизывать свою потемневшую грудь. Тем временем самка продолжала.
-Поправьте, если я ошиблась..., уши кота дёрнулись, было заметно, что пусть он и занят делом, но слушает эту волчицу, -Но вас случайно зовут не Оникс? Феликс даже фыркнул недовольно поморщившись, впрочем это скорее больше напоминало то, что он просто шерстью подавился. Кончик хвоста один раз хлопнул по коряге и тут же вернулся в спокойное состояние, собственно как и хозяин, того словно и вовсе не разозлило то, что его назвали именем его брата. Этого пронырливого, вредоностного паразита от которого можно ожидать лишь неприятностей.
-Не совсем. Спокойно откликнулся предводитель, хотя будь его выдержка послабее и шерсть встала бы колом. -Меня зовут Феликс. Уточнил он, а затем "пробежав" в очередной раз взглядом по незнакомке он таки решился поинтересоваться.
-Я наслышан об одном очень удивительном духе, начал было толковать вождь, словно пытается выкопать давно забытую информацию у себя из головы, -говорят этот дух пугает котят и наводит ужас даже на некоторых взрослых фел...Я так понимаю звать Вас Астарта? Улыбнувшись духу-волчице самец мысленно подметил, что за пеленой этого разговора он совсем забыл про то важное дело, которым хотел было заняться - умыванием. Ну да ладно, время ещё и на это появится. А сейчас можно было в кои то веке расслабиться и потрепать языком, правда теперь настроение Феликса было чуть подорвано упоминанием о брате. Впрочем, что тут говорить, была обида и неприязнь, которая тёмным осадком осталась в душе кота после их ссоры, но тем ни менее как ни странно он всё-таки любил своего брата. Хоть и полностью признать это не мог. Слишком обижен, слишком. "-Да и хватит уже о нём думать. И всё же интересно где сейчас лазает этот прохвост-авантюрист."

+1

88

Астарта внимательно смотрела на кота, точнее в точку меж его ушей. Рыжий отозвался на приветствие: Я надеюсь, вы не будете против, если за время нашего диалога я попытаюсь хоть немного привести себя в порядок? Астарта пожала плечами, как бы сообщая, что ей всё равно. Когда волчица упомянула имя «Оникс», кот подавился шерстью. Видимо от неожиданности или от плохих ассоциаций... - вяло пронеслись мысли духа. Не совсем. Спокойно откликнулся предводитель. - Меня зовут Феликс. Волчица опять немного огорчилась, но ничем этого не выдала. Н-да... Старость - не радость. Значит всё-таки Феликс... – опять «проползли» мысли. Затем кот поинтересовался у духа: Я наслышан об одном очень удивительном духе, говорят этот дух пугает котят и наводит ужас даже на некоторых взрослых фел...Я так понимаю звать Вас Астарта? Волчица широко улыбнулась, обнажая острые зубы, при упоминании её имени. Значит моя слава, как одного из опаснейших или по крайней мере из страшнейших духов леса всё ещё не угасла... ню-ню... Я и забыла уже то время, когда активно нагоняла ужас на кошачье население. – эти мысли и огорчили и порадовали Стар. Она была рада, что некоторые меамурцы её ещё не забыли, а огорчилась, что сама стала забывать то время. Волчице повезло, что Феликс тоже на какое-то время погрузился в свои мысли. Она очнулась от размышлений и ответила: Да, это я. Рада, что некоторые меамурцы меня не забыли... Волчица решила немного поболтать с предводителем Когтей, чтобы хоть как-то убить время. Вы выглядите усталым... – мимоходом обронила она, - Да как у вас дела в племени? Всё ли хорошо? Аса уже частично знала ответы на эти вопросы, ведь сама была свидетельницей некоторых событий в разных племенах, но спросила только ради поддержания разговора. Где-то треснули ветки. Похоже, что коряга скоро совсем развалится... – решила Звезда. Она вернулась к созерцанию живописнейшего пейзажа, то есть ушей Феликса, в ожидании ответа.

Отредактировано Астарта (2011-04-18 21:33:43)

0

89

Да, это я. Рада, что некоторые меамурцы меня не забыли...-кототей лишь улыбнулся самке, впрочем как сказать улыбнулся, уголки губ едва дёрнулись, а потом вернули морде всю ту же сосредоточенную мину.
Вы выглядите усталым...– мимоходом обронила волчица, а Феликс от подобного заявления еле смог скрыть своё удивление. Ну право, неужели так заметно? - Да как у вас дела в племени? Всё ли хорошо? Сказала ли дух это для того чтобы насолить предводителю и без того на уже загноившуюся рану, просто ради интереса, не важно. Главным было то, что этот вопрос больно ранил грудь рыжего, ибо ситуацию в которой находилось племя он считал пусть и не критической, но уже на грани.
-Ну как сказать. Где-то свои плюсы, где-то минусы. Не может же всё идти так гладко, - вывернулся котяра. Впрочем врал ли он? Нет, говорил много, но не совсем по существу, что считал вполне верным решением. Не в обиду духам, но ведь те много где ошиваются, много с кем имеют дело и общаются, следовательно сильно выдавать своё племя было бы просто глупо и Феликс был просто обязан сохранить эти проблемы только в кругу Лунного Когтя, только среди "своих" котов и кошек, которые по его мнению и сами осознавали всю сложность ситуации, пусть и не все, но есть же такие.
-Собственно, так же как и в других племенах...протянул самец и облизнулся, -сомневаюсь, что в племени тех же Серых Охотников положение лучше или хуже, "-Хотя смотря с какой стороны на это взглянуть." -или, неожиданно, но по прежнему мягко, спокойно и уверено продолжал он, -или я ошибаюсь? Взгляд фиолетовых глаз устремился прямо на волчицу, пристальный, но не несущий с собой никаких эмоций, лишь обыкновенное внимание.

Отредактировано Феликс (2011-04-20 00:20:04)

0

90

Волчица с видом вежливого слушателя внимала Феликсу: Ну как сказать. Где-то свои плюсы, где-то минусы. Не может же всё идти так гладко Дух понимающе кивнула. Да, жизнь - сложная вещь. Захочет - преподнесет подарочки, а иногда она любит гладить нас против шерсти... Значит жизнь в племени серединка на половинку... Что ж это тоже неплохо. По крайней мере, они не так обделены в пропитании, как Серебристые Тени... – задумалась Стар. Затем рыжий кот продолжил: Собственно, так же как и в других племенах... - протянул самец и облизнулся, - сомневаюсь, что в племени тех же Серых Охотников положение лучше или хуже Волчица задумалась снова: Так... Либо этот кот меня мастерки дурит... либо я его неправильно поняла... Вначале он говорит, что у них положение среднее, потом сравнивает его с положением Серых Охотников... Значит либо он не знает некоторых последних вестей, либо у них дела идут лучше, чем он сказал вначале... и он мне чуток приврал сначала, а теперь оговорочка вышла... Так-так... Надо поподробнее узнать, а то какие-то сырые новости получаются... Только Звезда собралась ответить, как кот неожиданно добавил: или... или я ошибаюсь? Волчица вдруг кое-что поняла: Ааааа... Так он вообще мало знает о последних событиях в других племенах... Ну что ж, просвещать молодёжь - святое. Тем более, что я всё равно не благоволю ни к одному из племён и могу со спокойной совестью (если, конечно, таковая ещё есть) ему кое-что поведать... Самка внимательно вгляделась в фиолетовые глаза собеседника и сказала: Оооо... Я и не знала, что в вашем племени тоже происходить ощутимый подъём... Рада это слышать. Она выдержала недолгую паузу, давая коту время немного погадать над смыслом этой фразы, точнее, над её скрытым смыслом. Затем она добавила: Вы ведь имели в виду их практически решённый вопрос на счёт предводителя? Я видела этого кота мельком... Довольно крепкого телосложения товарищ, возможно даже станет хорошей заменой Серому Кардиналу... Аса наклонила голову на бок и  чуть тише закончила мысль: К тому же, на сколько мне известно, они уже подняли вопрос об их представителях в Турнире... Надеюсь, и вы уже занимаетесь этим вопросом. Хорошо, что ваши дела менее плачевные, чем у Серебристой Тени... У них некоторые проблемы... Самая последняя фраза была размытая и сухая, то есть несла в себе весьма мало информации, но Аста решила, что хоть что-то она от рыжего кота скроет. Теперь уже волчица внимательно наблюдала за котом, ловя любое неосторожное движение или взгляд, или слово. Она старалась понять, на сколько эта информация оказалась ценна, и чем в свою теперь намерен заниматься Феликс.

Отредактировано Астарта (2011-04-20 12:31:21)

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Зеленый бор » Старая коряга