Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Забытое » Инкогнито, "последний из Ви'Ке"

Инкогнито, "последний из Ви'Ке"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя

Инкогнито. Пожалуй, такое же странное имя, как и он сам. Некоторые знают кота под прозвищем «Ангел в маске». И из – за внешности, и из – за характера, и из – за прошлого. Более неформальная форма обращения к его персоне – Когнито. Кот предпочитает её в общении с друзьями, но другим представляется именно как «Инкогнито».
...

2. Вид, пол, возраст
Очень древний, легендарный род, почти полностью истреблённый людьми… Те, о чьих силе и способностях слагали истории в Меамурском лесу... Животные, ставшие для человека потоком нескончаемой информации, но умирающие в неволе… «Подопытные кролики», последние из которых провели почти всю жизнь в окружении лазеров, шприцов и стальных прутьев клетки…
Причина? Два слова: не такие. Цель? Познать то, что кажется невозможным. Итог? Практически полное истребление Ви’Ке ([ви кэ’]), или, по названию, данном ему людьми, рода Звёздного Света.
Другие… Обладающие странными, порой мистическими способностями, со странным окрасом и глубокими глазами. То ли подвергшиеся мутации, то ли прибывшие из другого мира, то ли переставшие искусно прятаться древнейшие жители этой планеты. На самом деле – третье. Коты Ви’Ке обитали неподалёку от Меамура многие века, не тревожимые никем – ни людьми, ни другими животными. Но всему приходит конец. Всё, что кажется незыблемым, становится песком. Традиции, законы, история Ви’Ке – всё это сейчас навеки утрачено. Сейчас в мире осталось не более 20 этих уникальных животных, по этому Инкогнито с небольшим преувеличением можно назвать «последним из котов Ви’Ке»…
Пол, как вы уже догадались, мужской. Возраст – 18 месяцев, но кот имеет богатый жизненный опыт. Раньше существовало заблуждение, что Ви’Ке живут около тысячи лет, но оно было опровергнуто. Обычно им отведено 20 – 25 лет.

3. Внешность
Ночь. Полная луна серебрит поверхность ручья, у края которого, в тени деревьев, притаилась тёмная фигура.
Вот ночной странник вышел на свет. Кажется, это кот. Под лунным сиянием его шерсть кажется сине – голубой, и создаётся впечатление, что всё его тело покрывают волнистые, фиолетово – лиловые полосы. Оптический обман? Вы удивитесь, узнав, что довольно точно описали его внешность: шкурка кота действительно изумрудно – синего цвета, или цвета морской волны, и её на самом деле покрывают витые узоры в виде тонких, лиловых линий. Именно так обычно и выглядят представители клана Ви’Ке. Как только человек впервые увидел такого кота, его изумлению не было предела. Он забрал необычное животное и отдал учёным, которые тоже были ошеломлены такой «находкой». С тех – то пор всё и завертелось…
Но, кажется, мы отвлеклись. Невозможно не обратить внимание на глаза кота: они большие, раскосые, и разных цветов: правый – янтарный, левый – изумрудно – зелёный.
Уши острые, высоко сидящие – от того у Инкогнито (так зовут таинственного кота) великолепный слух. Нос угольно – чёрный, как усы и подушечки на лапах. Кстати, о вибриссах. Они очень длинные и чувствительные.
Пришло время вспомнить о прозвище «Ангел в маске». Дело в том, что лиловые полосы образуют своеобразную «маску» вокруг глаз Инкогнито. Благодаря этому его взгляд становится загадочным и пронзительным.
На теле кота есть несколько шрамов. Нельзя сказать, что Инкогнито гордится ими, но особо и не скрывает. Самый заметный – на щеке, немного ниже левого глаза. Он представляет собой светлую полоску шерсти, которая выглядит довольно «героически» и ничуть не портит лицо Когнито.
Фигура у кота стройная и гибкая, лапы довольно тонкие для самца. Но ошибочно будет полагать, что Инконгито обладает слабой физической подготовкой. Жизнь закалила его, и на данный момент, используя собственную, особую тактику боя, он способен победить в драке большинство котов приблизительно его возраста.
Хвост Инкогнито длинный, так сказать, «повышенной пушистости».
Видно, что кот полностью доверяет своему телу, и от этого оно кажется совершенным. Воистину кошачья грация просвечивает в каждом движении, одновременно показывая силу. Не слишком длинные когти, но зато белоснежные острые клыки так – же присутствуют в боевом арсенале Инкогнито помимо энергии, иногда бьющей через край.
Вот кот взмахивает на прощание хвостом, и начинает медленно отступать в ночь, растворяясь во мраке… 
...

4. Характер
Характер сложный. В Инкогнито сочетается не сочетаемое: благородство и хитрость, дружелюбие и мстительность… На то он и Ви’Ке – его личность подобна неогранённому алмазу, в ней есть место и добру, и злу, и нечто среднему. Для начала приведём несколько любимых выражений Когнито, которые отчасти раскрывают его характер:
Слабый ждёт удобного случая. Сильный создаёт его.
Пессимист смотрит на возможности и видит трудности. Оптимист смотрит на трудности и видит возможности.
Не одно желание не даётся нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить. 
Не жалей о том, что было вчера, не бойся того, что будет завтра, и будь счастлив тем, что есть сегодня.
Счастье – как бабочка… За ним не нужно гоняться, оно само прилетит к тебе.
Жить – значит не только меняться, но и оставаться самим собой.
Самое большое счастье в жизни – уверенность в том, что тебя любят.
Важно не то, кем тебя считают, а то, кто ты на самом деле.
Что - бы увидеть то, что доступно немногим, нужно идти туда, куда лишь немногие могут дойти.
Жизнь прекрасна, если в это верить…

Как видите, в этих выражениях присутствует лёгкий оттенок светлой печали, и надежды на жизнь без боли. Инкогнито обладает такими незаменимыми качествами, как преданность, честь, отвага, смекалка и некоторая куртуазность. Зато, судьба научила его тому, без чего просто не в эти времена: настороженности, наглости, но не жестокости. Когнито никогда не станет мучить и унижать других удовольствия ради. 
Никогда не жалеет о прошлом и не боится грядущего. Инкогнито больше по душе наслаждаться настоящим.
Придерживается мнения, что этот мир объединяет в основном добро, скрытое в каждом из его жителей. Однако это не значит, что кот делит мир на «хороших» и «плохих» личностей.
...

5. Биография
Как «последний из Ви’Ке» оказался среди городского «сброда»? Первое, что приходит на ум, не правда ли? Терпение, друзья, скоро вы обо всём узнаете.

Инкогнито открыл глаза. Снова. Снова стальные прутья клетки, снова огромная лампа на потолке, снова люди в белых халатах. Как будто… он попал в ловушку времени. Каждый день словно повторяет предыдущий. Котёнок вздохнул и подполз поближе к матери.
Кажется, она спала. Инкогнито насторожился, услышав какой – то шорох, но это просто шумели люди.
Зачем он здесь? Что от него хотят? Уже как несколько недель их держат в этом месте!
Вдруг мать открыла глаза. Котёнок вздрогнул он неожиданности.
- Когнито… - прошептала она. – Сегодня ночью ты уйдёшь отсюда…
По его телу прошлась волна дрожи от необузданной радости. Ви’Ке необходима воля, в заточении им плохо. Через минуту к Инкогнито вернулось здравомыслие.
- А как – же ты? – котёнок не представлял себе жизнь без мамы. Они всегда помогала и поддерживала в трудную минуту. Отца он потерял совсем рано и не помнил, у него осталась только мать.
На глаза Мирико (так её звали) навернулись слёзы:
- Пойми, сынок, ты должен научится жить один… Я буду тебе лишней обузой – ведь я слишком слаба, что – бы охотиться. Поверь, я бы очень хотела быть с тобой и воспитывать тебя, как настоящая мать, но настали трудные времена. Будь готов – уходишь через несколько часов. Ох, как ужасно и больно осознавать, что я бросаю тебя на произвол судьбы! Нет мне прощения!
- Нет, мам, ты не виновата! Это всё люди! – воскликнул Инкогнито. Его глаза тоже стали влажными. – И не говори так! Я буду добывать еду для нас двоих, я смогу!
- Понимаешь, в чём ещё дело… В лаз, через который ты выберешься на волю, под силу протиснуться лишь тебе. Все взрослые из клана Ви’Ке с радостью помогли бы тебе сбежать и найти своё место в мире, если бы была возможность! Но, увы…
Мирико вздохнула. Котёнок всхлипнул и без лишних слов прижался к её боку. Последние часы перед одиночеством он хотел провести с мамой…
Инкогнито с радостным воплем вонзил когти в добычу. Пустой желудок нетерпеливо заворчал, и молодой кот поспешно погрузил клыки в нежное мясо. Тёплая кровь брызнула в пасть, и охотник заурчал от удовольствия. Когда он в последний раз ел?
- Удачная охота?
Когнито обернулся. Позади него стоял Тотэцу и улыбался так широко, что усы топорщились в разные стороны. Во рту у него тоже была мышь.
- Тебе, похоже, повезло не меньше! – усмехнулся представитель клана Ви’Ке. Сейчас они оба были рады даже таким «задохликам», пойманным в городских переулках. Тотэцу легко перепрыгнул на соседнюю крышу и бодро воскликнул:
- Кстати, пора делать ноги! Чую запах плохих ребят из Банды! Брюхо придётся набить в другом месте! Ну, я – то со своей чёрной шерстью и могу не попасться им на глаза, а вот ты, синий чёрт, заметен, как звезда на тёмном небосклоне!
По весёлым искоркам, пляшущим в глазах у друга, было видно, что он ничуть не боится. Впрочем, как и сам Инкогнито. Ведь по части удирания они оба мастаки…
Вдруг зрачки кота расширились от ужаса. Он тихо сказал:
- Тотэцу… Они тоже нас учуяли и приближаются слишком быстро!
- Тогда пора действительно делать ноги! – завопил друг, кидаясь прочь от преследователей. Инкогнито без лишних слов ударился за ним в сумасшедший бег.
Это продолжалось всего несколько минут. Бандитов было больше, и вскоре они окружили друзей. Тотэцу и Инкогнито встали в любимую боевую стойку, «спина к спине», и приготовились к неравному бою…
…Последнее, что Тотэцу увидел в своей жизни – искажённые злобной ухмылкой морды врагов. А Инкогнито… Его поглотила спасительная темнота…
...
Он очнулся. И тут – же пожалел об этом. Жуткая боль пронзила всё тело. Кот был весь в крови. Он с трудом открыл глаза.
И тут память вернулась!
Погоня, драка, смерть друга, отключка…
Тотэцу!
Инкогнито резким рывком поднялся и тут же получил сильный удар по затылку. Хриплый голос прошипел:
- Лежать! Ишь ты, какой улов! «Последний из Ви’Ке»! А ты неплохо дерёшься, парень! На пару со своим дружком шесть наших уложил. За это я могу тебя убить…
Инкогнито сплюнул кровь и что – то прохрипел. Его мучитель продолжал:
- Однако я великодушен. Я оставлю тебе жизнь при условии…
Главарь Банды сделал драматическую паузу.
- …при условии, что ты вступишь в наши ряды!
Что было дальше, описывать нет смысла. Дабы спасти свою шкуру и отомстить за друга, наш герой согласился стать членом Банды. Кто – же знал, что пока он будет выздоравливать, привяжется к остальным, и у него появится в буквальном смысле крыша над головой и право охотится в любой точке города. Кто – же знал, что он быстро продвинется и вскоре станет одним из лучших воинов и опытным шпионом. Кто – же знал, что когда те, кто убил Тотэцу, извинятся и скажут, что просто исполняли свой долг, Инкогнито их простит…
- Вы меня вызывали, шеф?
Инкогнито стоял навытяжку перед главарём.
- Да. У меня есть для тебя задание. Говорю сразу: оно сложно и опасно, но ты, как шпион и один из лучших воинов, справишься.
- Я исполню любой ваш приказ, шеф.
- Вот и ладненько. В эти тревожные времена нам как никогда нужна информация. Информация, понимаешь? Это страшная сила, покруче когтей и клыков. Поэтому ты должен проникнуть в племя Лунных когтей, продержаться там как можно больше времени.
Если шпион и удивился, то никак этого не показал. Лишь спросил:
- Но как, шеф? Под каким предлогом мне остаться в этом племени?
Главарь хитро усмехнулся. Ох как не нравилось Инкогнито, когда он так делал…
- Дело в том, что хоть члены племени Лунных когтей и слывут бесстрашными воинами, на самом деле они милосердны. Если они увидят искалеченного чужака на своей территории, то не добьют, а попробуют вылечить.
Кот из клана Ви’Ке едва заметно содрогнулся.
- «Искалеченный чужак» - это… я?!
- Вот именно! – улыбнулся его босс. – Я провожу тебя до границы, а потом… - он умолк. Инкогнито понял, что будет «потом». Нет, он не боялся. Во всяком случае, старался не бояться.

Ветер ерошил синеватую шерсть Инкогнито. Рядом стоял шеф.
- Готов? – подал тот голос.
Шпион городской мафии покорно опустил голову. Придется немного потерпеть ради выполнения задания. 
В следующий миг главарь кинулся на него, и Инкогнито почувствовал запах собственной крови…

Он пришёл в себя. Попытался открыть глаза, но не смог. Где – то рядом раздавались тихие голоса:
«Как он?»
«Да так себе. Открытая рана через весь бок… Кто – же его так потрепал?»
«Не знаю. Знаю лишь одно – перед нами «последний из Ви’Ке».»

6. Дополнительно
Способности:
Врождённые:
- повышенная быстрота реакции
- целительство (слабо, зато в любой обстановке – даже посреди боя)
- связь с природой (средне)
Приобретённые:
- выносливость, умение быстро адаптироваться в любых условиях
- искусство грамотного ведения боя
- повышенные скорость и ловкость

Немного об игре: игру начинаю раненым, но уже немного «починенным») Многие из племени уже меня знают, питают к моей оригинальной персоне внимание и интерес, но относятся настороженно. Я ещё не чувствую себя подлецом и предателем, настроен на выполнение задания.   
...

7. Принадлежность, роль в племени
Племя Лунных когтей… Сказать, что он там просто прочий – не сказать ничего. Чужой, другой, обделённый доверием, но в то же время –  пользующийся огромным вниманием. Ещё бы! «Последний из Ви’Ке»… Но, тем не менее,  какую либо должность ему ещё не доверили и держат под тщательным присмотром. Так что можно  с натяжкой назвать Инкогнито «прочим». Но… он ещё не выполнил задание. Кот – всё – ещё шпион и один из сильнейших воинов «городской мафии».
...

8. Связь с вами
ЛС, ася (412101023)
...

ПыСы: прошу прощения, что немного потревожила общий сюжет своим персонажем)

Отредактировано Инкогнито (2010-01-31 19:41:50)

0

2

Принят.

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Забытое » Инкогнито, "последний из Ви'Ке"