Вот хоть убейте, но постоянно читаю название форума как "Мемуар", а не "Меамур" х)
Дизайн
Как же он меня порадовал. Красивый, не тяжелый, пропитанный атмосферой вашего сюжета и не похожий ни на один другой форум подобной тематики. Отдельный респект за небольшую и аккуратную шапку, сразу видно, что дизайнер не руководствовался модой и мыслью, что в стиле самое главное - это шапка. Редко вариант "светлым по темному" оказывается удачным (я имею ввиду цвет текста), но у вас все шикарно получилось и читается текст легко, глаза не устают. Сперва мне показалось, что зеленые звездочки немного не к месту. Сперва хотелось сделать их немного меньше и по количеству и по размеру, потом подумала, что можно совсем убрать или сделать другого цвета, но в итоге все мои итоговые представления показались еще хуже, чем нынешний вариант. Чуть позже я привыкла и данная деталь стала шикарно дополнять весь стиль. Иконки тоже достаточно интересны, но со временем у меня возникло другое предложение. Не хотели бы вы сделать глаза в том же векторном стиле, что и силуэты кошек в шапке? Я не настаиваю и не говорю, что ваше исполнение плохо, просто предлагаю еще один вариант. Не смотря на все хорошее выше сказанное, нашла два косяка, которые не слишком красят общую картину.
1) Несостыковка нижнего фона и таблицы форума с левой стороны. Форум наезжает на бордюр и выглядит не симметрично.
2) Смутили картинки с названиями категорий. Верхняя половина перетекает в более темный цвет, узор по бокам кажется обрезанным и складывается немного неясное впечатление, словно недоделанно. Как это исправлять и исправлять ил, дело ваше.
В остальном никаких претензий нет и смело ставлю по итогам 9 из 10... Нет, даже 9,5.
Структура
Ничего плохого сказать не могу. Все нашла достаточно быстро, так что придраться не к чему. 10 из 10
Текстовое наполнение
Правила
Мне понравилось их оформление, темы разделены на разные посты. Мне это кажется удобным, но так же как и стандартная манера скидывать все правила в один пост.
1.3. Имена могут быть любыми - хоть английскими, хоть русскими, хоть китайскими, пускай даже это будет забавная или же обидная кличка, данная людьми. Но: в пределах разумного, откровенных матерных прозвищ мы не допускаем.
То есть прямо совсем любыми?) Если я допустим зарегистрируюсь под ником "ЮлИчКо КоТёНкОО" вы тоже меня примите?) У всех "предел разумного" разный и человек, который не играл на ролевых может расценить это как зеленый свет.
2.5. Желательно выставлять в подписи прямую ссылку на анкету.
Слово "желательно", как мне кажется, в правилах недопустимо. Либо нужно, либо нельзя. Что касается ссылки, то мне кажется, что её удобнее ставить в специальные поля в профилях.
Львов, инопланетян и единорогов имеем в особо жесткой форме.
...я вас боюсь...
3.5. Допускается работа с несколькими персонажами. Максимальное их количество - три существа на одного автора.
Ну, тут тоже все относительно. Если автор способен играть за них всех, пусть делает хоть десяток.
3.6. Волшебные умения. Выбираются в теме Магия,
Помоему здесь по ошибке разбито на два предложения.
Правила боев просто вынесли мне мозг. Первые два пункта сразу убедили меня в том, что все решает мастер игры и мнение "драчующихся" не учитывается совершенно. Может я конечно и ошибаюсь, но выглядит это именно так. Ролевая форумная игра это не настольная и не видео игра, человеческий фактор все же должен присутствовать.
7.3. Вы имеете право оспорить замечание, но в вежливой форме и с приведением неопровержимых фактов - администраторы не боги и тоже могут совершать ошибки, однако отсутствие каких-либо вменяемых аргументов играет не в вашу пользу.
Вот за этот пункт отдельное спасибо администрации. Сразу ясно, что мании величия тут нет.
Мне понравилось то, что в правилах присутствуют ссылки, все пункты понятны и позволяют человеку, незнакомому с ролевыми, понять что к чему.
Описание форумов
Понятное и информативное
Сюжет
Развивающийся интересный, больше похожий на летопись всей игры, что тоже идет в плюс.
Шаблон анкеты
Все достаточно стандартно, без бредовых и просто лишних пунктов. Пункт "Фишки" меня заинтриговал. Не буду советовать подробнее раскрыть эту тему, потому что скорее всего это и не нужно. Пункт "Связь" не корректный. Во-первых, аська и квип - это фактически одно и тоже, а лс - никак не способ достучаться до игрока. Если он не появляется на форуме, то он вряд ли прочитает личные сообщения.
Матчасть
Вот мы и добрались до самого сладкого. Я не буду сейчас размусоливать все положительные стороны и скажу коротко и ясно. Идеально. Во-первых, вложено очень много труда в описание, несомненно радует и вызывает уважение факт, что везде стоят копирайты, в некоторых материалах высказана благодарность игрокам за их идеи, которые они вложили. Во-вторых, видна полная отдача администратора проекта и модераторов. Я прочла почти все, но не из-за того, что должна была, а потому что мне было очень интересно.
Игровые посты
Содержательны, интересны, хотя не без ошибок и неточностей. Правила написания постов выполняются, хотя не редко встречаются оффтопики. Они не запрещены правилами, но есть одно предложение... На моем форуме тоже стоит чат и его основным назначением было как раз публикация этих самых оффтопиков. То есть если нужно кому-то что-то сказать относительно поста, человек просто пишет это в чат. Конечно это ваше лично дело и дело привычки.
Реклама
Она выдержана в одном стиле, за это плюс, но могу поставить минус за отсутствие кода для форумов 24 и борда. Конечно кто-то может сказать, что если человек привык к определенной платформе, то он не перейдет на другую, но если форум на столько хорош как ваш, могут быть и исключения.
Итог
Когда я только стала знакомиться с вашим форумом, то сперва подумала, что это очередная вариация на тему котов воителей. Скажу честно, когда мне было лет 13-14, я зачитывалась книгами на кошачью тематику. Хвосттрубой, Варджак Лап, те же Коты Воители. Могу уверенно заявить, что кроме основных действующих лиц - кошек - ваша тематика не имеет ничего общего с выше упомянутыми книгами. У вас совершенно авторский мир, не вызывающий ассоциаций с книгами и я желаю вашему форуму процветания и долгих лет жизни.
Итоговая оценка 9 из 10. Бал сняла за все те мелкие недочеты и что бы было куда еще стремиться)
Рекламное Агентство