Меамур - Кошачий Лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Равнина » Шоссе


Шоссе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Шумная и очень пыльная автомагистраль, по которой на бешеных скоростях проносятся многотонные грузовики и просто легковые автомобили. Вплотную примыкает к лугу, а оттуда до Леса - рукой подать. Чтобы попасть в Город, нужно идти вдоль дороги, но на сам асфальт лучше не соваться...

0

2

Уже давно перевалило за полночь и на востоке уже стала появляться светлая полоса. Несмотря на это я все так же мучилась от странных предчуствий, мыслей и чувст, накатывающих волнами одно за другим. Сухая трава близ шоссе неприятно колола подушечки лап. Временами поднимая тучи пыли мимо проносились ярко расскрашенные машины.
... Через несколько минут город скрылся из глаз, и только тогда я остановилась. А куда собственно идти? Я впервый раз за ночь задумалась над этим. В город? Нет. В лес? Возможно, но там говорят обитают коты пострашнее тех двух... хотя может врут. На миг я забыла что сама выросла в племени таких же котов. Воспоминания царапнули острыми когтями, заставляя придти в себя. И вообще... кушать хочется. Позволив разуму утонуть в этой мысли, я твердым шагом направилась к лесу.
=> Опушка леса

0

3

Тэнк уверенно вёл свой жёлтый фургон по утреннему шоссе. За стеклом кружилась снежная метель, а далеко на востоке еле виднелось зарево. Рядом, на переднем сиденье, сидел Барни, с интересом разглядывая карту.
-Не такой уж он и большой этот лес, - проговорил Барни, прикладывая линейку к листу бумаги, - Километров семь будет. Справа окаймляется вулканом и цепью гор, слева – озером. За пару заходов зачистим.
-Угу, - ответил Тэнк.
Их окошка, соединявшего салон и фургон раздался низкий, немного хрипловатый голос:
-Ну что, скоро приедем то?
-Уже приехали, Клайд, - ответил Тэнк, медленно останавливая машину.
По левую сторону от них раскинулся вековечный Меамур, полный тайн и загадок. Но людям он виделся лишь как старый лесной перешеек. Двое людей вышли из машины и открыли фургон, откуда вылез третий, на вид самый старший из них. Он протянул напарникам рюкзаки со снаряжением, а сам достал новоё, блестящее пневматическое ружьё.
-Ну что, поохотимся? – сказал Клайд, щелкнув затвором ружья, - Работёнка не из лёгких, но мистер Дориан щедро оплатит.
-Да, сегодня мы сорвём большой куш, - подтвердил Барни, проверяя легко ли выхватывается газовый баллончик из портупеи, - С богом!
-С богом! – подытожил Тэнк, закуривая папиросу.
Три фигуры сошли с шоссе растворились в темноте.

=>куда-то в лес

0

4

Котик брел вдоль дороги. К шуму несущихся рядом автомобилей он уже привык, и почти не слышал их. Интересная штука все же, этот мозг. Умеет отключать звуки, делать их... не существенными, отодвигать, уводить во тьму.
Нарко не нравился теплый гравий, мелкие камушки, норовящие воткнуться между пальцев и и застрять. Эти мелочи останавливают, вынужденно затормаживают на пути к цели, той, что он живет. Там, впереди-заветная цель, желание, коим он живет, жажда, пропитавшая его с момента, когда он перестал видеть свет, когда мир погрузился сначала в белый туман, а потом и в непроглядную тьму. Вечную Тьму.
Увы, котик оказался очень глуп. Не обращал внимания на мертвую живую реку, не заметил тот всплеск, что вырвался из русла и направился в его сторону. В последний момент Нарко отскочил, не дав придорожным воронам насладиться своей сбитой тушкой.
Откатившись в жесткую, желтую траву, пропитанную грязью и пылью, летящей от дороги, кот лежа проводил взглядом, или, вернее, сделал имитацию того, что проводил взглядом мнимый автомобиль, который представлял-то с трудом.

0

5

*Начало Игры*
В ушах свистел ветер, пейзажи мелькали перед глазами. Пес летел на скорости по шоссе, не замечая машин проезжающих мимо. Морт не замечал солнца,  дошедшего почти до зенита, и зелени, уже распускавшейся. Мортимер просто бежал вперед. Перед глазами будто мираж, как в детстве, бежишь с мамой к самому большому дому в деревне, и обратно. А потом, через поле, будто вторым слоем распускаются цветы, прямо под твоими лапами. И обернешься, за тобой расстилается троминка из цветов, но только кажется, что эта тропинка за тобой стелется. Полностью все поле в цветах. Но ты этого не видишь, только тропинка, которая будто тобой проложена. И ты оборачиваешься, вновь бежишь и набираешь скорость. Бежишь, не замечая ничего вокруг..... даже того черного камня.... Морт его заметил лишь в самый последний момент и не сумел притормозить, только попытался перепрыгнуть. И зацепился за край, почему-то пушистый. Неожиданно, но пес понял, что это совсем не камень, а кот, черный кот. Но когда пес это понял, то уже катился кубарем вниз к канаве с водой, даже больше похожей на большую речку. В иготе пес оказался в воде, но к счастью, его вода не пугала, поэтому, чуть-чуть побарахтаясь, пес вылез из канавы и как следует отряхнулся. Брызги летели во вссе стороны, и скорее всего даже задели кота, о котором Мортимер благополучно забыл на время. Но вовремя заметил, что кот все еще здесь. Мортимер подошел к коту и сказал:
- Прошу прощения. Я не сильно вас ударил? - пес посмотрел на кота, только сейчас он заметил бельмо на глазах кота. Пес отошел, немного ошарашенный этим зрелищем, но ничего не сказал.

Отредактировано Mortimer (2011-05-13 15:23:52)

0

6

Котик еще пару раз перевернулся от столкновения с чем-то большим. Вернее, с кем-то.
Вот так всегда. Ты мелок, ты жалок. Большие не замечают никого, кто меньше их. Мусор, мыль, которую можно не заметить, перевернуть, и дальше побежать.
Как Нарко назвал гиганта история опускает.
-Прошу прощения. Я не сильно вас ударил?
Кот неспеша отряхнулся, поднялся на лапы. Еще раз отряхнулся, сгоняя последние пылинки. Хоть он и не отличался особой чистоплотностью, почему-то все это медленно... просто хотелось сделать, вот и все.
На вопрос он не ответил, только повернул голову в сторону говорящего, как-бы смотря на него глазами, которые нечего не видят. Но голову не поднимал, смотрел куда-то на лапы. Не будет он снизу в верх смотреть, не будет.
Но кто же это? Не кот. Значит-пес. Те, кто поджидают под забором и рвут при малейшем отступе, когда лапа соскальзывает с мокрой древесины и ты падаешь в открытую, клыкастую, слюнявую пасть... к таким псам Нарко и привык.
А чтоб они спрашивали... Это как спрашивать свой ужин, а не заразен он, а хорошее ли у него самочувствие... перед тем, как его сьедят, мало ли, вдруг это передастся.
Так темно-серый котик и не ответил, просто стоял и смотрел на предполагаемого пса.

0

7

Кот не отвечал. Морт еще больше испугался. Неизвестность пугала еще больше.
- Эй, ты впорядке? Все нормально?
Мортимер отошел от кота, может он просто боялся пса? Пес ходил кругами, хвост его опустился, потому что Мортимер боялся, боялся, что сделал коту больно. Просто боялся, что навредил кому-либо. Он не переносит, когда делает кому-то больно.
Может он еще и глухой? Нет... ну это уже никак не возможно! точно, невозможно.... Что же делать? Мама...... каккой ужас. Спасите, помогите...
- Хей, ну ответь же ты! - голос пса уже срывался, Мортимер не мог понять, почему кот не отвечает.  Страх окутывал пса, он не знал, куда ему деться. Он просто не знал, как вести себя в таких ситуациях.

0

8

- Эй, ты впорядке? Все нормально?
И на второй раз он не собирался отвечать, но чувствовал, что молчание ему может обойтись дороже, чем попытка ответа. Мало ли, разозлит пса, он накинется и все, разорвали кота, весь долгий путь был не нужен, ушел псу под хвост.
- Хей, ну ответь же ты! -пес быстро двигался, что пугало и раздражало Нарко одновременно.
-В порядке-тихо, запуганно проговорил кот, всем сердцем надеясь, что пес после этого развернется и уйдет. Хотя...
Нарко попытался сделать шаг. И тут же упал на переднюю лапу, зашипев от боли. Ударился подбородком о сухой, придорожный гравий так, что было слышно клацанье челюстей. Язык прикусил, что действительно было больно.
Кот со злостью "глянул" на пас, виня его в том, что тот, несся и сбил маленького, хрупкого котика, и как ему теперь добираться до цели?
Оставаться у дороги и помирать?
Котик перекладывал лапы, с болью в плече перенося левую, чтоб еще раз попытаться встать.

0

9

Пес ждал ответа. Наконец, кот тихим запуганным голосом сказал:
- В порядке, - произнес кот и сделал небольшой шаг вперед, после чего упал на переднюю лапу. Пес до того испугался, что не мог даже пошевилиться. Даже слова не мог выговорить. Кот пытался встать, пес подбежал к нему, и попытался помочь, подставив лапу, но не был уверен, что кот примет помощь. Морт лег, что бы подставить спину и кот забрался на него.
- Залезай, не бойся, я отнесу тебя, куда захочешь. Куда тебе надо? - спросил пес, дожидаясь, пока кот заберется на его пушистую спину. Пес не мог позволить коту остаться здесь, на произвол судьбы. Ведь это Морт был виноват в том, что кот получил ушиб.

0


Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Равнина » Шоссе