Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Непроходимые дебри » Дымная впадина

Дымная впадина

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Оникс недолго наслаждался царящими вокруг спокойствием и тишиной. Его мысли еще не успели сосредоточиться на проблемах, как нюха коснулся знакомый - и, надо сказать, не самый приятный для кошек запах. Запах угрозы, исходящий от лесного хищника. Оникс дернул ушами и резко повернул голову, настороженный взгляд впился в огненно-рыжий силуэт лисицы. Последние часто захаживали на территорию Меамура, временами даже нападали на его обитателей, но никогда не задерживались там подолгу. Зато в Дебрях их было предостаточно, и сейчас Оникс находился не в самом лучшем положении: как бы эта хищница не напала в попытке защитить свою землю. Однако лиса с равнодушным видом прошлась мимо, как будто бы не заметив серого кота, и улеглась неподалеку, по-прежнему игнорируя его присутствие. Оникс, однако, не спешил расслабляться. Зверюга была хитра и коварна, наверняка выжидала момент, когда сможет схватить его за холку своими узкими, но сильными челюстями. К такой не следовало поворачиваться спиной. И Оникс не поворачивался, с легким недовольством шевеля кончиком хвоста и не сводя с лисицы пристального, испытующего взора. Пожалуй, он спокойно мог бы покинуть это ставшее не совсем безопасным место, стоило только вскарабкаться по камням наверх, к скалам. Уж там-то эта рыжая красавица его точно не достанет...
Здравствуй, наконец-то. Ты немного опоздал.
Оникс чуть в воздух не взвился, шипя и дыбя шерсть. Ну нельзя же было так подкрадываться! К счастью, его выдержки хватило на то, чтобы не подскочить на своем камне, и дело ограничилось лишь округлившимися зрачками да расфуфыренными усами.
Сумасшедшая, - проворчал кот, поглядывая на невесть откуда вынырнувшую Киберу. Краем глаза он все-таки продолжал следить за действиями лисицы, но основное внимание кота теперь сосредоточилось на старой подруге. На широкой морде мелькнула сдержанная усмешка - в глубине души он был несказанно рад ее приходу. Вот уж перед кем можно было бы стянуть маску лицемерия и спокойно озвучить все свои проблемы. Но вся радость испарилась, стоило ем заметить еще одну знакомую фигурку.
Как мухи на мед, - с досадой подумал Оникс. Так хотелось расслабиться, но рядом с Леди этого он себе позволить не мог. Определенно, между двумя этими фелами была разница, и если с Киберой он еще мог раскрыть все свои карты, то с Бертуччо... пока что еще нет. Хотя, разумеется, она ни раз ему помогала, да и верность хранила просто с потрясающим на то упорством. Вздохнув, Оникс коротко кивнул второй самке и вновь покосился на лисицу. Пожалуй, с тремя кошками она связываться не станет... хотя, кто ее знает.

0

32

Лиса, которая не на секунду не упускала незнакомца из виду, с удовольствием  заметила, что он явно занервничал. Миссури встала и направилась  к коту. Она успела увидеть, что к нему вынырнули из темноты еще две. Одна серая кошка, другая тоже кошка красивого золотистого окраса., с черными подпалинами.
-Здравствуй, наконец-то. Ты немного опоздал.-услышала лиса голос той золотистой.
Рессе улыбнулась и легко перепрыгнула  кривой камень, разделявший ее от того дерева, где сидел кот
-Сумасшедшая,-прошипел дымчатый, заметно вздыбившись
Миссури эти разговоры совсем не интересовали. Растянув губы в ехидной усмешке, она наконец заговорила.
- Приветствую ,кот!-протянула она. Ее голос был медленный, загадочный. Он будто околдовывал,  зачаровывал окружающих. Кот выглядит умным, может и подумать, что она усыпляет его внимание. Но Рессе вовсе не хотела есть.
-Имею честь представиться, Миссури. Можешь называть меня просто Рессе-вежливо представилась лисица, сверкая расширенными зрачками. Наверняка коты удивляться.
Не каждый день с тобой разговаривает лиса. Миссури как бы невзначай  широко зевнула, показывая смертоносные клыки. Эти коты наглые-ожидать можно всего, чего угодно. И Рессе намерена была показать, что с ней шутки плохи.
-Что-то вы часто повадились заходить в Дебри. Вам явно не хватает леса!- одним из главных талантов лисисы было, то, что она всегда задевала самые больные "струны" и знала как вывести из себя  любое существо.
Вот и сейчас. Миссури присела, ожидая реакции.

Отредактировано Missyri (2010-10-29 19:19:08)

0

33

Кошка краем глаза усмотрела на поляне лису. Та не вызвала должного интереса внешне, однако сама Кибера уже перебрала пару вариантов причин нахождения рыжей здесь. Определенно - просто так поболтать она не пришла. В туже секунду вздрогнул Оникс, от его усов, казалось, шел пар, правда кошка этого не видела, но смеха ради приняла пар из его пасти за дымок. Настроение было выше, чем обычно, тянуло на долгие сплетни и разговоры ни о чем. Кира наклонила морду на бог.
-Право, не стоит так пугаться, я не демон,- подумала она правда совсем другое, но сказать не решилась, что-то вроде "какие мы нервные, что ты будешь делать, прима балерина".
Следом появилась Леди, останавливаясь где-то в стороне, по ее морде Кибера поняла, что та не особо то и рада ее видеть.
Кажется, ты нарушила ее планы..
Обязательно, прям беру и рушу, лапами топчу, слушай, что твориться в лесу? Сбегай прогуляйся, я пока без тебя.

В мгновение дух покинул голову, словно очищая ее. Настроение стало еще выше, кошка не понимала, за что можно наказать духа, чтобы каторгой было поселение в чужой голове... Да еще и такой.
Возможно, Оникс хотел бы сказать что-то еще, да их прервали, причем самым наглым способом. Кошка усмехнулась самой едкой усмешкой и посмотрела на лисицу. Те всегда себя так вели, это даже забавляло. Манерно, специально растягивая слова, Кибера подошла к лисице.
-Он тут не один.
Голос был каким-то едким, слишком приторным, но по морде кошки было видно лишь то, что кошка в максимально хорошем настроении, но в тихом омуте...

0

34

- Сумасшедшая, - прозвучали чуть слышно слова Оникса, он тоже явно был не очень рад видеть старую знакомую.
- Приветствую, кот! - Бертуччо посмотрела в сторону говорящей. Рыжая пыталась навести страх на троих, но у котов было двойное преимущество: количество и магия, поэтому Бенедетта не особо боялась лисицы, но та продолжила:
- Имею честь представиться, Миссури. Можешь называть меня просто Рессе. Что-то вы часто повадились заходить в Дебри. Вам явно не хватает леса! - Бертуччо заметила, что Миссури захотела вывести котов из себя...
- Не на тех напала! - ухмыльнулась кошка. Она была слишком сильно уверенна в себе, что бы бояться какую то лисичку в этот момент.
- Он тут не один, - сказала Кибера, подойдя к рыжей. И это было очень правильное замечание... Данта была полностью согласна с Кирой. В коем то веке.

0

35

Право, не стоит так пугаться, я не демон, - лукаво заметила Кибера, и Ониксу стоило больших усилий не дать ей лапой по уху. Просто так, чтобы не дразнила его. Переведя взгляд на неожиданно заговорившую лисицу, он слегка вскинул пушистую "бровь" в этаком недоумении и вежливом любопытстве. На его памяти обитатели Дебрь еще не пытались завести беседу с Меамурцами.
Имею честь представиться, Миссури. Можешь называть меня просто Рессе, - панибратски обращалась она к Ониксу - таким тоном, будто бы они век были знакомы. Это невольно заинтриговало, и кот развернулся к ней всем корпусом, вежливо склонив ушастую голову в подобии легкого поклона:
Оникс, вождь... бывший вождь племени Когтей. Можно просто - Оникс, - уже шутливо прибавил он, стремясь разрядить атмосферу. Впрочем, напряжение и без того уже упало.
Что-то вы часто повадились заходить в Дебри. Вам явно не хватает леса! - заметила лисица как бы между делом, продемонстрировав полную острых зубов пасть. Оникс сощурился, оценивающе ее разглядывая, а вот Кибера смело шагнула навстречу зверюге, причем с таким видом, будто та была всего лишь жалкой городской шавкой, а она сама - царицей улиц. Ассоциации, что б их..
Он тут не один, - мурлыкнула Ки с некоторым высокомерием, желая помериться с лисицей своим хладнокровием и остротой язычка. Оникс вновь напрягся. Вступать в схватку с лесным зверем, спасая задницу чересчур самоуверенной подчиненной, ну никак не входило в его планы.
Я не слышал, чтобы нам, котам, было запрещено посещать эти земли, - ответил он прохладно, надеясь, что лисица отстанет от них после этих слов.

0

36

- Он тут не один, - заявила та золотистая, смело подходя к лисе.
Миссури усмехнулась. Нельзя же быть до такой степени самоуверенной. Лисица сощурилась, разглядывая золотистую.
От ее зоркого взгляды не ускользнуло, что дымчатая усмехнулась, явно демонстрируя, что ее так просто не напугать.
После того, как Рессе назвала свое имя тоже, серебристый явно заинтересовался, он повернулся корпусом к ней и представился:
Оникс, вождь... бывший вождь племени Когтей. Можно просто - Оникс.
- Оникс, - медленно повторила лиса. Она уже слышала где-то имя. Ах да.. Вспомнила..
- Тот самый знаменитый Оникс, - с едкой усмешкой парировала лисица. - Такой важный, а ходит здесь.. Да еще и со слугами.., - фыркнула она небрежно кивая на золотистую и серую кошку.
Я не слышал, чтобы нам, котам, было запрещено посещать эти земли, - заметил Оникс. Впрочем Рессе расценила это как приказ.
- Я не намерена слушать ваши глупые доводы, - прямо заявила лиса. - Не понимаю, зачем только существуют коты. Глупый, самовлюбленный народ. - разглагольствовала Миссури таким тоном, будто была здесь одна.

Отредактировано Missyri (2010-11-04 19:08:22)

0

37

-Мы ему не слуги.
Коротко мурлыкнула Кибера, дергая кончиком хвоста прямиком около задорного носа рыжей нахалки. Ей явно доставляло удовольствие так в открытую издеваться над лисицей, кажется, коты даже умудрились вывести ее из состояния душевного равновесия практически... Ничего не делая. Это было слишком легко, поэтому Кибера явно хотела, чтобы лисица попробовала напасть. В ее глазах было лукавство и какая-то тень нахальства, которая так легко сочеталось с наивностью. Но это была всего лишь маска.
Золотистая чуть косо взглянула на Оникса, давая понять тому, что бояться им точно нечего, что лисица не сможет и лапой их тронуть, а если и тронет, то за тремя сразу и не угонится.
Она явно немного не в себе?
А ты сама в себе?
Ты тут, я же тебя погулять отправила...
Да прогуляешься тут, когда около тебя намного интереснее. Ну и зачем ты тревожишь бедную лисичку? У нее щас шерсть дымом изойдется...
Ну если только ты ей не поможешь, но... Ты же не собираешься?

И опять этот безмолвный разговор, во время которого небесного цвета глаза смотрели на лисицу, которая уже что-то трещала по поводу бесполезности котов...
Хм...
-Ну не знаю насчет нашей бесполезности, но из тебя бы вышел неплохой коврик.
Кошка усмехнулась, слишком нагло и медленно обходя лисицу с правого бока. Она выводила ее из себя своим нахальством и крайним хладнокровием к происходящему.

Отредактировано Kibera (2010-11-04 19:51:26)

0

38

Офф - ох, ладно, не будем тормозить игру. Бертуччо больше не ждем, отпишется когда сможет.

Оникс, - задумчиво протянула лисица, будто пробуя имя на вкус. В ее глазах блеснула искорка догадки. - Тот самый знаменитый Оникс, - сказала она уже громче и с ноткой нескрываемой издевки. - Такой важный, а ходит здесь.. Да еще и со слугами..
Мы ему не слуги, - откликнулась Кибера невозмутимо. Оникс напряженно наблюдал за тем, как его приближенная подходит к лисе, уже едва ли головой об нее не потираясь. Короткий и уверенный взгляд фелы не принес ему успокоения. О чем она вообще думала? Вот пустая голова... но симпатичная голова, как не крути. Так, кхм, о чем тобишь он...
Я не намерена слушать ваши глупые доводы, - воскликнула обитательница Дебрей. - Не понимаю, зачем только существуют коты. Глупый, самовлюбленный народ.
Сиреневые глаза Оникса сердито блеснули. Он дернул хвостом и ушами, уже не скрывая своего раздражения. Ох уж эти лисы, слов много, и все как ядовитые шипы. Так и хочется расцарапать, да разве к такой сунешься? Шкура дороже.
Ну не знаю насчет нашей бесполезности, но из тебя бы вышел неплохой коврик, - промурлыкала Ки, едва ли не мурлыча. Опасно.
Кибера, - предостерегающе произнес дымчатый, обращаясь к подруге. Ему вовсе не улыбалось наблюдать, как эта лисица станет ловить его подчиненную зубами, пробуя на вкус. Хватит с него смертей. Своей по горло хватило. Дабы не выказывать страха к рыжей плутовке, он уже мягче добавил: - Оставь ее. Лисам и кошкам не о чем говорить друг с другом.

+1

39

-Ну не знаю насчет нашей бесполезности, но из тебя бы вышел неплохой коврик.-с удушающим нахальством промурлыкала золотистая,обходя лису.
Рессе привстала и рявкнула на нее,отгоняя от себя. Ее зубы щелкнули в миллиметре от  загривка пятнистой.
Кибера-прошипел Оникс. Лиса заметила,что он всеми силами пытается предостеречь эту "Киберу"
- Оставь ее. Лисам и кошкам не о чем говорить друг с другом.-спокойно процедил серый кот,но Рессе нутром почуяла его страх.
-Боишься?-голос хищницы  прозвучал уже не так язвительно. Она заметно успокоилось после "нападения" на Киберу.-я не собираюсь портить зубы об вашу....простите шерстку.
Пардон,что напугала вас.-проговорила лиса,растягиваясь на траве и облизывая лапу. Потом сощурилась и в упор посмотрела на Оникса.
-Что-то случилось. По тому как Вы ругались можно судить,что у Вас какие-то нелады!

Отредактировано Missyri (2010-11-14 19:18:10)

+1

40

Зубы лисы просвистели где-то над ухом. Кошка вытянулась в дугу, ощерившись, шерсть встала дыбом, а глаза как два блюдца.
-Поганая метелка.
Просвистела Кибера, отскакивая от лисы. Оникс что-то сказал, но она особо его не слушала, все внимание кошки было устремлено на лису. А та... Та вела себя более, чем странно. Сначала она показывала все презрение к котам, а тут...
Не верь ей...
Да знаю...
Короткий диалог, но весьма содержательный. Кошка внушающе взглянула на Оникса. Мол: ты понял, что к чему? Я не особо...
Расплоставшись на пепле, Кибера приняла такую же позу, как и лиса, говорят, что это располагает к открытому общению, а там. А там черт его знает.

0

41

Все случилось очень быстро - даже с кошачьей реакцией не уследишь. Лисица с рычанием клацнула пастью возле обнаглевшей Киберы, та отпрянула от нее со сдавленным ругательством. Оникс вскинулся, выгнул спину дугой и приподнял шерсть. Теперь он казался немного больше своих истинных размеров, а стоящий трубой хвост и сверкающие глаза довершали образ разгневанного лесного кота. Впрочем, он довольно быстро понял, что его спутница осталась цела и невредима. Лисица просто припугнула ее, и Оникс мог бы ощутить некоторое уважение к этой рыжей прохвостке, но... Он никому не позволял обижать своих подчиненных.
Боишься? - вкрадчиво поинтересовалась лиса, глядя на Оникса. - Я не собираюсь портить зубы об вашу....простите шерстку. Пардон,что напугала вас.
Оникс усилием воли заставил себя опустить вздыбленную шерсть и усесться обратно на камень. На взгляд Киберы он ответил разгневанным, по-настоящему сердитым взором глаза-в-глаза. Ох уж он и задаст ей трепку, пусть только еще раз попробует поиграть на его нервах.
Что-то случилось. По тому как Вы ругались можно судить,что у Вас какие-то нелады! - заметила между делом Миссури, заставив отвлечься от прожигания зрачков Киберы. Оникс повернул голову обратно к лисе и произнес, манерно растягивая слова:
Глупые и самовлюбленные Меамурцы не намерены посвящать в свои отношения обитателей Дебрей, - его морда слегка смягчилась, но взгляд остался холодным и колким. - Не ваше это дело, милочка, уж простите за резкость.

0

42

-Поганая метелка.-злобно прошипела Кибера,отскочив от лисицы
Рессе скептически проводила ее "отскок" взглядом и устремилась на Оникса,который  кстати не очень вежливо ответил на ее вопрос.
Глупые и самовлюбленные Меамурцы не намерены посвящать в свои отношения обитателей Дебрей-в глазах Оникса сверкали ледяные осколки злобы и ненависти. Лиса  дернула ухом,выражая свое удовлетворение.Она видела,как он испугался за Киберу,а  всем известно,что Миссури любит доводить других до пены из-зо рта.
Лисица сморщила нос,решив,что если она еще раз скажет загадкой,разговор зайдет в тупик. Говорить прямо!-вот ее цель.
-Какое невежество.-покачав головой протянула лисица-А я ведь кишками чую,что у вас,что-то не так. Хотя впрочем ..вы хотите от меня избавиться?-чисто интуитивно предположила лиса.-Я все поняла.
Не ваше это дело, милочка, уж простите за резкость.-фраза Оникса была явно лишней,так как лиса мгновенно оскалилась.
-Если вам так угодно..Прощайте..-сдерживая злобу прошипела лиса и махнув хвостом,скрылась к угстых зарослях.
---------------Земляные пещеры

0

43

Кибера встретила взгляд Оникса своими небесными глазами так, как будто во всем был виноват только он. Конечно, она не собиралась даже думать о том, что могла пострадать от лисы, вот еще.
Ни черта бы со мной не случилось.
Весь ее надменный вид выражал то, что она победила лису, хоть это в частности было и не так, но в общем-то... Лиса тем временем снова поменяла свою тактику, доводя Киберу до белого каления своим странным поведением.
А еще говорили, что ты странная, вот еще.
Кошка ничего не ответила своему псевдо духу, а лишь многозначительно покачала головой вслед лисице, когда та гордо удалялась. И зачем, спрашивается, приходила? Вздохнув, Кира повернулась к Ониксу. С высоты ее роста смотреть на него было смешно, а посему кошка улеглась, чтобы не смущать и так раздосадованного кота. На морде ее лучилась ехидная усмешка, мол: а я что? Я ничего, это вон, воробьи с ветки все, а я пыталась их успокоить, Оникс, пыталась...
Казалось, еще секунда и кошка рассмеется, но чудом ей удавалось не упасть мордой в пепел. Надо было срочно менять тему разговора, а не пялиться на кота с такими то глазами.
-Я рада, что ты вернулся.
Это было объяснение всего. И если этот кот снова заладит свою песню о безопасности и нахальства Киберы, она даст ему в глаз.

0

44

Лисица так и вскинулась в ответ на его фразу, однако сдержала свой гнев и гордо удалилась прочь. Оникс напряженно проводил ее взглядом - до тех самых пор, пока ее огненно-рыжий хвост не скрылся в зарослях вслед за своей обладательницей. Только после этого кот перевел взгляд на свою подчиненную... вернее сказать, бывшую подчиненную. В глазах Киберы плясали дьявольские огоньки веселья, и это чуть было снова не вывело его из себя.
Я рада, что ты вернулся, - просто сказала кошка, улегшись на землю и глядя на воскресшего предводителя. Тот, однако, не стал смягчаться и ворчливо откликнулся:
Так рада, что хочешь в первый же день довести до инфаркта.
Он спрыгнул с камня и лениво разлегся рядом, поближе к теплой расщелине. Его глаза лениво сощурились, отражая рыжеватые отсветы.

0

45

Я сказала, что Кибера даст ему в глаз? О, она именно это и сделала. Причем с настолько непроницаемым видом, словно ей было глубоко плевать. Без когтей, без всего, просто бум в глаз и все тут.
-Старый ворчун.
Констатировала Кибера, устраиваясь поудобнее. Конечно, удар не был сильным, да и был он скорее шуточным, нежели настоящим, но все настроение кошки должен был передать. Минимум, что должно было произойти - дурацкая потасовка с оттягиванием ушей. Кира усмехнулась.
-Я знала, что ты вернешься, но как тебе это удалось, увы, этого я не могу знать, если бы даже собрала всех духов Меамура. Никак тайная магия вмешалась?

Охристая многозначительно взглянула на свои лапы. Следы от ожогов на них еще были, но они даже начинали нравиться кошке. Ну... Самую малость. Зато гордость распирала их обладательницу... Как же! Она спасла племя...

0

46

Кибера сделала быстрый, но плавный выпад лапой, треснув вожака по недовольной морде. Тот так и подскочил, распластавшись на животе и разбросав напряженные лапы по бокам от туловища - выпущенные когти, отведенные назад уши и выгнувшийся дугой хвост ясно показали его отношение к действиям плутовки.
Старый ворчун.
Тяжелый шлепок лапой по ее "крупу" и сердито сверкнувшие глаза с расширившимся зрачком. Оникс не любил, когда его так... дразнили. Предупреждая возможный выпад со стороны последовательницы, кот уселся и высоко поднял передние конечности, готовый схватить фелу за плечи. Вырвавшееся из глотки урчание показало, что если дело дойдет до поединка, то Оникс просто сядет на свою соплеменницу.
Будь ты внимательнее к старым легендам, то знала бы, что за дар скрывает в себе Слеза, - пробурчал он, недовольно распушив усы. - Именно это и помогло мне вернуться с того света... Спасибо, что так часто прогуливалась у Ручья и навещала мою "могилу", - не выдержав, с ядом добавил он. Ему в самом деле было обидно, что она ни разу не попыталась отыскать его тела.

0

47

Мягкая лапа на затылке. Оникс шиндорахнул ее по чем мог. Кибера издала урчание похожее на "ма-ма". Однако никаких выпадов далее не последовало. Зуб за зуб. Они в расчете. Оникс же сел на задние лапы, что выглядело очень забавно - эдакий плюшевый зверек, которого можно потискать. Была бы ее воля, почесала бы ему животик.
-Слеза не шибко меня жаловала,- загадочно проговорила Кибера, расправляя длинный и не совсем пушистый хвост. В отличии от хвоста Оникса, ее больше походил на хвост гепарда. Тяжелый и словно из бархата. Кончик этого балдахина подергивался.
-Спасибо...
Кибера вытаращила глаза.
Да как он посмел?
Тише...
Кошки спарадировала кота и села на задние лапы. Вот теперь она была куда крупнее его, к тому же, еще и раздосадованная. Перед кошачьим носом показались лапы Киры. Вложив в свой взгляд всю многозначительность, кошка дожидалась, пока кот начнет рассматривать все шрамы на ее лапах, да может и поймет, почему она так и не выходила из лагеря.

0

48

Слеза не шибко меня жаловала, - промурлыкала Кибера и также уселась, подняв лапы на уровень глаз Оникса. Тот слегка сощурился, разглядывая следы от многочисленных ожогов. Хм, теперь все вставало на свои места... относительно.
Как давно ты вновь начала передвигаться? - поинтересовался кот несколько равнодушным тоном, опускаясь на все четыре конечности и обвив их пышным хвостом. Его не смущала разница в их размерах, в конце концов, после Магии Слезы он и сам стал не хилячком. Поэтому он смотрел на Киберу не снизу, а как-то даже поверх ее головы, хотя кончики его ушей находились примерно на уровне зрачков приятельницы. Что поделать, он уже не раз замечал за собой подобное высокомерие и отнюдь не желал с ним бороться. - Что вообще происходило в племени в мое отсутствие? Только не рассказывай про Феликса, - кот не скрыл досады в голосе. - Меня больше интересуют события в Лесу. Никто так и не смог рассказать мне ничего внятного.

0

49

>>Сиреневая роща - Восточный овраг

Потребовалось некоторое время что бы преодолеть пролегающие до дебрей земли, но к счастью слишком соскучиться кот не успел. Мысли больше занимали обмерзающие конечности. Перейдя на лёгкий бег что бы не мёрзнуть, Пастер добрался до впадины.
"Чёрт возьми, по ходу где-то свернул не туда.. я не припомню этих земель!" - Дэус остановился, оценивая обстановку и оглядываясь с небольшого возвышения. В стороне послышался чей-то голос.
"А это что за...?" - повернув морду на звук, кот постарался принюхаться. Выходило паршиво: недавний ветер смешал запахи, да и сам Дэус подустал. Но что-то всё таки оставалось в них от Когтей.
"Они с земель Крови или.. или нет?"
Заиграло любопытство. Голос разума призывал идти дальше и не наживать проблем, ведь утомлённый переходами он бы не смог дать отпора в драке, тем более сразу двум котам. Но писк задыхающегося, но ещё живого и наивного котёнка-искателя приключений оказался громче. Пастер направился к Ониксу и Кибере.

0

50

Чуткий кошачий слух неожиданно уловил шорох приближающихся шагов. Оникс  смолк, повернув голову к источнику звука и расширив один из зрачков. Нет-нет, ему не показалось: кто-то совершенно открыто ступал прямиком к Когтям, скрипя снегом под лапами. Возможно, это возвращалась лисица, но слишком уж тихо она пробиралась по сугробам, для ее-то крупной тушки.
Похоже, весь Меамур в курсе нашей с тобой встречи, Кибера, - не без иронии проворчал Оникс, разворачиваясь к Пастеру всем корпусом. Его густые усы заинтриговано распушились и вытянулись вперед, выражая живейший интерес. Что-то в запахе незнакомца показалось ему смутно знакомым.
Приветствую, бродяга, - сдержанно обратился бывший вождь к вышедшему ему навстречу самцу. Взгляд оценивающе пробежался по морде и телу чужака. Выглядел тот усталым и немного подмерзшим - оно и не удивительно.

0

51

Шаг за шагом, возвращая сосредоточенность полосатый сократил расстояние. "Здесь теплее.. может, к чёрту город?"
Похоже, весь Меамур в курсе нашей с тобой встречи, Кибера
"Кибера" - словно занося запись в блокнот воспоминаний отчеканил про себя Пастер.
Кот остановился лишь тогда, когда расстояние между ним и Ониксом составляло пару шагов. С Киберой он общаться не тянулся, а вот Оникс продолжал вызывать интерес.
Приветствую, бродяга
"Тебя туда-же"
-Вам того же - перефразировав мысль в более пристойную манеру ответил Дэус. Тон его не выражал ни агрессии, ни любопытства, ни дружелюбия: кот старался осушить его ровно настолько, что бы нельзя было понять как он настроен, но можно было предположить что от беседы он не откажется. Пастер сел, после чего начал анализировать собеседника: В этих дебрях редко встретишь кого-то живого, приятно удивлён.
Это просто разведка личности в пустяковом разговоре, вот и всё. Если говорить не о чем, будем говорить ни о чём.

0

52

Незнакомец приблизился на достаточное расстояние, чтобы можно было спокойно вести разговор, при этом не повышая тона голоса и не вытягивая шею. Взгляд чужака был пригвожден к Ониксу; на Киберу он обращал ровно столько же внимания, как на окружавшие их камни. Хм... женоненавистник? Любопытно.
Вам того же, - сухо произнес кот, заставив Оникса слегка вскинуть "брови". - В этих дебрях редко встретишь кого-то живого, приятно удивлён.
На широкой морде Когтя промелькнула усмешка. Один из зрачков вновь сузился в тоненькую черную щелку, а вот второй остался неподвижным. Будто не реагировал вовсе - ни на свет, ни на смену настроения хозяина.
Живее всех живых, - неясно к чему подтвердил Оникс, вид у него при этом был крайне самодовольным. - Стоит ли отметить это новым знакомством? Я был бы не прочь узнать ваше имя, - хотя, на кой пес оно ему далось? Просто он все еще лихорадочно припоминал, где мог повстречать этого бродягу раньше. Запах щекотал чуткие ноздри, заставлял нервничать. Они точно где-то пересекались - если не лицом к лицу, так хотя бы, кхм, меткой к метке.

0

53

А собеседник попался на редкость смышлёным! правда, Пастер мысли не читал и не смог оценить всё великолепие детективной сообразительности дымчатого.
Сузившийся ни с того ни с сего зрачок и это "Живее всех живых" немного напрягли кота, пусть виду он не подавал. Что-то не так..
Стоит ли отметить это новым знакомством? - "Отметить? Будто праздник какой. Приятель, ты или зубы заговариваешь или ты оживший мертвец" - вторая мысль была преисполнена сарказма, Дэус никак не ожидал что "зомби" реальны. Я был бы не прочь узнать ваше имя - "А я "прочь" его рассказывать"
-Да что оно тебе даст.. впрочем, я Дэус. - Изукрашенный шрамами зверь, по обыкновению соврав, вопросительно посмотрел в фиолетовые глаза собеседника, задавая идентичный немой вопрос, ожидая пока кот представится в свою очередь.

0

54

Чужак скрывал свои настоящие эмоции и мысли - это и дураку было понятно. Но как он это делал! Без каких-либо прибауток, масок и чужих ролей. Просто морда кирпичом и холодный, ясный взгляд, в котором не промелькнет ни единого проблеска истинного настроения. Подобного самоконтроля Оникс даже у Кардинала не видел - тот вечно нет-нет, да сдаст себя мелким телодвижением, тем же дерганьем ушей, к примеру, а этот...
Да что оно тебе даст.. впрочем, я Дэус.
Врешь, зараза, - Оникс и сам не заметил, как шевельнул кончиком хвоста. Его фигура стала совсем напряженной: эдакая фарфоровая статуэтка, сидит прямо и заинтриговано смотрит перед собой. Кот даже не подумал представиться в ответ - а с какой стати? С ним не были искренны, а значит, и он сам мог позволить себе сохранить свою личность в тайне.
Очень приятно, Дэус, - насмешливо промурлыкал Оникс, облизнув усы и продолжая с интересом рассматривать собеседника. - Как дела в Дебрях? - разговор шел ну совсем как между двумя не шибко дружащими соседями; просто стандартный набор вежливых фраз, которых обычно используют при случайной встрече. А о чем еще можно было разговаривать с чужаком? Все, что сейчас в нем интересовало Оникса, так это запах. И чем больше кот втягивал носом воздух, тем яснее складывалась картинка перед его глазами. Кажется, он начинал соображать, с кем имеет дело, и с каждой секундой взгляд аметистовых глаз становился все более цепким и коварным.

0

55

Кот не отводил взгляда от глаз Оникса, но заметил размытый силуэт "нервного" хвоста и лёгкое напряжение в теле. "Успокойся, Серый" - покуда Коготь не представился, то будет просто Серый. Разницы то ноль, имя действительно ничего не даёт.
Очень приятно, Дэус
"Да неужели.." Пастер улыбнулся. Так растягиваю губы клоуны, встречая детишек у цирка - даря малышам радость, но искренне ненавидя тыкающих в цветной костюм маленьких человечков. Достаточно достоверно что бы не пугать их, но не скрывая общей показной любезности происходящего. В горле пересохло, но вовсе не от волнения. "Слишком много бесед на сегодня"
Как дела в Дебрях?
"Снег пошёл"
-Следом последует вопрос чем мы -здешние,- Пастер вовсе не был местным, но кто будет прописку спрашивать?- здесь обычно занимаемся и окончится всё просто и коротко: "ясно". - Дэус постепенно убрал лже-улыбку по ходу разговора - неужели тебе это действительно интересно?
Коту больше нравилось что задают вопросы ему, а не он, таким образом можно было не мучать себя изворотами и изобретениями оригинальных фразочек для беседы, если воцарится тишина.

0

56

На украшенной шрамами морде промелькнуло нечто отдаленно напоминающее улыбку - пожалуй, даже вежливую. А может, показалось. В любом случае, если она и была на самом деле, то довольно быстро исчезла.
Следом последует вопрос чем мы - здешние, здесь обычно занимаемся и окончится всё просто и коротко: "ясно". Неужели тебе это действительно интересно?
Ишь ты, а зачем ты тогда вообще начал весь этот никчемный разговор? - поинтересовался Оникс одними глазами. Улегшись поудобнее, он с педантичной аккуратностью скрестил лапы перед собой и располагающе улыбнулся в ответ - хотя, можно ли было назвать "располагающей" совершенно хищную, злорадную ухмылку от уха до уха?
О, нет. Куда интереснее узнать, как ты умудрился оторваться от погони в Зеленом боре, - совершенно спокойно откликнулся кот, уже с холодной расчетливостью оглядывая чужака всего целиком, с макушки до кончиков покоцанных когтей. Перед глазами с совершенной отчетливостью стояла картинка: убитая Пурга и хрипло ругающиеся над трупом вороны, отбирающие друг у друга куски кошачьего мяса.

0

57

Поначалу над впадиной воцарилась давящая тишина. С минуту Пастер молча немигаюче смотрел в глаза бывшего вождя Лунных Когтей, не произнося ни слова. А затем тихий "рокот" в горле. Урчание. Дэус довольно прищурился, после чего не спеша приник к земле - ни то собирался броситься, ни то прилечь. На морде расплылась игривая, в какой-то мере даже дружеская улыбка.
-О-о-о.. эта тема действительно гора-а-аздо приятней, - кот немного растягивал гласные, постепенно говоря всё быстрее, - но не сказать чтоб она была интересней.
Затихающий голос постепенно сошёл на нет, а вместе с тем исчезала и "картинка". Сливаясь с природой, Пастер постепенно пропал из поля зрения - с неба давно прекратили опускаться осадки, а высокая температура земли оставляла не мало чистых от снега участков. Дэус шустро преодолел разделявшие их с Ониксом несколько шагов, грамотно не оставляя следов и задержав дыхание (пар из пасти нам ни к чему), а затем "прояснился", оказавшись по левую лапу от Когтя. Использовать маскировку слишком долго он бы не смог - усталость взяла бы своё.
-Всё проще чем кажется, - Дэус обвил хвостом лапы, слегка отстранившись и резко сменив тон из удовлетворённого на требовательный или даже сердитый - И... довольно скучно. - Чего кот хотел от Оникса пёс разбери - ни то "продолжения банкета", начатого в бору, ни то драки..?

0

58

Чужак осекся, вперившись в Оникса своим холодным, немигающим взором. Ну точно змея, заметившая грызуна. Ониксу не слишком понравилось это сравнение - еще бы, а кому придется по душе роль добычи? То, как легко и стремительно Пастер слился с округой и тем самым лишил собеседника возможности сориентироваться в предверии возможной атаки, не прибавило Ониксу уверенности. Однако, он не стал вскакивать с места и проявлять беспокойство; только лишь прижал подбородок к пушистой груди, закрыв самую уязвимую часть своего тела - горло. Разумеется, смерти он уже не боялся, в конце концов, в запасе оставалось еще несколько жизней, но потерять одну из них прямо сейчас? Черта с два.
Всё проще чем кажется, - Пастер материализовался в считанных сантиметрах от противника, недовольный и взъерошенный. - И... довольно скучно.
Отчего же ты не нападаешь, милый? - со сдержанным раздражением подумал Оникс, смерив его не то насмешливым, не то презрительным взглядом. Похоже, убийца растерялся, оказался сбит с толку неожиданным разоблачением. Что ж, теперь им можно было манипулировать. Главное - не выдать собственного напряжения, но и не дать осечки, подставив тело под удар. Оникс неторопливо приподнялся, сравнявшись с Дэусом в росте, и мрачновато усмехнулся в усы.
Я догадываюсь... Маскировка, не так ли? - вот и весь ответ, как одному бандиту удалось обхитрить дюжину полицейских. Правда, последние обладали той же самой способностью, но это было не так уж важно. Оникс слегка изогнулся в позвоночнике, будто "обтекая" собеседника стороной. - Впрочем, ты прав - это слишком скучно. Лучше расскажи, за что ты прикончил ту глупышку. Неужели настолько приставучей оказалась? Или, быть может, ты просто проголодался? - веселье в глазах, удивительным образом граничащее с собранностью и недоверием. Ему было наплевать на бедолагу-Пургу. Куда больше его интересовали причины, побудившие Пастера атаковать травницу и сожрать добрую половину ее тушки.

0

59

Я догадываюсь... Маскировка, не так ли?
Говорить что-то на это Дэус нужными не решил - он только что продемонстрировал правильный ответ.
Впрочем, ты прав - это слишком скучно.
"Я всегда прав." - от скромности не умрём, чего уж там.
Лучше расскажи, за что ты прикончил ту глупышку. - "А зачем мне тебе об этом рассказывать?" - Неужели настолько приставучей оказалась? Или, быть может, ты просто проголодался?
Нет, конечно кот попался уникальный. Дэус не мог до конца понять - над чем он насмехается? вернее что даёт ему право на это. Создавалось такое впечатление словно Серый был бессмертным духом сарказма, но никак не каким то там диким котом. Любящий делить мир на чёрное и белое Пастер твёрдо решил для себя что эта наглая морда чёрная. И никак иначе. Оникс стал столь сильно напирать в разговоре, что излучал ни то беспокойство ни то волнение. Словно мышонок, правящий котами: слаб физически, потому давит на всех морально. Толпа не терпит слабости вождя, м?
"Напряжён, но старательно показывает веселье. Играет и старается быть главным. главным.. властолюб?"
-По той же причине, по которой ты столь же уверенно держишься сейчас передо мной - спортивный интерес на турнире с самим собой.

0

60

По той же причине, по которой ты столь же уверенно держишься сейчас передо мной - спортивный интерес на турнире с самим собой.
Вот так тебе и дали по носу. Оникс слегка отвел уши назад и недовольно сощурился, тем самым показав свои эмоции. Поздно спохватившись, он, впрочем, не стал проявлять досады, а лишь равнодушно пожал плечами, отойдя от чужака и тем самым "разъединив" их личные пространства.
Спортивный интерес... неужто ты проверял собственные силы на молоденькой самке? Это вправду сошло за проверку? - Оникс уселся, потерев лапу языком. - Или ты решил поиграть на собственных нервах и ожидал погони? Братец будет в восторге, когда об этом узнает, - неясно к чему добавил кот, хмыкнув себе в усы. Однако ж, каково придется Феликсу - осознать, что убийство его соплеменницы не несло в себе какого-либо смысла, а было лишь... игрой? Бедняга Пурга, умереть столь глупо и незаслуженно. Почти как это случилось с Ониксом. Другое дело, что у предводителя Когтей был отличный шанс вернуться, и он им воспользовался.

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Непроходимые дебри » Дымная впадина