Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Мертвая чаща » Заросли терновника

Заросли терновника

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Троица расплылась в невольных плотоядных ухмылках, едва услыхав предложение кошки сожрать Эсмонда с потрохами. Пожалуй, в этом было бы куда больше смысла, чем в похождениях на земли Лунного когтя с целью возвращения какого-то дрянного привидения...
Не так-то просто подобраться к этому грызуну, как тебе, должно быть, кажется, - заметил тот, кто поздоровался с Азулой по имени. - Этот мышонок то и дело вспыхивает, как сухая головешка, даже не представляю, как он это умудряется. Огонь не причиняет ему ровным счетом никакой боли. Поразительно...
Слышала, как вы оставили этих идиотов, и ушли, - продолжала антрацитовая фела. - А еще слышала что Оникс проверяет глубину озера. Он провалился под лед.
Коты переглянулись, чуть нахмурившись. Вот насчет этого они не были в курсе.
Откуда информация? - грубовато осведомился самый молчаливый из отряда, а вот Строптивый хладнокровно почесал драное ухо задней лапой; вид у него был пренебрежительный.
Какая разница? Если это и правда, я надеюсь, что с ним покончено раз и навсегда. Слишком много проблем от этого паршивца, - профырчал он с презрением, а более сдержанный самец пояснил, отвечая на дальнейшие расспросы Азулы:
Нам не зачем было оставаться в Бурелома дальше. Тени остались "на съедение" Когтям, пускай сами и разбираются. Не мы начали эту войну, значит, не мы ее и закончим.

0

32

офф: значение слова "фела" какое???

Кошка кивнула. Войну явно начали не они. Серые охотники жили обочобленно и практически антиагрессивно. Практически...Огонь?..Никакой боли?..Хм. Вероятно это часть магии этой полевки. Информация от шнырка какого-то. Он уже убежал...Так что можно на него не обращать никакого внимания. зевнула Азула. Насчет Оникса скажу одно - он не нашего племени. Но сказать что я испытываю к нему какие-либо чувства, кроме презрения и отвращения, я не смогу. саркастически ухмыльнулась антрацитово-черная воительница. А вы так уверены что Серебристые тени проиграют? Ну, с этой мышью, я не думаю что они абсолютно продуют, но потери в племени явно будут серьезные. И у кого-то явно не будет доставать половины шерстястяного покрова. задумчиво промяукала Азула. Голубые глаза постепенно синели. Это означало крайнюю степень мозговой деятельности.

0

33

Офф - "кошка")

Строптивый не выдержал, расхохотавшись.
Да Тени только и годятся, что с поклонами провожать чужаков со своих заповедных земель. Они не приспособлены к ведению боя. Защита - да, но не атака и уж тем более не полноценная война. Они слабы и беспомощны, особенно перед такими опытными и закаленными бойцами, как бойцы Когтя, - кот говорил дерзко, самоуверенно, с изрядной долей презрения. Его дружки, однако, не спешили делать какие-либо выводы и просто молча ухмылялись, вслушиваясь в его речь. Однако, взгляды их были порядком встревожены.
Что еще сказал тебя этот "шнырок"? - в конце концов, осведомился один из самцов. - Он видел Кардинала?
Что тебе до этого брюзги? - тотчас расфыркался Строптивый. - Морт, дружок, умей правильно расставлять приоритеты. Что касается меня, я бы с удовольствием отправил Серого к праотцам и занял бы его место.
Ты только и можешь, что понапрасну сотрясать воздух, - отмахнулся его приятель, а третий и вовсе иронично усмехнулся: - Он прав, Строп. У тебя уже было столько возможностей сместить Кардинала с его пьедестала, а ты ни одной так и не воспользовался.
Ни слова больше, - прошипел Строптивый, глаза его недобро блеснули. - Уж поверьте, едва только представиться подходящий шанс - я выйду из тени и возьму свое. Но пока что... мне кажется, или ветер доносит до нас запах дыма? - кот уселся и слегка приподнялся на задних лапах, шевеля носом. Остальные последовали его примеру. И вправду, в воздухе стоял ощутимый запах гари...

0

34

Кошка растерянно поморгала глазами, выходя из "медитативно-коматозного" состояния. Запах Гарри? Какого Гарри?..Стоп, в смысле гарь? растерянно подумала кошка, и повела носом. Точно. Гарью...Откуда только? отчужденно пробормотала Азула. Собираетесь сместить Серого Кардинала? А он об этом знает? Ха. Вам бы только языком мести. Скорее я стану предводительницей, чем вы трое. повела хвостом кошка, и хмыкнула И правда, откуда воняет паленым??? Странняк. Надо бежать и спасать. А может и спасаться. А может эта волшебная мышь, как ее там?.. Эсмонд, дошалился с пламенем, и лес подпалил? Или это он с магией переборщил?... В любом случае, на лицо запах горелого. Ну, что, мальчики. Откуда жареным пахнет?

0

35

Коты мало обращали внимание на самоуверенную болтовню молодой кошки и на ее же растерянные расспросы. Все трое то и дело втягивали носом воздух, пытаясь определить, откуда же вся-таки тянет паленым. Выяснилось, что ветер дул как раз со стороны Бурелома... Неожиданно самый молчаливый из компании указал лапой куда-то вверх. Подняв усатые морды к кронам деревьев, присутствующие наконец обратили внимание на столб черного дыма, тянущийся откуда-то из-за леса. Какое-то время в зарослях терновника царило полное, сосредоточенное молчание. Коты безмолвно вглядывались в темное "облако". Спустя несколько минут каждому стало ясно, что дым рассеивается, причем начиная от основания столпа...
Кажется, ликвидировали, - наконец, негромко выдохнул Строптивый. Его дружки облегченно перевели дух и видимо расслабились, опустив головы.
Это уже немыслимо. Этот грызун все грозился поджечь Бурелом, но я не думал, что у него всерьез хватит на это духа, - давний знакомый Азулы удрученно взглянул на товарищей. Он совсем не одобрял такую неосмотрительность со стороны Шамана Теней.

0

36

Кошка расхохоталась. Ибо другой реакции на такую новость у ней не нашлось. Он ч-ч-что грозился с-с-сделать??? Эта малявка обещала сжечь бурелом? Да его же когтем перешибить можно, если сильно постараться! Нда, коты Серебристых видимо потеряли всю честь, и благородство, потому что подчиняются мы-мы-мышке! новый приступ смеха сотряс тело Азулы. Если ее удавалось рассмешить - она потом долго ходила хихикая и беря себя в лапки. Охх... Вроде отсмеялась. проговорила черная фела. Забурчал протестующий желудок, просящий поесть. Не просящий, требующий! Приказывающий! Так, ладно. Кто куда, а я по свежатинку. Потому что умирать от голода я не собираюсь. Адьес, амигос! повернулась кошка хвостом, и махнула им на прощание, оставив трех котов в гордом мужском одиночестве.

--)темная часть леса

0

37

----->Городские крыши
И ничего приятного в этом лесу нет. Как их вообще сюда занесло? Колючий терновник - не лучшее место для прогулки, но лапы привели Полтонны именно сюда. Буквально влетев, вломившись в переплетение веток, полосатый наконец-то остановился, чтобы принюхаться и прислушаться. Впрочем, он уже столько шума произвел, что только глухой его не услышал. Но не признаваться же Штольцу, что неправильно выбрал маршрут и к тому же нашумел. В городе все гораздо проще. Запах легко перебивается бензином, звуки теряются в какафонии городских улиц. И чем этим лесным кошкам так приглянулся лес с его гробовой тишиной?

0

38

Начало игры.
Неожиданно перед котом промелькнули изумрудные глаза. Между деревьев стояла черная, как ночь кошка. Иногда ее контуры расплывались и становились невидимыми. Против своей воли из-за ярости она пользовалась маскировкой. Обнажив клыки, кошка посмотрела на полосатого кота. Похоже, он был городской и заблудился. Но ей все равно. Ее хвост нервно вздрогнул. Что ты здесь делаешь?! Это территория племени Серых охотников! Фела вздыбила шерсть, от чего стала казаться больше. В любой миг она была готова сорваться и броситься на врага.

Отредактировано Забывшаяся (2011-05-22 22:45:31)

0

39

Кот уже вволю накрутился по этим зарослям. Куда тут идти - не разберешь. К тому же, где-то по дороге отстал Штольц, и теперь Полтонны остался один. Впору было заорать во всю глотку, призывая на помощь... кого? Да кого угодно. Лишь бы отвели в город.
И тут, как по волшебству, пришла помощь.
Полосатый фыркнул, с недоумением уставившись на существо перед собой.
Нет, не помощь. Тощая и длиннолапая кошка, появившаяся перед ним как из ниоткуда, была вне себя от ярости.
Несмотря на то, что она шипела и фыркала, Полтонны привычно сохранял спокойствие. Город научил его этому. Выслушав фелу, кот хмуро моргнул. Шерсть на его загривке медленно поднялась дыбом, отчего вид Полтонны стал по-настоящему пугающим. Он и так выглядел довольно устрашающе - здоровый такой котище, высокий, ухо разорвано, вся морда изукрашена шрамами.
- Очень мило с вашей стороны, леди, что вы столь вежливо представились, - несмотря на внешний вид, тон Полтонны был весьма вежлив, правда, не без ехидцы.

0

40

Забывшуюся бесило, что кот так спокоен. Даже если я ввяжусь в драку, врядли выиграю. Узнаю, что ему нужно. Ее размышления прервал ехидный голос кота.
-Очень мило с вашей стороны, леди, что вы столь вежливо представились.
Забывшаяся нервно махнула хвостом и изучающе посмотрела на одиночку. Видно было, что он заблудился. Кошка пошевелила ушами и спросила:
-Зачем ты пришел на территорию Серых Охотников? Надеюсь у тебя была на то веская причина...

0

41

Хм. Кажется, его спокойствие обескуражило кошку. Во всяком случае, вела она себя уже не так агрессивно и заносчиво. Так-то. В одиночку много не навоюешь - рискуешь нарваться на противника, который сильнее тебя.
- Конечно, у меня есть на то веская причина, - все тем же безукоризненно вежливым тоном (губы кота чуть подрагивали от сдерживаемой усмешки) отозвался полосатый, усаживаясь пна задницу и принимаясь беспечно вылизывать лапу, - я заблудился. Мне нужно в город. Надеюсь, милая леди, вы не откажете мне в маленькой услуге? Покажите мне дорогу.
И пусть спокойствие Полтонны по большей части было напускным, внешне все смотрелось безукоризненно: словно это он здесь хозяин, а не фела.

0

42

Кошка фыркнула от негодования. Кроме нас здесь никого нет. Если он дальше будет, так себя вести я его здесь брошу.
Фела села и обвила хвостом лапы. Ей не хотелось идти в город. Она смотрела, как незнакомый кот вылизывает лапу. Внешне он казался самим спокойствием, но это было не так. Забывшаяся это чувствовала. Неожиданно кошка растворилась на фоне деревьев и стала невидимой. Бесшумными прыжками она отпрыгнула на пару метров и стала наблюдать за полосатым. Как он поведет себя лишившись помощи...

Отредактировано Забывшаяся (2011-05-24 07:32:46)

0

43

Вот только показухи ему и не хватало.
Полтонны был уже наслышан о магических способностях лесных кошек. Даже видел пару раз - он ведь и раньше выбирался в лес, хоть и не так часто. Да и сама фела появилась перед ним как из воздуха - так что ее новое исчезновение мало удивило полосатого.
Да ведь она такая же как я, мне ровесница, - вдруг понял он, - вот и рисуется как умеет.
Навострив уши, кот, наконец, уловил еле слышное дыхание и повернул в ту сторону морду. Однако на кошку он не смотрел - нет смысла пытаться разглядеть того, кто так хочет спрятаться. Его взгляд был устремлен в землю, но и усы, и настороженные уши яснее ясного говорили: кот настороже и подобраться к нему вот так запросто не удастся.
- Ну так что, ты мне поможешь или будем в прятки играть? - скучающе проговорил он, - я, конечно, могу поплутать здесь еще какое-то время... но мне казалось, что ты хочешь поскорее выставить меня со своей территории, разве нет?
И, бесстрастно повернувшись спиной, Полтонны двинулся по едва угадывающейся среди зарослей тропке. Куда она выведет?

0

44

Забывшаяся услышала скучающий голос кота.
-Ну так что, ты мне поможешь или будем в прятки играть? Я, конечно, могу поплутать здесь еще какое-то время... но мне казалось, что ты хочешь поскорее выставить меня со своей территории, разве нет?

Он прав... Кошка появилась из воздуха прямо перед полосатым. Ей тоже все это надоело. Но с какого перепугу я должна помогать ему.. Фела махнула хвостом, маня за собой кота. Она приведет его к городу.
- Прости. Ты прав, я отведу тебя. Забывшаяся весело пошевелила с усами. Жаль, они не могут поближе познакомиться. Кошку удивляла манера поведения полосатого. Она остановилась на тропинке и вопросительно поглядела на него. Идет он или нет? Потом не дожидаясь ответа медленно пошла в противоположную сторону тропинки. ->пригород.

Отредактировано Забывшаяся (2011-05-24 14:49:53)

0

45

Ну вот. Так-то лучше. По крайней мере, фела перестала выпендриваться, появилась из ниоткуда и наконец-то изъявила желание вывести Полтонны в город.
Говоря по правде, не встреть он ее на своем пути - с удовольствием поблуждал бы еще. А что, места красивые, хоть и колючки иногда за шкуру цепляются. Все развлечение. Но кошка это вряд ли поймет - она ведь с таким жаром на него набросилась, стремясь изгнать со своей территории. Страстная такая, ага.
Так что полосатому пришлось удовольствоваться тем, что вместо нескольких часов плутания в поисках тропы в город его выведут быстро и... да. Впереди, к тому же, маячила симпатичная кошачья задница, что прибавляло энтузиазма.
----->Пригород

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Мертвая чаща » Заросли терновника