В этой теме решаются вопросы, касающиеся характеристик и способностей персонажа. Просто напишите здесь что-нибудь.
Игромеханика персонажа
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22010-11-13 16:03:44
Просто написать?)
Что может иметь кошка с семилетним опытом и странным явлением как "удача" припрятанным за спиной?
Поделиться32010-11-13 16:11:28
Что только не придумают
а у меня места в подписи нет -)
по какой шкале всё это оценивается, что значит эта самая боеспособность, и как определять свои навыки?)
Поделиться42010-11-13 16:13:25
по какой шкале всё это оценивается, что значит эта самая боеспособность, и как определять свои навыки?)
Видно, сами определят, им персонажа лучше знать -.-какой хрени только не придумают, лишь бы усложнить и отбить всю охоту -.-
А кратко и без объяснений в шкале-в правилах, предпоследний пост.
Ваам, Гавр-де-Грас, только четверочка в плане боевых искусств х)
Поделиться52010-11-13 16:14:07
Диэтиламид
Да, просто написать) Так, сейчас будем думать. Ну ты конечно не кот, но зато Воин Когтя. Плюс у тебя довольно большой стаж игры. Так что Боеспособность у тебя будет завышенная - 3. Твою "ауру удачи" сложно вписать в какой-либо из навыков, но мы непременно будем её учитывать в ходе игры.
В общем твоя творческая задача - впихнуть надпись "Боеспособноть 3" в свою подпись. При чём она должна быть выше всех прочих надписей. Справишься?)
Поделиться62010-11-13 16:14:37
Диэтиламидяотомже
там ничего про то, как определять не сказано >>
Поделиться72010-11-13 16:14:53
Справишься?)
Да нет, конечно х)
Поделиться82010-11-13 16:22:29
Гавр-де-Грас
Тем кто вновь зарегистрировались - шкала указана в правилах. Вам же, старым и надёжным игрокам, мы будем немного завышать навыки - всё таки чему то вы научились за долгую игру)
Гавр-де-Грас
Так, Гавр, ну тебе наверное 4. Ты хоть и не Коготь, но толк в драках знаешь.
Ну задачу понял, да?) Стрчоку в "Боеспособность 4" тебе надо впихнуть в подпись, над всем остальным.
Поделиться92010-11-13 16:24:04
Эсмонд Линдсей
о, теперь всёпонятно что же сразу не сказали что в темке свод законов есть примерное описание?)
постараюсь впихнуть.
Поделиться102010-11-13 16:24:35
Гавр-де-Грас
Так, Гавр, ну тебе наверное 4. Ты хоть и не Коготь, но толк в драках знаешь.
*мрачно смотрит на это*
Нэ, Гавр, пойдем во флеш-беке помахаемся, а? Заодно и тест системы проведем...
Поделиться112010-11-13 16:25:11
Диэтиламид
ачо? я не против -)
Поделиться122010-11-13 16:26:27
Эсмонд Линдсей
А какой максимум?)
Поделиться132010-11-13 16:27:06
Боеспособноть только на тройку.
Нихрена себе только на тройку, средня боеспособность 1-2) Кончено я согласен, что всё это должно выглядить эстетично, но лучше замени первое предложение просто на "Боеспособность 3". Тут главный кретерии - единство формы, бросаемость в глаза и удобство подсчётов.
Поделиться142010-11-13 16:30:10
Нэ, Гавр, пойдем во флеш-беке помахаемся, а? Заодно и тест системы проведем...
Мысль кстати здравая. Я бы, с вашего позволения, тоже присоеденился) И других бы позвал. Эдакий тест "стенка на стенку".
какой максимум?)
Никакого. Всё зависит от твоей игры. Есть только стартовый максимум, для новичков.
Поделиться152010-11-13 16:31:51
ихрена себе только на тройку, средня боеспособность 1-2) К
Не соглашусь, средняя боеспособность 3. /нэ, я с ней согласен, и на мой взгляд-правильно описал ситуацию х)/
Так как Охотники мало того, тенями по земле шастоют, еще и все поголовно имеют боеспособность от 3х. Ну, и то же с Тенью, мало им всех фокусов со спичками за спиной)
Либо я неправильно понимаю систему написанную в своде?
Боеспособность 1 – котёнок,
Боеспособность 2 – кошка, взрослый кот (не из племени),
Боеспособность 3 – взрослый кот (если он воин или Страж Границ Серебристой Тени или Серых Охотников).
Боеспосбоность 4 - взрослый кот, если он воин или Страж Границ Лунного Когтя.
1-2, -не все тут котята и киски из домашних рук -.-
Поделиться162010-11-13 16:37:56
Не соглашусь, средняя боеспособность 3. /нэ, я с ней согласен, и на мой взгляд-правильно описал ситуацию х)/
Так как Охотники мало того, тенями по земле шастоют, еще и все поголовно имеют боеспособность от 3х. Ну, и то же с Тенью, мало им всех фокусов со спичками за спиной)
Либо я неправильно понимаю систему написанную в своде?
Тут имеют силу ещё и гендерные различия. Для кошки стартовый максимум - Боеспособность 2. Для представительниц прекрасного пола планируются другие бонусы, нежели к грубой физической силе.
Поделиться172010-11-13 16:40:03
Тут имеют силу ещё и гендерные различия. Для кошки стартовый максимум - Боеспособность 2. Для представительниц прекрасного пола планируются другие бонусы, нежели к грубой физической силе.
"Её ресницы пробежали по глади озера глаз и кот мигом решился своих навыков..." Ага, ага...
Ну все с вами понятно.
Поделиться182010-11-13 16:46:43
"Её ресницы пробежали по глади озера глаз и кот мигом решился своих навыков..."
Ну да, как то так)))
Поделиться192010-11-13 16:55:49
*хлопнул себя по лбу* Эс, ну мы же обсуждали... я сказал: напиши все шкалы навыков прямиком в теме, а в правилах будет только ссылка. Далее, мы ведь условились, что оценок будет всего три.
Поделиться202010-11-13 17:01:09
*хлопнул себя по лбу* Эс, ну мы же обсуждали... я сказал: напиши все шкалы навыков прямиком в теме, а в правилах будет только ссылка. Далее, мы ведь условились, что оценок будет всего три.
Эти шкалы для нововведённых. Для игроков со стажем, повторюсь, шкала другая. А три оценки - это маловато. Кстати лови, "Боеспособность 4", в былые времена, во время зохавания Слезы, была 5.
Поделиться212010-11-13 17:11:27
Эти шкалы для нововведённых. Для игроков со стажем, повторюсь, шкала другая. А три оценки - это маловато. Кстати лови, "Боеспособность 4", в былые времена, во время зохавания Слезы, была 5.
Не мало. Три ступени. Не более. Поправь подпись.
Диэтиламид
Гавр-де-Грас
Мне жаль, если я обломаю. Правда. Но это мое решение как создателя мира. Давайте сделаем так: я отредактирую ваши анкеты, указав ступень вашей боеспособности. Если не поленитесь еще раз заглянуть в правила, то увидите, что положение дел немного изменилось. Диэтиламид, тебе достается третья ступень как воину. Гавр, тебе вторая - ты не боец, ты просто рядовой член племени. Это вполне справедливо.
Поделиться222010-11-13 17:14:44
Диэтиламид, тебе достается третья ступень как воину. Гавр, тебе вторая - ты не боец, ты просто рядовой член племени. Это вполне справедливо.
Все равно подеремся х)
Пусть так.
А, да, при стычке во флеш-можем поднять себе навык, ннэ? /если нет-Гавр, плюем, чуть помахаемся и пойдем в город жрать мяту х)/
Поделиться232010-11-13 17:17:09
Диэтиламидкак целитель смешаю пару травок, укуримся и пойдём бомбитьларьки с мяяясом х)
пойду менять подпись.
а боевой опыт, кстати у перса моего неплохой - про драки по-моему я даже в БИО указывал)
Поделиться242010-11-13 17:18:49
Все равно подеремся х)
Пусть так.
Я только за. Пробуйте систему, это очень важно. Мы будем судить вас по критериям, обозначенным в правилах, и ступени боеспособности.
А, да, при стычке во флеш-можем поднять себе навык, ннэ? /если нет-Гавр, плюем, чуть помахаемся и пойдем в город жрать мяту х)/
Это зависит не от битвы теперь. Если только, к примеру, Гавр решит стать воином - тогда после учебы у него возрастет боеспособность и станет на тройку. А магические умения растут вместе с возрастом.
Поделиться252010-11-13 17:20:01
Это зависит не от битвы теперь. Если только, к примеру, Гавр решит стать воином - тогда после учебы у него возрастет боеспособность и станет на тройку. А магические умения растут вместе с возрастом.
Так понятнее...
Я-кролик подопытный... Жуть.
Поделиться262010-11-13 17:20:09
Мне жаль, если я обломаю. Правда. Но это мое решение как создателя мира. Давайте сделаем так: я отредактирую ваши анкеты, указав ступень вашей боеспособности. Если не поленитесь еще раз заглянуть в правила, то увидите, что положение дел немного изменилось. Диэтиламид, тебе достается третья ступень как воину. Гавр, тебе вторая - ты не боец, ты просто рядовой член племени. Это вполне справедливо.
Онь, я тебя не понимаю. Может быть я тябе плохо понял, но напсианная система боя основана на подсчёте модификаторов, вкупе с Боеспособностью. За этим она и нужна. Зачем тебе дались эти три ступени вообще не пойму. Это получается, что я зря трудился всё это писал? Если уж так, то объясни куда приткнуть свои ступеньки и изложи свою систему ведения боя. А то ни я что то ничего не понимаю...
Поделиться272010-11-13 17:21:02
Диэтиламид
а я котик подопытный.
вдвойнежуть)
Поделиться282010-11-13 17:21:03
а боевой опыт, кстати у перса моего неплохой - про драки по-моему я даже в БИО указывал)
Да. Но тебя не обучали всему тому, что прошла Диэтиламид при становлении воином Когтя. Ты силен настолько, насколько может быть силен взрослый, опытный кот твоего возраста, но в битве с тренированным по спецпрограмме бойцом... в общем, представь уличного драчуна и спецназовца.
Поделиться292010-11-13 17:22:07
Оникс
хорошенькоепредставление ОО"уменя все меньше и меньше желаения драться)
Поделиться302010-11-13 17:23:24
Онь, я тебя не понимаю. Может быть я тябе плохо понял, но напсианная система боя основана на подсчёте модификаторов, вкупе с Боеспособностью. За этим она и нужна. Зачем тебе дались эти три ступени вообще не пойму. Это получается, что я зря трудился всё это писал? Если уж так, то объясни куда приткнуть свои ступеньки и изложи свою систему ведения боя. А то ни я что то ничего не понимаю...
Боеспособность никуда не исчезает. Просто оценивается она по трехбалльной шкале (котенок/старик - взрослый кот - обученный бою воин), а не по четырехбалльной. Тоже самое с Магией - три ступени, низшая-средняя-высшая (это сейчас же будет уточнено в теме Магия, давно собирался ее дополнить этим).