Шай долго прислушивалась к звукам леса. Через некоторое время ей показалось, что кто - то неподалёку ей ответил.
Кошка медленно пошла в том напрвлении, думая: Уж не Оникс ли явил себя народу? Было бы мило... Этот кот вообще загадка для меня, уж ооооочень он свободный, даже для кота. Так она думала, пока не услышала кошачьи голоса, они что - то обсуждали. Кошка навострила уши, а говорили вот что:Должно быть, кто-то из племени. Ищет нас. Это, наверно, они меня услышали... Голоса незнакомые, надо глянуть кто такие - подумала Шай. Она прошла ряды кустов и увидела молодых кота и кошку. Они трапезничали и озирались, кот ещё явно о чём - то подумал, судя по выражению мордочки. Шай медленно вышла из кустов и приветливо сказала: Здравствуйте, ребята. Я - новенькая, зовут Ишай, но можно просто Шай. Это вы мне отвечали? Она решила не мешать кошке и коту и пошла дальше.
Всё таки ей надоело гулять одной и решила позвать ПРЕДМЕТ её постоянной нервозности и беспокойства: ОНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕССОВЕСТНОЕ СУЩЕСТВО, где ты есть???!!! Кошка начала терять терпение, её бесило столь долгое одиночество, к тому же она успела проголодаться. Пошла по лесу дальше. И вдруг увидела невдалеке норку, а рядом ... сочная жирненькая мышка, которая на свою беду неосторожно показала свою мордочку из норки, именно когда Шай проголодалась. Взгляд стал хищным, так смотрит убийца на уже заранее приговорённую жертву... секунда ( не более), и мышь, предавленная лапой Шай, лежит и не шевелится, но дышит.
Шай в нескольких местах поцарапала и покусала мышь, но добивать не стала, она обожала живую кровь, поэтому добивала мышь медленно, смакуя каждый кусочек. Когда грызун всё таки сдох от потери крови, она доела остатки, но явно с меньшим удовольствием. А затем уселась в стороне и стала ждать ... кого - нибудь. Ждать надоела и она смылась.
-------> на берег Серебристого ручья
Отредактировано Леди Ишай Мэгис (2011-02-11 21:26:23)