=>Бурелом
Кардан решил что в битву вождей лучше не вмешиватся и по этому чуть отстал он Оникса с Кардиналом. Он решил немного отдохнуть: вспрыгнул на высокую ветку дерева, зализал своим раны и уже хотел было немного вздремнуть... Но тут его чуткий нюх уловил несколько интересных запахов.
-Один Серый охотник и двое городских бродяг в паре сотен шагов отсюда - определил по запаху он, - Скорее всего напоролись на патруль Когтя.
Кардан бесшумно скользнул с дерева и нырнул в кустарник. Несколько минут он крался по зарослям, запах становился всё отчётлевее. "Что же, попробую им помочь" - подумал кот. На секунду он остановился, затем моргнул и растаял в воздухе, словно его и не было. "Незримость - лучший друг Стража Границ" - вспомнил он наставление учителя. Кот-неведимка глубоко вдохнул и выскочил из кустов.
-Эй, вы, стражи земель! Да, да, вы! Хотите знать кто я? Я Дух Следопыта, вот кто я! Незримый дух Меамура! Слышали о таких, да? Ну и что вы пристали к трём добропорядочным котам? Они хотят мирно пройти, от чистого сердца, так сказать, а вы их гоните взашей. Непорядок!
Кардан надеялся что грозных голос, говорящий из ниоткуда, произведёт должный эффект.