Троица занервничала, примолкла, оценивающе разглядывая явившийся перед ними патруль. Куцехвост терпеливо дожидался их ответа; его подручные также стояли неподвижно, давая понять, что не собираются нападать на чужаков... пока что. В любом случае, без прямого приказа командира с места они точно не сдвинуться. Наконец, Серая соизволила разъяснить причину захода на чужую территорию. Кошка казалась молодой и неопытной, но она достаточно быстро сориентировалась в ситуации, за что удостоилась благосклонного кивка со стороны Куцего.
Нам всего лишь нужно пройти, и я не желаю что бы с моими спутниками и со мной случилось нечто плохое, мы не хотим проблем, - спокойно, вежливо говорила черная фела, безо всякого презрения и ненависти глядя на воинов вражеского племени. Мали и Деготь не смогли удержаться и обменялись удивленными взглядами. На их памяти, никто из Охотников так с ними не разговаривал, а уж если принять во внимание тот накал, что царил между кланами в последнее время... Это было в высшей степени странно. Кристалл между тем продолжала: - Я уважаю племя Лунного Когтя, но нам действительно нужно идти..
И она сделала несколько шагов вперед, намереваясь пройти мимо стражей границ. Куцехвостый среагировал немедленно, поспешив преградить ей путь, не грубо, спокойно, но - твердо и решительно. Спутник Серой решил также вставить свое слово:
Да, уважаем. Мы всего лишь проходимцы... - тихий смешок Мали и строгий зырк Куцехвостого. - То есть мимо проходили. Э... Ну так мы пойдём?
Ваши причины мне ясны, но Кодекс един для всех, - произнес он, серьезно глядя то в желтые глаза Кристалл, то в зеленые - Рио. - И в нем ясно говорится, что ступать на землю соседа запрещено. К тому же, сейчас у нас нет оснований верить Охотникам, - взгляд его чуть смягчился, давая понять, что он не намерен вступать в схватку или силой прогонять чужаком с территории Когтя. Тем не менее, тон его звучал жестко и сухо. Он констатировал факты и рассчитывал на здравый смысл молодых кошек. Быть может, те и не в курсе, что Серые наступают на Зеленый бор, однако знать Кодекс обязан каждый без исключений, и про нарушение чужих границ в нем сказано четко и общедоступно. - Убедительно прошу вас развернуться и покинуть заросли. В Лесу много дорог и путей сообщения, которыми можно воспользоваться без риска попасть на территорию другого племени.
Деготь и Мали как по команде встали по бокам главного, явив с собой некую застывшую смысловую фигуру, запрещающую приключенцам следовать дальше.