Двое двуногих охотятся за кошками и усыпляют их с расстояния. Они засовывают из в мешки и везут в приют для животных. Там они находятся две недели и если их не заберут в течении этого времени их усыпляют!
На поляне под Древом повисла напряженная тишина. Возмущенно и вместе с тем напугано пискнула Хейла - разумеется, откуда лесному котенку знать о ловцах? О, молодой вождь прекрасно понял о чем речь. В многочисленных городских авантюрах он не раз спасал от ловцов свою драгоценную шкуру. Ошейника на нем отродясь не было, а потому самец неоднократно становился объектом нездорового интереса со стороны двуногих. Из рассказов уличных котов Оникс уже давно уяснил, что попасть в Приют расплюнуть, а вот выбраться на свободу... Шанс есть только в том случае, если ты в меру пушист, мил и обаятелен, тогда тебя могут забрать в качестве домашнего питомца. Но далеко не все могут похвастаться пышным, здоровым мехом и притягательной мордахой. И если матушка-природа обделила зверя красотой, как, например, многих из городских отщепенцев...
Их убьют, - о да, именно так. Оникс молча покосился на соплеменников. Лорд как всегда безмолвно что-то обдумывал, остальные выглядели взволнованными, но далеко не все - к примеру, Оро. Скривив губы, кот вернул взгляд на Мику, ведь та все еще продолжала говорить.
Я спасла твоего брата от них, но там ещё остались... - Оникс насторожился. - Там остались Ланга и какой-то чёрный кот. Все они лесные жители.
Вождь Когтей перевел дух. Ну слава Воину, ни одного Когтя. Лангу он вроде бы не знал, а черный кот... черных котов в его племени было от силы штук пять, и всех их он видел на Совете. Значит, никто из Лунных больше не попался.
Запах этих двуногих нельзя распознать. Они чем-то обрабатывают свою одежду, и от них пахнет как от котят, - Оникс рассеянно кивнул. Вот оно что... хм, сообразили. Что ж, теперь осталось всего лишь предупредить племя. Не думаю, что стоит поднимать лишнюю панику, - решил он про себя. - Люди редко бродят по одному, а значит, все ловцы уже вернулись в приют вместе с "добычей". Уже вечереет, и раньше завтрашнего дня они сюда не вернуться. А к тому времени уже все кошки будут в курсе происходящего. Интересно, чего им в Городе не сидится? Теперь еще и Лес вздумали очистить...
О господи, что же я наделала?! Их же убьют! - повысившийся на несколько тембров голос девочки ворвался в его мысли, сбив ход рассуждения. - Эсмонда задавят или затопчут, а Корицу с Феликсом усыплят и может даже убьют…
Оникс вперился в Мику взглядом. Охо-хо... вот как повернулось дело. Да неужели сам Шаман отправился спасать несчастных? И куда - в центр Города! Подумать только. Впрочем, неудивительно - скорее всего, в Приют угодил кто-то из Серебристой тени. Но вовсе не это его насторожило. Корица и, что самое главное, Феликс так же присоединились к спасательной операции! О чем только думает его брат?! Этого Оникс уже не мог стерпеть. Дубина полосатая, да он же совсем не знает Города!... И Корица тоже... Беда, беда, братцы. В это стоит вмешаться.
Ну, Феликс, ну, болван... - отчетливо прошипел дымчато-серый, не слишком громко, однако услышали его все. Резко поднявшись на ветке, Оникс вновь обратился к Мике, и голос его звучал собрано и жестко:
Я иду в Город. Придется вытащить из передряги парочку сглупивших пушистых задниц... Оповестите всех остальных, пока меня нет. Всех касается! - он зыркнул на соплеменников. Нечасто Оникса можно было увидеть в таком состоянии. Еще бы, ведь он так разозлился на брата... или испугался за него? При этом на состояние человеческого ребенка ему было наплевать, ведь сейчас перед ним стояла куда более важная проблема - а именно отыскать троицу и помочь им в их идиотской, абсолютно не продуманной миссии. Не мешкая более ни секунды, кот спрыгнул прямиком с ветки и мощными скачками скрылся из виду.
> Город, Приют