Меамур - Кошачий Лес

Объявление

Форум закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Зеленый бор » Дерево воинов

Дерево воинов

Сообщений 151 страница 180 из 395

151

Двое двуногих охотятся за кошками и усыпляют их с расстояния. Они засовывают из в мешки и везут в приют для животных. Там они находятся две недели и если их не заберут в течении этого времени их усыпляют!
На поляне под Древом повисла напряженная тишина. Возмущенно и вместе с тем напугано пискнула Хейла - разумеется, откуда лесному котенку знать о ловцах? О, молодой вождь прекрасно понял о чем речь. В многочисленных городских авантюрах он не раз спасал от ловцов свою драгоценную шкуру. Ошейника на нем отродясь не было, а потому самец неоднократно становился объектом нездорового интереса со стороны двуногих. Из рассказов уличных котов Оникс уже давно уяснил, что попасть в Приют расплюнуть, а вот выбраться на свободу... Шанс есть только в том случае, если ты в меру пушист, мил и обаятелен, тогда тебя могут забрать в качестве домашнего питомца. Но далеко не все могут похвастаться пышным, здоровым мехом и притягательной мордахой. И если матушка-природа обделила зверя красотой, как, например, многих из городских отщепенцев...
Их убьют, - о да, именно так. Оникс молча покосился на соплеменников. Лорд как всегда безмолвно что-то обдумывал, остальные выглядели взволнованными, но далеко не все - к примеру, Оро. Скривив губы, кот вернул взгляд на Мику, ведь та все еще продолжала говорить.
Я спасла твоего брата от них, но там ещё остались... - Оникс насторожился. - Там остались Ланга и какой-то чёрный кот. Все они лесные жители.
Вождь Когтей перевел дух. Ну слава Воину, ни одного Когтя. Лангу он вроде бы не знал, а черный кот... черных котов в его племени было от силы штук пять, и всех их он видел на Совете. Значит, никто из Лунных больше не попался.
Запах этих двуногих нельзя распознать. Они чем-то обрабатывают свою одежду, и от них пахнет как от котят, - Оникс рассеянно кивнул. Вот оно что... хм, сообразили. Что ж, теперь осталось всего лишь предупредить племя. Не думаю, что стоит поднимать лишнюю панику, - решил он про себя. - Люди редко бродят по одному, а значит, все ловцы уже вернулись в приют вместе с "добычей". Уже вечереет, и раньше завтрашнего дня они сюда не вернуться. А к тому времени уже все кошки будут в курсе происходящего. Интересно, чего им в Городе не сидится? Теперь еще и Лес вздумали очистить...
О господи,  что же я наделала?! Их же убьют! - повысившийся на несколько тембров голос девочки ворвался в его мысли, сбив ход рассуждения. - Эсмонда задавят или затопчут, а Корицу с Феликсом усыплят и может даже убьют…
Оникс вперился в Мику взглядом. Охо-хо... вот как повернулось дело. Да неужели сам Шаман отправился спасать несчастных? И куда - в центр Города! Подумать только. Впрочем, неудивительно - скорее всего, в Приют угодил кто-то из Серебристой тени. Но вовсе не это его насторожило. Корица и, что самое главное, Феликс так же присоединились к спасательной операции! О чем только думает его брат?! Этого Оникс уже не мог стерпеть. Дубина полосатая, да он же совсем не знает Города!... И Корица тоже... Беда, беда, братцы. В это стоит вмешаться.
Ну, Феликс, ну, болван... - отчетливо прошипел дымчато-серый, не слишком громко, однако услышали его все. Резко поднявшись на ветке, Оникс вновь обратился к Мике, и голос его звучал собрано и жестко:
Я иду в Город. Придется вытащить из передряги парочку сглупивших пушистых задниц... Оповестите всех остальных, пока меня нет. Всех касается! - он зыркнул на соплеменников. Нечасто Оникса можно было увидеть в таком состоянии. Еще бы, ведь он так разозлился на брата... или испугался за него? При этом на состояние человеческого ребенка ему было наплевать, ведь сейчас перед ним стояла куда более важная проблема - а именно отыскать троицу и помочь им в их идиотской, абсолютно не продуманной миссии. Не мешкая более ни секунды, кот спрыгнул прямиком с ветки и мощными скачками скрылся из виду.

> Город, Приют

0

152

Человеческий детеныш громко заговорил об угрозе лесу
Двое двуногих охотятся за кошками и усыпляют их с расстояния. Они засовывают из в мешки и везут в приют для животных. Там они находятся две недели и если их не заберут в течении этого времени их усыпляют! Их убьют! Запах этих двуногих нельзя распознать. Они чем-то обрабатывают свою одежду, и от них пахнет как от котят
Последняя новость заставила кошку задуматься. Но Бенедетта не подала виду а просто стала лучше прислушиваться, но к сожалению девочка не произнесла более ничего заинтерисовавшего Леди. Оникс неожиданно спрыгнул в ветки бросив несколько слов убегая.
Я иду в Город. Придется вытащить из передряги парочку сглупивших пушистых задниц... Оповестите всех остальных, пока меня нет. Всех касается!
Предводитель скрылся из виду. Данта хотела с ним поговорить наедине, ну раз уж планы ее потерпели крах... Бошана придвинулась к брату и тихо произнесла
Ну что? Может побродим по территориям найдем кого предупредить? Не все пришли с собрания к древу.....
Бенедетта спрыгнула с дерева
Ты идешь?
------------ По лесу

0

153

Лорд проводил вожака задумчивым взглядом двух искрящихся зеленью глаз. Пойти за ним? Коту было прекрасно известно, что вождь достаточно высоко ценил определенные его таланты, и, возможно, они бы тут пригодились....Но старина Оникс слишком горд, что бы просить у кого-либо помощи, да и Лорда, несмотря на их дружеские отношения, считает едва ли не соперником номер один. Кот рассеяно прислушивался у установившейся тишине....Так идти или не идти?...
Из туманных размышлений его вывел знакомый голос: Ну что? Может побродим по территориям найдем кого предупредить? Не все пришли с собрания к древу.....Ты идешь? Он глянул вниз, на пятнистую спину Бошаны, ждущей его внизу. Ну что ж..сестричка хочет прогуляться? Почему бы и нет....в конце концов, два вождя как-нибудь сами разберутся, на то они и вожди. Лорд лено повел остроконечными ушами, тряхнул головой, слегка поседевшей от инея, томно потянулся и покинул ветку изящным прыжком. Оказавшись на твердой мерзлой земле, он повернуля в сторону Бенедетты, хитро прищурился и прошелестел: Дамы - вперед.Меряя территорю широкими шагами длинных тонких лап, он неспешно последовал за ней.

--> По лесу.

Отредактировано Лорд Полумракс (2009-12-25 18:29:39)

0

154

Выслушав Оникса, Мика хотела что-то возразить, но не успела она и слова проронить, как то вставил своё.
- Но ты не можешь туда идти! - воскликнула девочка, но кота тут и отнюдь след простыл. Ну что, начнём расходиться после смерти вождя? Грустный взгляд Мики упёрся в землю. Было страшно. Её могли поймать и снова отдать в детдом, а там для неё было так же плохо, как и кошке в приюте. Немного потоптавшись на месте, Мика снова заговорила.
- Я с вами! - немного постояв на месте, и потоптав ногами Мика развернулась на все 360 градусов и направилась в город с чувством страха и отчаянья, ведь не смотря на всю её храбрость и преданность, она всего лишь маленькая девочка и к тому же человек....
-----> Приют....

0

155

Хейла была не на шутку напугана.Все эти подробности... Двуногие мешки, котята... Все это напрягало.
Вдруг кошка поняла, что... голодна.В последний раз она ела серьезно при встрече со Слезой, а в остальные дни она жевала мелких противных жуков...
Хейла поднялась и на тонких изящных лапах двинулась прочь.Лес еще не очнулся от морозов, и даже не собирался. Долгая зимняя спячка будет продолжаться еще долго. Лес почернел, осенью он был яркий, весь в опавшей листве.
Лапы ступали по холодной промерзшей земле, и лапы несли ее сами.
--------> Охотничьи заросли

0

156

--- Приют для беспризорников
По лесу, кутаясь в дубленку, пряча голову за воротником, шел человек. В его руке был переносной конейнер для кошек, и поскольку руки мерзли, он переходил из одной руки в другую. Это был Феликс в человеческом обличье.
Идти, совсем не ориентируясь по запахам, было не столько непривычно, сколько трудно. Деревья с нынешнего уровня глаз он узнавал с трудом и ему даже пару раз казалось, что он заблудился. Но нет, сейчас он увидел впереди себя знакомое дерево, только теперь оно не казалось таким уж здоровенным. Парень облегченно вздохнул, взял клетку с кошкой в другую руку и пошел быстрее.

Феликс был у дерева. Тут было много кошачьих следов, но они ни о чем не рассказали ему. Просто кошачьи следы - не более. Он сел в снег и облокотился спиной на ствол дерева. Немного повозился с дверцей клетки и открыл её, выпуская Лангу на улицу. Только сейчас ему пришла в голову мысль, что он все еще находится в человеческом теле. Что соплеменники, даже не подозревающие о его способности к обращению, увидев человека, идущего прямо к Дереву, могли поросту разбежаться. Да и Ланга вряд ли все поняла.
А если... если я не смогу обратиться в кота?
Феликс схватился за голову. Эта мысль наводила на него панику.
Что мне делать?
Действительно. Все превращения у него получались спонтанно. Иногда вовремя, иногда не очень, но у Феликса не получалось уловить, как он это делает. Плечи молодого человека начали вздрагивать, но не от холода. В истерическом хохоте он поднял голову вверх и все никак не мог остановиться...

0

157

>>Приют для беспризорников

Эсмонд, пробираясь по кранам заснеженых древ, следовал за Феликсом как незримая тень. Идти в открытую он не стал, хотя толком не мог обьяснить почему. То ли охотников Лунного Когтя побаивался, то ли не хотел идти рядом с человеком... Кроме того вот уже битый час шамана не покидало какое то смутное предчувствие беды. То ему казалось, что из чащи кто то смотрит на него сверкающими глазами, то чудилось, что кто-то крадётся по пятам, но как только он оборачивался, ему виделся лишь лишь тихий и спокойный зимний лес. Из за этих смутных предчувствий, на душе у Эсмонда скребли кошки. Хотелось отогнать подальше тревоги и занять тревожное сознание разговором. Именно поэтому Эсмонд вспомнил о том что Корица как-никак а всё таки его ученица и начал небольшой урок:
-Корица, ты прирождённый охотник. Это видно по твоей походке (она мягкая и пружинистая), по проницательному взору, по резкости движений. Охота - твоё искусство. Твои способности вертятся вокруг охоты. Когда Шаору взял тебя в подмастеря, он тонко подметил твой охотничий нрав... но к сожалению он не успел окончить твоего обучения. А я теряюсь в догадках, как же учить тебя дальше? Вот что, попробуй прислушатся к пению вьюги. Что ты слышишь? Вслушивайся не в общую протяженность ветра, а в его отдельные фрагменты. Помнишь музыкальный инстурмент на котором играла Мика? Он издавал различные звуки и вместе они состаавляли мелодию. Попробуй различить такие звуки в вьюге. Это должно пойти тебе на пользу. Ну, что ты слышишь?

+1

158

Корица шла следом за Эсмондом. Однако и Феликса из виду не теряла. Она была все-таки выше мышонка, поэтому видела дальше, а кроме того, неуклюжий человек, которым сейчас и являлся Феликс, оставлял безобразно огромные следы в снегу. Трудно не найти его по таким ориентирам. Должно быть, люди и дня в лесу не проживут, будучи такими здоровяками. Вся дичь в лесу попросту разбежится при звуке их шагов.
Кошка чуть склонила голову к мыши, чтобы слова не уносил ветер. Она, признаться, терялась в догадках, чему собирается учить ее Эсмонд. Кошачьи уши чуть дернулись.
- Справа от нас, метрах в десяти, идет мышь, - не задумываясь, машинально проговорила она - вьюга распалась для нее на череду отдельных звуков, но эти звуки, хотя и звучали музыкой, означали жизнь, - ей холодно, но нужно есть, поэтому приходится пробираться под снегом. А в дупле над нами спит белка.
Мотнув мордой, Корица фыркнула.
- Вьюга - это просто вьюга. Но я слышу в ней звуки, которые говорят мне, что Меамур полон жизни.

0

159

///офф. извините что не в очередь, больно уж стремительно сюжет развивается.

Вмиг, душа Эсмонда вскипела так, словно её залили раскалённым металлом. Он понял – Слеза в опасности. Внезапно, откуда не возьмись, появились, свежие силы (будто открылось второе дыхание). И снова Эсмонду приходилось бежать на пределе своих сил. Он спрыгнул с дерева и подбежал к смеющемуся Феликсу. В прыжке, навалившись всем телом на задвижку, он освободил Лангу из клетки.
-Ланга, Корица, вы чувствуете? Слеза в опасности. Скорее, за мной!
Стремглав он свернул с дороги и скрылся в покрытых снегом зарослях папоротника. Времени было в обрез, Эсмонд чувствовал как Слеза с каждой минутой теряет силы.

>>Скрытые поялны

0

160

Смененная локация: Приют для беспризорников

Ветки били клетку. Ланга сидела молча, потрясенная. Он несет ее домой! Домой, в Меамур!
Однако радоваться, как оказалось, загодя. Незнакомец волочил ее не куда-то там, а к чужой территории.
"Блин, он что, псих?"
Кошка почти уверилась в этом, когда человек открыл клетку, а сам упал на землю и принялся истерично смеяться. Рыжая во все глаза разглядывала это неописуемое зрелище. Но тут ее отвлек крик - знакомый крик...
-Ланга, Корица, вы чувствуете? Слеза в опасности. Скорее, за мной!
"Эсмонд!" - мелькнуло в голове у кошки. "Но что он здесь делает? Это же чужая территория! А где же он сам?"
Увидев Эсмонда, Ланга тут же рванула за ним.
"Что-то со Слезой, кажется, он сказал..."
Что именно со Слезой, кошка не понимала, но чувствовала, как вся магия Меамура трещит по швам.

Смена локации: Скрытые поляны

0

161

В отличие от Эсмонда, Корица не рванулась прочь сломя голову. Нет... Сперва она подскочила вслед за ним к клетке - убедилась, что Ланга в порядке. В конце концов, все это время они с мышью шли в отдалении, не показываясь, а спасенная кошка тряслась в этой жуткой переноске, и какие мысли бродили в ее голове - никто не знает. Впрочем, Ланга лишь выскочила с ошалевшими глазами, сразу же бросившись за Эсмондом.
Значит, с ней точно все в порядке, - подытожила Корица.
- Беги с нами, если можешь бежать, - задрав голову, предложила она Феликсу.
Вряд ли тот чувствовал то же самое, что и они. Душу Корицы как будто раздирало на части, такое странное ощущение в ней поселилось. Больше ждать она не могла - и вприпрыжку понеслась за Лангой.
-----> Скрытые поляны

0

162

Кошки разбежались, и мышь с собой прихватили. Только Корица удосужилась позвать его. Феликс перестал хохотать и сверху вниз посмотрел на фелу, посмотрел как человек, и увидел лишь тощую и грязную лесную кошку. Время стало каким-то замедленным...
Слеза в опасности? Да. Ну как же...
Он неуклюже поднялся на ноги и побежал за всеми, но в пяти метрах остановился. Он понял, что и в самом деле может заблудиться. Понял, что и своб территорию с трудом узнаёт, а уж емли соседнего племени... А следы - они повсюду, и все одинаковые. Тут же ведь "центр" племени. Парень махнул рукой и вернулся к Дереву, сел по-прежнему. Оставалось только ждать...
Впрочем, Феликсу сейчас не было никакого дела до Меамура, и именно это пугало его еще больше, чем невозможность вернуться в свое обычное, кошачье тело. Чувства притупились: он не ощущал ни запахи, ни магию, которую, кстати, плохо чувствовал даже будучи котом... И он совсем уже не понимал, что же происходит.
- Мир сходит с ума, - пробормотал он, а затем уже по-кошачьи (надо же тренероваться в мяуканьи). - Меамурр шссхоит ссс уммяу. Меамур схоит с ума.
А вообще-то, получается!

0

163

Бурелом >

Наконец, Оникс добрался до Древа Воинов. Обернувшись, он быстро отыскал взглядом идущих следом Мику и Леди Бертуччо, после чего с подозрением принюхался. Так-так... кто это у нас под кроной? Человек! А точнее, его родненький братец Феликс, демонстрирующий способность перевертыша. Какое-то время Оникс недовольно разглядывал его издали. Ну надо же... И почему он, спрашивается, ничего ему не сказал? Нехорошо, нехорошо... Молодой вождь бесшумно скользнул по снегу. Достигнув Древа, он в два прыжка запрыгнул не любимую ветку, очутившись прямиком над головой рыжего предводителя. Тот как раз упражнялся в выговаривании кошачьей речи. Понаблюдав за ним с пару минут, Оникс зловеще протянул:
Развлекаемся, значит. В людей оборачиваемся. Кошек из Приюта спасаем...

0

164

-----Начало игры-----
Кошка медленно шла, холодный снег колол подушечки лап. Тут в далеке кошка услышала громкие звуки и конечно помчалась туда. Когда она прибежала увидела много котв которые "грызлись". Кошка подошла к ним. Что за шум, а драки нет? С неким флиртом поинтересовалась кошка. Ваши орева слышны за метр отсюда! Из-за чего сыр-бор? Кошка легко прыгнула на дерево и сев на ветку стала лизать лапку. По началу кошка не увидела человека, но когда увидела всала на лапы и зашипела. Что тут делает человек? Я как смотрю вы с ним в мире живете? Как так можно!!! С отвращением сказала кошка. После фыркнула и присела. А мне все равно на самом деле, кто тут и кто он, я вообще-то просто осматриваюсь и со всеми знакомлюсь!

Отредактировано Грация (2010-01-13 16:43:45)

0

165

Феликс прикрыл глаза и замер, прислушиваясь к лесным звукам. Ничего... Человеческий слух еще грубее, чем нюх. Но легкий скрип снега вблизи он все-таки услышал. И голос брата прямо над головой, шипящий в чуть ли не в ухо:
- Развлекаемся, значит. В людей оборачиваемся. Кошек из Приюта спасаем...
Парень посмотрел вверх, чуть откинувшись назад и оперевшись одной рукой на корни дерева. Он никогда бы не подумал, что Оникс такой большой, если смотреть на него человеческими глазами. Магию он совсем не ощущал - настолько притупились чувства.
- Развлекаааюсь... - протянул рыжий, передразнивая голос Оникса. И сразу заговорил серьезно. - Изываешься ты. А я не могу вернуцца в кота.
Серьезная интонация вновь сменилась более шутливой:
- Сам бы посиэл в клетке, - он схватил контейнер "из-под Ланги", показывая его Ониксу. - На самом эле у меня плохие новости. Из живодёрки.
Слов у Феликса было много. Начиная от объяснений почему-я-не-сказал-про-свою-способность и кончая этими самыми "новостями из живодёрки". Но мяукать через человеческие органы было крайне трудно. Тем более, таким басом.

Отредактировано Феликс (2010-01-13 02:18:47)

0

166

Изываешься ты. А я не могу вернуцца в кота.
Сам виноват, - фыркнул Оникс. - Нечего было вообще превращаться в двуногого.
Сам бы посиэл в клетке... - его брат схватил рукой пустой контейнер-переноску. - На самом эле у меня плохие новости. Из живодёрки.
С таким акцентом я и половины не пойму, - раздраженно оборвал его дымчатый. Прыжком очутившись перед братом, он привстал на задние лапы, поставив передние ему на грудь. В аметистовых глазах заплясали странные искры, которых никогда не было раньше.
Ну что, Слезиночка моя, пришла пора проверить наши силы.
Равноденствие гордо промолчала, однако Оникс не ощутил ее сопротивления. Похоже, она и сама считала своим долгом помочь Феликсу. Прикрыв глаза, кот неуверенно "направил" поток Магии в человеческое тело. Он ни разу не делал этого, но Хранительница пришла ему на помощь, на несколько мгновений взяв контроль над его разумом. Оникс даже на мгновение испугался, что она захватила его сущность, однако...
Не бойся, - тихо шепнул ему на ухо голос призрачной фелы. Кот неохотно расслабился, и Слеза сделала все за него. А именно - окутала Феликса переливающейся радужной дымкой, наподобие той, что трансформировала Мику. Но на сей раз процесс прошел куда проще, ведь она всего лишь "включила" собственную способность молодого вождя к оборотничеству, позволяя ему вернуться в кошачий облик. Оникс услышал, как Хранительница ласково обращается к его брату:
Тебе просто необходимо больше тренироваться, и ты сам сможешь контролировать этот процесс.
Сияние спало, а голос Слезы затих где-то в глубине сознания серого. Выдохнув, Оникс отошел на пару шагов и придирчиво оглядел рыжего кота.
Вот теперь рассказывай, - при этом он слегка недовольно покосился на рассевшуюся в ветвях самку. И откуда взялась...

0

167

-------> Бурелом.

Мика медленно тащилась по следам Оникса. Шерсть на половину промокла, потому что было жарко после такого бега, и снег растаял. Тут кошка остановилась возле дерева. Немного постояв и отдышавшись, Мика заметила... Феликса! Кошкина мордашка в момент стала веселее и Мика с криками  подбежала к коту.
- Феликс! Феликс! Как здорово, что ты жив! - Мика уткнулась мордашкой в шею Феликса.
- Ну! Не узнаешь меня? - Микин хвост всё время то дёргался, то ходил из стороны в сторону. Это происходило из-за волнения, наверное... Конечно, как кот может узнать того, кто недавно был человеком? По запаху, наверное... На голове Мики, та полоска на голове переливалась. Конечно, ведь она была серебристой. Уши времени от времени дёргались, слыша шаги приближающихся кошек. Сейчас взгляды многих из котов и кошек лунного когтя были направлены на юную Мику.
- Фу! Ну что за отвратительный человеческий запах!? - Послышалось от куда-то
- Да, да... да что она вообще здесь делает? - Подул ещё один сильный порыв ветра. Мех Мики немного распушался, а на мордочке появилась немного блаженная улыбка. Юная кошка отошла от Феликса и уселась прямо возле Оникса. Маленькая кошка подняла свою лапку и розовыми подушечками коснулась лапы Оникса. Мика убрала свою лапку и тихо сказала Ониксу.
- А может ты ему всё расскажешь? - Мика мило улыбнулась, посмотрев на Оникса, что бы тот,  точно всё рассказал Феликсу и всему племени, что произошло и кто она такая.
- Они, скорее всего поймут... - Уже по тише сказала котёнка. Кошка посмотрела на ветки дерева. Туда начали прибегать разные коты и кошки.
- "Ну и что? Вы никогда кота оборотня не видели?" - Немного с обидой и недовольством думала Мика.

0

168

Кстати... Продолжила разговор кошка. Я-Грация! А кто вы такие? Кошка посчитала за нужность слезть с дерева, но ей больше хотелось полежать и по этому она улеглась на ветку, так как возомнила о себе слишком много. И при чем она об этом отлично знала. Просто ей немного хотелось побыть в центре внимания. Кошка вытянула лапы и широко зивнула. Потом кошка посмотрела на всех вокруг. Я так понимаю, что вы, уж простите, ведете себя не так как подобает котам. Дружите с людьми, орете не понятно из-за чего! Какие-то вы странные... Кошка закрыла глаза и потянулась. На самом деле они не очень похожи на котов. Странные но... довольно красивые! Пронислось в голове у кошки. Но она тут же потрясла головой. О чем я думаю? Они красивые, но не совсем такие... Я бы сказала, совсем не такие! Кошка спустила свой длинный хвост с дерева и открыв глаза посмотрела на все происходящие. Но так ничего и не поняв сново зивнула и сладко потягиваясь закрыла глаза наслаждаясь прохладным ветерком...

0

169

Оникс соскочил с дерева и залез на Феликса. Вот теперь, когда он смотрел в глаза, Феликс начал ощущать магию. Покалывание во всем теле, а еще - присутствие Слезы Равноденствия. Раз встретив Хранительницу, всегда сможешь определить её аромат. Как будто она рядом. Совсем близко, словно прямо перед ним. А она и была перед ним: Феликс её видел. И слышал её голос тоже - призрачное, чарующее мырлыканье. Так, словно, здесь вовсе не было Оникса. Не было? Вот он, стоит все здесь же! Чары начали рассеиваться, мир стал привычнее, и... Феликс стал котом.
Вернулся. Но... я не понимаю! Ни-че-го!
Он осматривался по сторонам в поисках Равноденствия, и не находил. В то же время - она была где-то здесь. Тем временем мозг складывал логическую цепочку. Именно логика включалась, когда не хватало чувства и интуиции. Как сейчас. Феликс широко открытыми глазами уставился на брата. Заметил, что он и в самом деле стал больше. Это даже бросалось в глаза, а он не увидел сразу - искал Слезу.
На рыжего неожиданно налетело какое-то существо. А нет, котенок - маленькая кошечка. Чуть ли не вешается, а Феликс и вспомнить ее даже не знает. Не знает... Или не может вспомнить? Кто-то начал возмущаться (что-то про человеческий запах), и Феликс сначала подумал, что это о нем, а потом начала складываться очередная логическая цепь...
И правда. Это же Мика! Запах Мики остался, а запах человека ушел. Но... как? Она теперь кошка? Или она перевертыш наоборот?
И что-то ( все та же логика?) подсказывало рыжему, что превращение Мики в кошку, Слеза и Оникс - все это как-то связано между собой.
Моя голова расколется, как орех. Если так и дальше пойдет.
- Да уж... Я опять пропустил самое интересное. Развлекался, кошек спасал... А мой братец оказался таким шустрым... - Феликс негромко ворчал. Одна из кошек опять начала возмущаться - "с людьми дружите", и тут Феликс не выдержал. - Прости, Грация, но... может быть, ты знаешь, как должны вести себя коты? Разве я нарушал Кодекс, спасая кошек? Разве плохо помочь кому-то? Знаете, - он уже давно обращался ко всем, - а я поэтому и не рассказал сразу про свою способность. Из-за всех этих ваших предрассудков! К чему говорить о даре, который среди всего этого может стать лишь проклятием?! Скажите еще, что не примете её! - Феликс махнул хвостом в сторону Мики. - И я уйду следом за ней!
Феликс пока больше ничего не хотел прибавить к своим словам. Он выдержал паузу и снова посмотрел на Оникса.
- Слеза? - эмоции еще не утихли, и потому вопрос прозвучал гневно. Хотя рыжий лишь хотел удостовериться в своих догадках.

0

170

Похоже, Феликс далеко не сразу стал понимать, что происходит. Оникс же уселся, шевеля хвостом и терпеливо дожидаясь, пока до брата дойдет. И ведь дошло! Дымчато-серый чуть усмехнулся, наблюдая за проступающими на усатой морде рыжего предводителя эмоциями.
Феликс! Феликс! Как здорово, что ты жив! - Мика выскочила невесть откуда, сразу же бросившись к предводителям. Вид у кошечки был обрадованный. - Ну! Не узнаешь меня?
И вновь несчастному оборотню понадобилось какое-то время, чтобы вникнуть в ситуацию. Оникс не выдержал и тихо засмеялся, отвернув голову. Веселье его, впрочем, длилось недолго - заинтересованные происходящим, к Дереву начали стекаться прочие соплеменники.
Фу! Ну что за отвратительный человеческий запах!? - шептались Когти, рассаживаясь вокруг и с явным недовольством поглядывая на странную троицу. - Да, да... да что она вообще здесь делает? - кое-кто уже с откровенной пренебрежительностью рассматривал Мику. Та, впрочем, продолжала улыбаться. Коснувшись лапы Оникса, она серьезно взглянула ему в глаза:
А может ты ему всё расскажешь? - и чуть тише, покосившись на племя: - Они, скорее всего поймут...
Да уж... - проворчал Феликс. - Я опять пропустил самое интересное. Развлекался, кошек спасал... А мой братец оказался таким шустрым... - это вызвало еще одну ухмылку на лице Оникса.
Кстати... - кошка на ветке явно не собиралась униматься. - Я-Грация! А кто вы такие? Я так понимаю, что вы, уж простите, ведете себя не так как подобает котам. Дружите с людьми, орете не понятно из-за чего! Какие-то вы странные...
Прости, Грация, но... может быть, ты знаешь, как должны вести себя коты? - мигом завелся Феликс, порядком разгневанный ее словами. - Разве я нарушал Кодекс, спасая кошек? Разве плохо помочь кому-то? Знаете, а я поэтому и не рассказал сразу про свою способность. Из-за всех этих ваших предрассудков! К чему говорить о даре, который среди всего этого может стать лишь проклятием?! Скажите еще, что не примете её! И я уйду следом за ней!
Тут уж Оникс счел нужным вмешаться в сей балаган. Привстав с места, он приблизился к брату и встал рядом с ним, оглядев присутствующих. Голос его звучал бархатно и мурлычаще, как впрочем и всегда.
Тише, тише, мой дорогой брат, - манерно протянул он, хвост его плавно извивался на уровне позвоночника. - Наши уважаемые соплеменники понятия не имеют о том, что ты оборотень. Да, да, оборотень, - он повысил голос, потому что в толпе кошек пробежал изумленный шумок. - Феликс открыл в себе способность обращаться в двуногого. Благодаря этому ему удалось проникнуть в стан врага и вызволить попавших в беду сородичей.
Удивительно! - послышался возглас одного из Старейшин.
Ну еще бы... а вот эта милая кроха, - Оникс обнял Мику лапой и привлек к своему пушистому боку. - Явилась к нам из дальних краев, - он подмигнул котенку, отчасти предупреждающе, чтобы не противоречила. - Мы ведь примем ее в наши ряды, не так ли? Малышке требуется дом... и еда. Накормите ее, о фелы, - он подтолкнул Мику к группе самок. Те обеспокоенно замурлыкали, обступив девочку со всех сторон.
Вы только посмотрите, какая милая!
Но почему от тебя пахнет людьми? Ты жила в Городе?
О, брось, ей нужно отдохнуть! Не мучайте ее расспросами.
Идем, здесь есть немного мяса для тебя...

Кошки повели Мику к корням Древа, где было припрятано несколько свежих трупиков полевок, принесенных охотниками. Оникс же вернул взгляд на брата.
Слеза?
Слеза, - утвердительно хмыкнул Оникс. - Только тсс... пока что это мой маааленький секрет, - он поднял ушастую голову к лежащей на ветке Грации: - Ах да, красавица, если что, мы твои вожди. Запомни на будущее, все-таки, неплохо бы знать своих руководителей в лицо... - он опустил морду к Феликсу, легкомысленно фыркнул: - Вот воительницы нынче пошли. Совсем не интересуются делами племени.

0

171

Мика с улыбчатой мордочкой сидела и наблюдала за всем немного смеясь.
Да уж... Я опять пропустил самое интересное. Развлекался, кошек спасал... А мой братец оказался таким шустрым... -- И я уйду следом за ней!

Сначала Мика немножечко не поняла к чему ведут последние слова Феликса. По толпе кошек пробежала ещё одна волна недовольствия. Мика немноженько скислила мордочку, но тут Оникс вмешался.
-Ну еще бы... а вот эта милая кроха. Явилась к нам из дальних краев, Мы ведь примем ее в наши ряды, не так ли? Малышке требуется дом... и еда. Накормите ее, о фелы, -
- "Фув! слава богу!" - Ликовала в душе котёнок.
Вы только посмотрите, какая милая!
Но почему от тебя пахнет людьми? Ты жила в Городе?
О, брось, ей нужно отдохнуть! Не мучайте ее расспросами.
Идем, здесь есть немного мяса для тебя...

Мику повили к корням дерева и та, весело поскакала за кошками. Когда они были уже на месте, перед её носом лежали какие-то мыши.
- "Фу, что это?" - Юная фела поднесла свою лапку к полёвке и немного толкнула её.
- "О боже она же мертва!" - Не смотря на происходящее, Мика не стала поднимать панику и вела себя спокойно, хотя и смотреть на дохлых мышей, было не очень-то и приятно. Мика медленно открыла пасть и взяла в неё полёвку. Языком она коснулась её меха.
- "Так... Надо успокоиться, успокоиться, успокоиться!" - Мика не выдержала и быстро прожевала и проглотила мышь. Какое-то странное послевкусие оставалось после съеденной полёвки.
- "Ой! Хоть и выглядело это не очень, но довольно вкусно!" - Мика для большей правдоподобности взяла и с жадностью скушала вторую полевку. После окончания трапизы котенка развернулась к фелам и сказала.
- Спасибо! Было очень вкусно. Я давно так не ела! - Мика улыбнулась всем милой детской улыбкой и прикрыла глаза. По группе кошек пронеслись удивлённые вздохи и голоса.
- Ой, смотрите какая воспитанная! - Начала говорить какая-то кошка.
- Да, да ! А ещё такая красивая! Вот например, что это у неё за такая серебряная полоска? Похожа цветом на шерсть Слезы. -Услышав это Мика решила не подавать виду.
- Нет-нет. Что вы! Это просто наследственное. - Продолжая лучисто улыбаться, говорила юная фела. Кошки начали что-то жарко обсуждать. В этот момент котёнка выбралась из толпы и направилась к Феликсу с Ониксом.
Мика подошла поближе к Ониксу.
- Теперь как я понимаю. Я тут останусь на долго? - Посмотрев на Оникса, спросила Мика.

Отредактировано Мика (2010-01-15 20:03:12)

0

172

Кошка замолкла и спрыгнула с дерева. Она подошла к коту рыжего цвета. Прости, я не хотела тебя обижать! Я согласна, много хорошего в том, что ты спас котов и кошек! Я бы тоже так сделала!!! Кошка опустила голову и задумчево произнесла. Прости меня. Мне ОЧЕНЬ стыдно за себя. Посмотрев на кота кошка сново повторила. Прости. Я виновата. В последнее время я сама не своя. Я не знаю что со мной происходит, прости. Кошка потупила взгляд в землю и впилась когтями в землю. Через минуту на землю упала слеза, потом вторая и третья. Снег моментально расстаил от теплых слез. Прости! Кошка повернулась и вновь вскочила на дерево сев спиной к котам. Через минуту кошка поднесла хвост к глазам и промокнула слезы. Зажмурив глаза кошку не покидали мысли, о которых ей напомнил этот грациозный кот. Если бы я успела тогда, если бы я пришла на минуточку раньше, ничего бы этого не было! Я в этом виновата! Я всегда во всем виновата!!!

0

173

Белая кошка сидела на ветке и с благоговением нализывала свою лапу. Где она была все это время? одному лешему известно, так как Кибера этого совершенно не помнит, это сродни спячки у медведей, проходит долго, а для испытуемого кажется, что прошел один день. Она слышала все, что происходило внизу. Не имея возможности видеть, она то и дело тормошила второе я.
Ну что там?
Да прекрати ты меня пинать! Сама-то выспалась, а я тут служить ей должен.

Кошка зашипела и незаметно спрыгнула с ветки, оказавшись за спиной у Оникса так же неожиданно, как и всегда. Она бы так оставалась незамеченной, еслибы не то, что нахождение на ветке столь долгое время заставило ее координацию на мгновение пошатнуться. Голубой кончик хвоста мелькнул перед носом Оникса.
-Приветствую,- буркнула кошка, потягиваясь и зевая как бы между прочим. Она вела себя так, словно ее нарочно разбудили,- никак ты удивлен такому повороту событий?- спокойно осведомилась она, продолжая нализывать заднюю лапу в весьма комичном положении, изредка поглядывая на Оникса.
О, майн... Кибера! Ну ты больная что ли?
Да-да, а кто тебе вообще сказал, что это не так? Никто тебя не заставлял выбирать в качестве постоянного места жительства мою голову!

В мыслях голос кошки зазвучал словно сирена. Шерсть на загривке на мгновение поднялась, но тут же улеглась обратно.
-Черти что,- буркнула Киба себе под нос и осмотрела Мику,- а в кошачьем обличие тебе очень даже ничего,- Кибера прошла мимо новенькой и задела ее хвостом точно по кончику носа, она так всегда делала, правда непонятно зачем.

0

174

А Грация тем временем подошла к нему с извинениями, расстроенная. Предводитель даже растерялся и вопросительно глянул на брата. Мол, неужто я такой толстокожий, обидел - и не заметил? Оникс выглядел таким самодовольным в обновленном теле. Феликса так и подмывало спросить: "Ну и как тебе?" Но он не мог, ибо не время и... Его начало грызть какое-то непонятное и неприятное чувство...
Когда к ним снова подошла Мики, Феликс подумал, что чуть не выдал ее, когда сказал, что уйдет с ней. И что племени и в самом деле лучше не знать, какого она происхождения. Пусть человеческий запах спишется на одежду, которая валяется сейчас под Деревом.
И откуда ни возьмись появилась Кибера. И снова стала виться рядом с Ониксом, снисходительно похвалила и внешность Мики-котенка. Выход Киберы заставил племя немного притихнуть - все ожидали от нее какого-нибудь выкрутаса. Но пока этого не случилось, Феликс решил взять слово. Как-никак, он принес важные новости, и все плохие.
- Племя! - рыжий возвысил голос, заставляя котов окончательно смолкнуть и обратить свое внимаение на него. - У меня есть вести для всего Меамура. И они вас не порадуют, - кот вскочил на вету, как раз на ту, что любил Оникс. С нее открывался хороший обзор. - Я говорил с одним из Ловцов. Через несколько дней они снова придут и уже не просто так, а с охотничьими собаками. Они собираются "очистить" весь лес! И если мы это так и оставим, то клеток у них хватит на всех! А вытаскивать вечно друг друга оттуда мы не сможем. Необходимо что-то придумать.

0

175

Оникс продолжал с легкой усмешкой наблюдал за братом и крутящейся вокруг него воительницей. Пока та расточалась в извинениях да строила огорченные мордашки, дымчатый предводитель безо всякого зазрения совести разглядывал ее, точно оценивая. А что? Симпатичная фела, вон даже Феликс растерялся перед такой красоткой. Неожиданно перед взглядом Оникса промелькнул кончик чьего-то пышного хвоста. О да, он узнает этот раскрас из тысячи... да и привычку мельтешить перед мордой тоже.
Приветствую, - с ноткой неудовольствия мяукнула Кибера, потягиваясь и зевая на публику. - Никак ты удивлен такому повороту событий?
Я? Ничуть, - серьезным тоном отозвался самец, впрочем, глаза его продолжали светиться озорством. В этот момент к компании вернулась крошка-Мика.
Теперь как я понимаю. Я тут останусь на долго?
Я полагаю, да, - откликнулся Оникс, умывая языком переднюю лапу.
Черти что, - пробормотала его приближенная, глядя на котенка. - А в кошачьем обличие тебе очень даже ничего.
Согласен, - мурлыкнул серый вождь с тихим смехом.
Феликс меж тем приготовился сказать нечто важное.
Племя! - перешептывания мигом смолкли. Десятки пар круглых мерцающих глаз в ожидании смотрели на рыжего предводителя. - У меня есть вести для всего Меамура. И они вас не порадуют, - кот прыжком очутился на Дереве. - Я говорил с одним из Ловцов. Через несколько дней они снова придут и уже не просто так, а с охотничьими собаками. Они собираются "очистить" весь лес! И если мы это так и оставим, то клеток у них хватит на всех! А вытаскивать вечно друг друга оттуда мы не сможем. Необходимо что-то придумать.
Поднялся шум и гвалт, испуганный галдеж вперемешку с гневными выкриками Старейшин и испуганным мявом самок, зовущих своих детенышей.
Тише, тише, друзья мои, - поспешил вмешаться Оникс. Он даже вскочил на ветку к своему брату, встав рядом с ним. Они казались близнецами, только окрас различался, да Магия сделала серого несколько превосходящим по размерам. - Все не так страшно, как вам кажется. Я привлек на нашу сторону могущественного союзника... покровителя, так сказать, - он смолк, ухмыльнувшись себе под нос. Кошки невольно притихли, навострив уши, а он все удерживал паузу, разогревая их нетерпение. Наконец, Оникс согнул передние лапы в локтях, тем самым изобразив нижайший поклон. - К вашему вниманию... Слеза Равноденствия, Хранительница Меамура.
Точно внезапный порыв ветра всколыхнул кошачьи ряды, все изумленно загалдели, вертя головами. Послышались изумленные реплики:
Слеза? Он сказал, сама Слеза вступилась за нас?
Да, но где она? Я ее не вижу!
И я тоже...
Быть может, она прячется?
Балбес, на кой Хранительнице прятаться от нас?! Наверняка это какая-то шутка!

О, забыл уточнить, - Оникс с деланно-смущенным видом поднял одну лапу, возвращая к себе взоры присутствующих. - Слеза здесь, прямо перед вами. Но вы вряд ли сможете ее увидеть. А все потому, что она... во мне, - с этими словами кот осторожно прижал лапу к собственной груди. Глаза его поблескивали, а рот растянулся в зловещей улыбке.

0

176

Мика начла рассматривать всех, кто присутствовал здесь. Тут Оникс наконец-то дал ответ.
Я полагаю, да, - Котёнка улыбнулась. Ну это ведь было лучше чем вообще ничего. Тут перед Микой, что-то промелькнуло. Что-то знакомое. Точно! Это была, та самая кошка с озера.
- а в кошачьем обличие тебе очень даже ничего,- Сказала Кибера. Согласен, - Подтвердил Оникс.
- Спасибо. Мне очень приятно слышать от вас такое. - Осматривая кота и кошку, говорила юная фела. Тут Феликс забрался на ветку и начал, что-то говорить. Мика его выслушала. Конечно новость про ловцов была не в новинку, но вот про собак. Это её тревожило. Оникс, как всегда не упустил шанца и вмешался. Он начал говорить про то, что Слеза ему помогает.
- "Как я и думала. Не будешь раскрывать им всю правду?" - Мимолётная улыбка и Мика подошла к Кибере.
- Как ты думаешь. Может мои знания о мире людей помогут нам в этой ситуации? - Мика взглянула на Киберу. Разноцветный глаза и окраска кошки бали особенно интересными, но после того как Мика превратилась в кошку, она перестала удивляться многим вещам. В любом случае, что было, то прошло... И этим Мика только и жила. Сейчас её больше всего волновало, сможет ли она привыкнуть к новой жизни или нет? Лично сейчас всё казалось, как бы немного в тумане. Всё это сон! А может просто жуткий кошмар?

Отредактировано Мика (2010-01-19 17:29:28)

0

177

Фела улыбнулась Ониксу и перевела взгляд на Феликса. Сделав вид, что слушает, она ожесточенно вела беседу со своим Альтер эго.
Как ты мог не осведомить меня об этом!!!!!!!
Кира рвала и метала. на мордашке, впрочем, было самое комичное выражение.
Киберочка, заенька, прости! Милая, я просто решил, что это неважно...
НЕВАЖНО????? Неважно то, что сейчас все племя в опасности, а я не смогла их предупредить заранее??
Дорогая, ну не бушуй, все образумиться, ты же как всегда сможешь это уладить...
Я то смогу, а вот ты!

Кибера прервала поток мыслей и перевела взгляд на Оникса.
Я так и знала, что она согласиться.
Кошка мурлыкнула и поймала взгляд Оникса, мельком кивая, потом мол расскажешь как тебе это удалось.
"Как я и думала. Не будешь раскрывать им всю правду?"
Прекрати копаться у чужих головах!
Ну я думал, что смогу этим завоевать твое прощение...
Если будешь рыться в чужих мыслях, то никогда его не завоюешь! Ты же знаешь, что незаметно ты этого делать не можешь! Мика наверняка уже почувствовала что-то потустороннее идиотическое в голове!

- Как ты думаешь. Может мои знания о мире людей помогут нам в этой ситуации?
Кира обернулась и встретилась взглядом с Микой. Делая вид, что ничего не было она молвила
-Надеюсь, ведь ты всю жизнь была человеком. Правда, единственное что нам поможет - это ветки,- белая фела мягко улыбнулась себе в усы. Она говорила опять загадками, ведомыми одной ей.
Может объяснишь ей?
Кибера закатила глаза.
-То бишь, если Феликс и Оникс не успеют ничего сделать - единственный выход прятаться на деревьях... Хотя есть у меня небольшой план...
Но это позже и отдельно Ониксу. Заодно по башке ему дать надо.
-Почему ты боялась кошек? Для меня нет никаких вопросов, но это единственное, что осталось загадкой.

0

178

Феликс мог бы предложить спрятаться на территории племени Серебрисой Тени - их территория дальше других от города, располагается в лесу. Но: вряд ли даже это спасет от собачьих носов. Да, у кошек хороший нюх, а у собак еще лучше, и все об этом знают. Вторым но был тот факт, что Эсмонд уж точно не обрадуется появлению на своих землях тех, чей предводитель... самовольно захватил Слезу. Хотя кто как не он завел тему о единении племен... Посему своё предложение рыжий решил оставить при себе же. Зато хотел послушать предложение брата - а ему явно было что сказать.
Феликс посмотрел на Оникса, и ведь непривычно было поднимать голову, чтобы увидеть его глаза!
- И что ты предлагаешь? - риторический вопрос, серый плут итак рассказал бы. Но Феликс все равно спросил.
Ожидая ответа, Феликс осмотрел свое племя: старые и молодые, самцы и самки... все сейчас притихли и распахнув глаза слушали предводителей - сейчас, возможно, решалась судьба целого племени. Рыжий предводитель искал среди них одну кошечку. Тихую и неприметную, как ему показалось при первой встрече. И не находил...
Что-то я отвлекся.
Феликс помотал головой и замер. Прислушался к чьему-то бормотанию.
- прятаться на деревьях... Хотя есть у меня небольшой план...
Кибера. Эта кошка всегда полна каких-то немыслимыми планами. Феликсу, безусловно, было интересно, что она скажет, но сейчас ответ Оникса казался важнее.

0

179

Оникс насмешливо озирался по сторонам, охватывая взглядом всех, кто присутствовал на поляне у Древа. Да, ему доставляло немалое удовольствие видеть столько не поддающихся описанию эмоций на усатых мордахах своих соплеменников. Многие просто молча лупили на него глаза, некоторые мяукали в голос, обвиняя его в столь неудачной, по их мнению, шутке, Старейшины так и вовсе все как один растеряли свою грозную величавость и с видом малых котят разевали рты, явно не зная, как им правильно реагировать на подобное заявление. Оникс с огромным трудом подавлял в себе желание расхохотаться им в лицо, эдак громко, от всей души. Торжествующе подняв голову, он уселся на ветке и кокетливо обвился пышным хвостом - мол, не надо рукоплесканий, что вы...
И что ты предлагаешь? - голос Феликса заставил его разом спуститься на землю. Кот недовольно покосился на брата сверху вниз и протянул:
Ну-с... в первую очередь, нам стоит подумать над тем, как изменить маршрут ловцов - наш Бор ближе всего расположен к Городу, а значит, прочесывание начнут именно с него. Мы могли бы уйти на время в Горы, но я всерьез беспокоюсь, что по возвращении нас могут ожидать Серые охотники. Все мы знаем, насколько они изворотливы, наглы и хитры - им ничего не стоит занять земли Когтя в период нашего отсутствия. Значит, нужно как-то приманить людей в их Чащу. Натравив на этих проходимцев двуногих с собаками, мы разом поймаем двух крыс: избавимся от врагов и обезопасим родной Бор. Что скажете?
Нет! - Оникс чуть с ветки не навернулся, настолько громко и отчетливо прозвучал в его сознании звенящий голос Слезы. Хранительница была вне себя от гнева: - Ты не посмеешь!... Мы не имеем права так поступать - у них ведь тоже есть семьи и дети, земля, которую стоит охранять и беречь!... И что же, ты хладнокровно напустишь на них ловцов?! Ты низок, Оникс!...
Вот-те на, - едва слышно пробурчал полосатый предводитель, на минутку отворачиваясь от племени. - А как еще ты предлагаешь справиться с людьми? Я могу использовать твою Магию, чтобы отвлечь ловцов и послать их в нужном направлении, но ее явно не хватит, чтобы вступить с ними в схватку.
Так просто уведи племя!... Ловцы не придут в Рощу, твои подданные могут укрыться там...
Ну-ну. Ты полагаешь, Эсмонд встретит нас с распростертыми объятиями, а Кардинал мило упустит возможность захватить пустующую территорию? Так, что ли?
Я... но... нельзя же так!...
Прошу прощения, друзья, - Оникс с недовольной миной обернулся к кошкам. - Мне необходимо обсудить кое-что с Хранительницей.
Он запрыгнул выше, скрывшись в густой кроне Дерева - подальше от любопытных глаз, впрочем, кинув красноречивый взгляд на своих ближайших последователей. Мол, за мной, есть дело.

0

180

-Надеюсь, ведь ты всю жизнь была человеком. Правда, единственное, что нам поможет - это ветки,-
Повернувшись к Мике, сказала Кибера.
-То бишь, если Феликс и Оникс не успеют ничего сделать - единственный выход прятаться на деревьях... Хотя есть у меня небольшой план...
-Почему ты боялась кошек? Для меня нет никаких вопросов, но это единственное, что осталось загадкой.

Мика немного понервничав, думая, что же будет с племенем, решила ответить так.
- Понимаешь, - Немного притормаживала с ответом Мика. - Людям, было не собственно разговаривать и понимать кошек. Но я это почему-то смогла. Никто мне не верил. все водили меня по психологам и многим другим врачам. Однажды я поняла, может я и правда не в своём уме после того происшествия? Тут-то я начала убеждать себя, что не умею понимать животных. Но, всё-таки... - Мика сделала небольшую паузу и продолжила.
- Я узнала о своём "Даре" из-за кошки в нашем приюте. Тут я начала бояться её, а потом и вовсе всех кошек. Одно их присутствие вызывало у меня панический страх. Но теперь, я не боюсь. - Сейчас было не самое хорошее время, что бы радоваться и юная фела понимала это, как никто другой. Котёнка продолжала тихо сидеть, наклонив голову вниз.
- И что ты предлагаешь? - Прервал напуганную тишину Феликс. Мика подняла голову и устремила свой взор на них. Тут заговорил Оникс. План был, по мнению Мики не очень.
Прошу прощения, друзья,  Мне необходимо обсудить кое-что с Хранительницей. тут-то Мика и поймала себя на том, что она имеет право знать всё, о чём будет говорить с хранительницей. Ведь благодаря ней, хранительница оказалась здесь. Оникс ушёл подальше от племени. Мика следовала своим взглядом за ним.
- "Ох!.. Ну ладно уж. Не буду им мешать, но всё-таки... Оникс ведёт себя как ребёнок!" - Обиженно фыркнула  котёнка, но после чего она сразу улыбнулась и направилась к Феликсу. Дерево было большое. Залезть на него Мике бы не удалось, и он решила позвать Феликса.
- Пс!.. Феликс! Слезай сюда. - Мика уселась возле корней, она немного с осторожностью махала своим хвостом из стороны в сторону.

0

Вы здесь » Меамур - Кошачий Лес » Зеленый бор » Дерево воинов