Я хотела выйти к источнику, но, кажется, свернула не в ту сторону... - пролепетала фела взволнованно, явно смущенная своей оплошностью. Слеза лишь вновь улыбнулась ей, подбадривая. - Меня предупреждали об этом, но метель спутала мне все планы. Наверное, меня уже заждались... - она покосилась на деревья, будто вспоминая, откуда пришла. - Спасибо! Я, наверное, пойду?
Конечно, - прошелестела Слеза в ответ. - Не бойся заблудиться. В конце концов, ты всегда можешь позвать соплеменников... или меня, - призрак уселась, с задумчивым видом глядя вслед молодой самке. Та вскоре скрылась из виду, но Слеза еще какое-то время не двигалась с места, следя за мерцающим огоньком ее души, скитающимся во мраке Леса. Наконец, Равноденствие негромко вздохнула и перевела взор обратно на вершины гор. Ее все еще тревожило нехорошее предчувствие... хотя, в последнее время это ощущение было постоянным.
Уж не об этом ли предупреждали нас вещие сны? - подумала она вдруг и поежилась против воли. - Нужно выяснить, что происходит.
И, не мешкая ни секунды, Хранительница безмолвно растаяла в морозном воздухе, перенесясь поближе к склону гор.

> Противоположный берег Озера