ОФФ: Шура не есть малыш, Шура разумное, пусть и молодое существо, юноша, если на людей переводить х)
-В этом мире всё закономерно, если твои чувства истинны, то ты пройдёшь проверку даже не заметив таковой. Но если в глубине твое души кроется обман - это тут же станет явным. Этим и отличается племя Серебристой Тени от других племён. Мы смотрим не на оболочку предмета, мы смотрим в сущность. Всё равно, мышь ли ты или городской бандит, главное то, что кроется в твоей душе.
Выражение лица у Шуры сменилось удивлением, потом улыбкой, кот хмыкнул, подумав про себя "Золотые слова... учитель. А могу ли я так тебя называть, Эсмонд? Вернее, Вас. Да, именно Вас, потому что Вы - мышь, добившаяся почтения у хищников. Вас уважают, даже тот забияка. Нельзя ведь и подумать, что кто-то из Теней равен откормленному домашнему ленивому коту, нет. И все-таки, наверное, учитель Вы мне, ибо я в вашем племени, а Корица и эта кошка, подруга Полкило, так вас и называют. Но я пока не решусь спросить на прямую, что меня ждет."
- Я обещаю, что буду стараться, -
Попробовал он ярче сказать последнее мыслями, даже прошептал. А поймут ли его? Сейчас он просто пытался сделать так же, как сделал Эсмонд, как сделала Ланга.
-Серебристые Тени на белом свете ночуют, -
- Тогда позвольте я удалюсь. Я благодарен вам за все, - кот склонил голову и сделал шаг в сторону, вопросительно и с украдкой посмотрев на Корицу. Он таил этот взгляд даже от нее, боясь, что чем-нибудь ее оскорбит. Кто их поймет, этих самок, иной раз ни за что когтями по щеке так пройдутся, что болеть будет еще неделю. Но, похоже, ее загрузили работенкой. Не желая больше мешкать и путаться у всех под ногами, он махнул хвостом, пошел искать место для сна, кинув на прощание всем:
- спокойных сновидений. Увидимся.
-------> отдыхать